Размножение Гибискуса (Hibiscus) черенками

Автор Asio Otus, 19 сентября 2007, 22:49:37

« назад - далее »

НаталияС

Хочу показать своего героя! Он столько от меня натерпелся, пока меня озарило наконец-то всё сделать как надо... Вчера увидела через прозрачную стенку стаканчика КОРЕШОК!!! На очень приличном расстоянии от черенка, что говорит о том, насколько он вырос! Мы уже постоянно живём без пакета, раза 2 в день слегка опрыскиваю водичкой, поливаю исключительно глядя на деревянную палочку.
[smg id=6852]

[smg id=6853]

НаталияС

Наш новенький листочек уже во какой
[smg id=7042]
Так что всё, вот теперь я официально съезжаю со своим красавчиком из этой темы! Увидимся, как Анастасия сказала в хвастушках!   ttt

fairy

хочу спросить, у меня стоит гибискус в водичке уже месяца два под прозрачной бутылкой, вчера обнаружила на нем белые точки что это корни? у меня их два от разных растюшек и на обоих обнаружила, что это? 

[smg id=11113]

Ky!

Цитата: fairy от 20 мая 2011, 15:04:51вчера обнаружила на нем белые точки что это корни?

Это признак того, что скоро корешки появятся.

canta

скоро- поняти относительное. У меня с такими белыми наростами уже два месяца стоят, а корней нет. Один черенок даже бутон набрал... Мне уж не терпится их в землю посадить...

fairy

ура  clapping в землю можно будет когда корни отрастут? долго стоит уже  yes

Ky!

canta

Вы совершенно правы. Скажем так, это говорит о том, что надежда есть.  :)

Цитата: fairy от 20 мая 2011, 15:25:24в землю можно будет когда корни отрастут?

Можно будет.

LENA1960

А мы тоже подрастаем- из череночка. yes  [smg id=11231]

НаталияС

Надюш, он у тебя уже как взрослый, в настоящем горшке живёт, а мы всё в стакашке 0,5 л. Мы сейчас вот такие...после душа!
[smg id=11250]

Катюшка

Все показывают своих крошек гибискусов, а у меня не было вообще проблем с размножением. В хоз. магазине стояло наверное метровое дерево гибискуса и цвело красными большими цветами. Подхожу к продавцу и шепотом спрашиваю: "а можно мне у вас веточку вон того деревца скоммуниздить  confusion ?"
А она мне в ответ, улыбаясь, и тоже шепотом: "можно, только чтобы я не видела  ;) ".  :) радостная, подошла и отломала приличную ветку рогатульку, и даже не знала, что черенок по идее маленьким должен быть, поставила в воду, он у меня как сумасшедший стал корни пускать, спустя какое-то время посадила его в маленький горшок, он еще подрос и мне показалось, что ему тесновато будет и пересадила в горшочек побольше. На форуме жаловалась, что он у меня с жиру стал беситься - листья огромные, аж скручиваться стали, вредителей нет точно. Решила его пересадить обратно в горшочек поменьше, но как оказалось, он уже довольно прилично заплел всё корнями, потому что их видно  по всей площади земляного кома, белые такие корешки. Не стала его пересаживать, погрузила обратно в горшок, очень хочется цветения, аж сил нет  water  Вот такие мы сейчас [smg id=11344][smg id=11345][smg id=11346] а тут даже видно где цветок висел сухой, это он еще в магазине цвел, когда был частью одного большого деревца  :) [smg id=11347]

Lele

а у меня были отросточки сантиметров по 15, стоят уже 3 месяца, листья поскидывали, а самый маленький выпустил 3-ий бутон... 2 первых я срезала, на нем нет ни одного листика, надеялась что листик наростит, а он ударными темпами бутон растит   hysterics2 ...

НаталияС, ваш-умничка, листики наращивает, как подрастет обязательно порадует бурным цветением  :)

Meo

Первый раз размножаю черенки, поставил в воду, накрыл пакетом. Прочитал весь топик, но остался вопрос: надо ли менять воду черенкам и если да, то как часто?

canta

У меня тоже бутоны растят . Оборвала сегодня... нафиг. Корни нужны, корни!  Можно ли это как-то ускорить??? А то мое терпение заканчивается...
Я воду черенкам никогда и никаким не меняю. Только подливаю, если испаряется.

Ugusha

Цитата: canta от 25 мая 2011, 23:26:16Корни нужны, корни!  Можно ли это как-то ускорить???
Обрывайте бутоны, они тормозят укоренение yes

НаталияС

Meo я тоже никогда никаким укореняшкам воду не меняю, только подливаю!