Размножение Гибискуса (Hibiscus) черенками

Автор Asio Otus, 19 сентября 2007, 22:49:37

« назад - далее »

fairy

я черенкам гибискуса воду меняю каждый день и уголек иногда добавляю таким образом и проветриваю. Правда только через два месяца белые точки появились, вылазят корешки. Может поэтому так долго?  thinks Я еще и опрыскиваю.  allokey  Будем ждать что же получится  :)

НаталияС

fairy не переживайте, что так долго - для гибискуса это вполне нормально! Мой с декабря укоренялся, только вот-вот недавно я поняла что у меня получилось! Только сейчас можно пересаживаться во взрослый горшок!

Meo

Цитата: Asio Otus от 27 марта 2010, 13:03:22рез нужно делать под углом, и нужно срез делать под узлом (местом где растут листья).
Когда отрезал черенки, не знал этого и срез делал где придется, черенки уже неделю стоят в воде. Стоит ли их вытащить из воды и обрезать заново или пусть уже так стоят? Если обрезать заново, то надо ли снова замачивать в стимуляторе роста?

Ky!

Meo

С прямым срезом тоже корешки появятся.

Meo

Да меня не прямой/косой срез больше волнует, а то, что срезы посреди ствола, а не под узлом. Хотя сейчас посмотрел, вроде наклевываются корешки.

Ky!

Цитата: Meo от 01 июня 2011, 01:44:40а то, что срезы посреди ствола

Это нормально, не волнуйтесь - будут корешки.

canta

Мне сегодня 2 черенка гибискуса перепало - махровые розовый и желтый. Замочила на ночь в Цирконе. Укоренять, наверное, буду в воде ( как всегда) . Но мой последний опыт укоренения был трудным...черенок укоренялся 4 месяца, так и посадила с калюусом и корешком в 0,5 см. Но стоит......Надеюс. Циркон ускорит образование корешков. Или сразу в грунт попробывать????

Asio Otus

canta, в большинстве цветоводы черенки  гибискусов на укоренение сразу в грунт помещают  yes И обязательно делают тепличку.

Посмотрите тему, многие показывали свой опыт  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Сластёна

Мой муж, под моим давлением, в начале июня оторвал в поликлинике малюсенькую веточку гибискуса  confusion Я ее в стаканчик с вермикулитом ткнула в компанию к всяким-разным отросткам. Позавчера уже посадила в горшочек  yes Там такие корни были  swoon Два толстых, длинных, почти с череночек длиной  ;D
А в прошлом году обрезала от подаренного гибискуса череночки - и в воде один стоял, и в грунте. Из воды через какое-то время отправился в мусорку, а в грунте стоял долго, несколько месяцев, даже пытался листочки пустить, но в итоге все же засох  :-[
Опять же - подаренный - голландец, напичканый всякими стимуляторами, удобрениями и т.д., только после покупки, еще не вывелось все лишнее, а я его простой водой поливала, он совсем оголодал наверное  ;D . А из поликлиники - тот уже привычный к голодному пайку, если и кормят какими удобрениями, то вряд ли по-голландски  :D
Ну у меня в грунте плохо получается укоренять, в воде или вермикулите - намного проще  :)
canta, вам - удачи!  present Где бы ни решились укоренять, надеюсь, все получится  yes Такая красота обязана укорениться, расти, цвести и радовать  goodluck
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

Ugusha

Пять черенков, срезанных с подвоев  простояли 21 день в воде и образовали каллюс. Пора сажать, но тут  посетила идея  thinks и взяла сплела их, зафиксировав проволокой.
Теперь можно сажать и ждать весны, делать прививки :bee:..
[smg id=24158]
[smg id=24159]

Marusja

Ugusha  Как здорово , так они молодые , еще совсем гибкие, как хочешь так и плети,  и коса ровнее намного
                        Очень понравилось

Ugusha

Marusja, черенки двухлетки :), я бы не сказала, что они гибкие. Годовалые, было бы намного легче плести.
Порой, срежешь черенки и не знаешь, что с ними делать. А чем больше черенков, тем обширней поле деятельности - так и рождаются идеи confusion...

леля 111

здравствуйте все-все-все! мечтала о гибискусе, и вот как говорится, сбылась мечта сами знаете кого :D. совершенно случайно в одном доме на лестничной клетке увидела в горшке 2 почти лысые палки см по 50 с несколькими листиками. весь горшок спереть мне стало стыдно, поэтому я отломила просто небольшой черенок, только вот он старый, наверное, на ветке просто почка проснулась. но больше там черенкнуть было нечего.
[smg id=26055]
в общем, стоит он у меня уже недели 3, правда без теплички, почему- то я думала, что с ним проблем не будет.  в общем- то он как был, так и есть, листья все на месте ttt, но вот беда- корни-то не растут! hysterics2 с сегодняшнего дня в тепличку- эт точно. вообще, я так поняла, для них это нормально, так долго корешков не давать? или мой экземпляр засиделся?

katerina

леля 111 - я бы укореняла сразу в субстрате  yes посадила бы в одноразовый стаканчик (прозрачный - чтобы наверняка убедиться что черенок укоренился, корешки будут видны  yes) и теличку соорудила бы.  yes

Цитата: леля 111 от 12 сентября 2011, 18:02:34для них это нормально, так долго корешков не давать? или мой экземпляр засиделся?
У меня черенок вот с июня стоял, тоже корешков не дождалась и недавно посадила в грунт.

леля 111 - а на стволике появились белые как бы пупырышки? если да, то корешки скоро должны появиться.  yes