Гибискус: проблемы, реанимация

Автор Авиатор, 03 июля 2007, 14:25:59

« назад - далее »

GoldenMoon

Шелтон а как его полностью промыть? Под теплым душем что ли? Тогда же вся земля смоется :) у нас есть жидкий идеал дома, подойдет для гибискуса? Боне форте - 4:2,5:7, идеал -  5:10:10 видимо нужно купить что-то "покрепче" :)
Love The Life You Live

Шелтон

Полностью промыть - это пропустить через горшок большой объем воды, пока она станет вытекать очень чистой, грунт становится рыхлым под воздействием воды, и тощим. Все интоксикации снимаются. Все слежнные места разрыхляются. Это достигается пропуском воды в пять - десять - пятнадцать раз превышающем объем горшка. Воду надо бы пропускать медленно, чтоб она не размывала и не текла вдоль стенок, а именно шла через грунт. Удобно одеть на кран шланг от капельницы (переходник по месту из куска резинового напалечника и т.п.). Такое оч обновляет землю.
Горячий душ (43-45 град) - оч хорошая процедура, она будит почки, очищает поры и много другого полезного. Душ и промывка могут быть совмещены, но не заменяют друг друга.
Корм - для роста растения нужен азот и фосфор. Много фосфора гибискусу не показано, не любит он фосфор. Поэтому - мочевина, азофоска, или разбавленная не менее чем в три раза кемира.
Для дыхания и роста нужно железо - весной нужно ОЧЕНЬ много железа. И магний нужен. Магний гибискус оч любит. Пусть Ваш гибискус тронется в рост. А затем не бутон, который у Вас есть, а 17-5-24. Вы можете кормить гибискус даже жареной картошкой, но если Вы хотите, чтоб он жил с Вами лет 30 и все эти годы цвел, дайте ему то, что ему подходит. Вам надо микромикс (фиолетовый), акварин колор, акварин цветочный и т.п. Или можно составить такое соотношение самой

ДЛЯ ТОРФА СХЕМА ПРОМЫВКИ НЕ РАБОТАЕТ _ НЕ ПРИМЕНЯТЬ! Это рекомендация не для тех, кто держит гибискусы в торфиных субстратах. Торф оч влагоемкий, раскиселится и затем закаменеет.  :magnifying glass:

GoldenMoon

Шелтон вам нужно писать статьи в газеты :) так и сделаю, поищу подходящие удобрения, тем более они лишними не будут, т.к. надеюсь скоро ко мне сортовики приедут :) их тоже потом надо будет кормить :) и пошла его под душем промывать, а если пол горшка земли смоется, нужно будет сверху досыпать :)
Love The Life You Live

Шелтон

Спасибо за похвалу.  confusion Надеюсь, Ваши растишки порадуют Вас своим цветением уже в июле  goodluck

GoldenMoon

Шелтон и вам спасибо :) гибискус меня каждые 2-3 месяца цветением балует :) в последний раз цвел на 20 марта (в день моего рождения), так приятно было :)
Love The Life You Live

Шелтон

Ну я имела в виду именно болезного, конечно, а не всех. Что тут - 5 недель осталось  :) Надеюсь Вы не в обиде за остальных  confusion

GoldenMoon

Шелтон так у меня и так только один :) вот этот, кот выше "нарисован", а в скором будущем надеюсь еще парочка будет :)
Love The Life You Live

Цветочек Аленькый

а я вчера нечаянно обломила макушку своего прутика. Осталась палочка с двумя едва начавшими расти веточками  :-\ макушку поставила в воду, но она кажется очень коротенькая

На горошине

Ugusha Угушенька , добрый день ! Скажите , в какой пропорции разводить Циркон для замачивания корневой системы гибискуса ( слабенького ) при пересадке из транспортировочного грунта в обычный.. ?

Ky!

Цитата: На горошине от 24 мая 2012, 15:00:36в какой пропорции разводить Циркон для замачивания корневой системы

4-6 капель на литр воды

Шелтон

Цитата: На горошине от 24 мая 2012, 14:00:36
Ugusha Угушенька , добрый день ! Скажите , в какой пропорции разводить Циркон для замачивания корневой системы гибискуса ( слабенького ) при пересадке из транспортировочного грунта в обычный.. ?

Я бы не стала замачивать. Это практически промывка корней получится, Гибискус очень не любит такую процедуру. Может лучше припудрить корневином, а эпином, цирконом и т.п. опрыскивать по листве? Это будет бережней по отношению к растению.

На горошине

Шелтонпоздно .. дело сделано ... Угушенька сказала что надо так сделать , я и сделала...

Шелтон

ttt подержим пальчики, На горошине. Время благоприятное, сейчас солнышко растениям помогает. Надеюсь вскоре увидеть цветение Вашего питомца в хвастах.

На горошине

Я тоже его жду )... Спасибо на добром слове.. confusion

Ugusha

Цитата: Шелтон от 24 мая 2012, 19:45:07Может лучше припудрить корневином, а эпином, цирконом и т.п. опрыскивать по листве?
Не лучший вариант, потому что циркон и эпин, не совместим с корневином. Нужно выбирать что-то одно.
Эпином растение опрыскивается за сутки до предполагаемых процедур - пересадка, перевалка. Цирконом опрыскивается и поливается растение после - посадки, перевалки.
При замачивании корневой системы в Цирконе,  у меня все без исключения растения приживались отлично.
Был случай в прошлом году с лимоном - 80% сгнивших корней, замачивала в Домоцвете (аналог Циркона), и без всяких тепличек, растение  выжило и успешно доносило плод.