Замиокулькас - проблемы при выращивании и их решение

Автор Asio Otus, 04 января 2009, 20:43:19

« назад - далее »

Jule4ka

Вот наша корневая система,поддон в горшке съемный,на данный момент дома только субстрат "универсальная почвенная смесь"
[smg id=85635]
[smg id=85636]

Ky!

Цитата: Jule4ka от 26 ноября 2010, 08:31:32субстрат "универсальная почвенная смесь"

А что за фирма?

Сажайте в питательный рыхлый субстрат, желательно конечно чтобы он был с песком. Можно положить песка из расчета горсть на литр. Горшок берите глубокий, чтобы корням было место, куда расти. В диаметре новый горшок можете взять на 3-4 см больше предыдущего.

Jule4ka

фирма "золото флоры" :magnifying glass: состав указан такой:дерновая земля,торф верховой и низинный,крупнозернистый песок,торфо-гуминовое удобрение "золото флоры".....эта смесь не пойдет замику??? :-\
а по фотографиям что можете сказать???корни же вроде в порядке???и если покупать другую смесь какую бы фирму вы посоветовали??

Ky!

Jule4ka

Цитата: Jule4ka от 26 ноября 2010, 12:22:09дерновая земля,торф верховой и низинный,крупнозернистый песок,торфо-гуминовое удобрение "золото флоры"

В принципе состав хороший, а внешне субстрат сильноволокнистый,рыжий, или темный и мелкой фракции?

Корни в нормальном состоянии.

Jule4ka

темный (я бы даже сказала черный) и мелкой фракции,без волокн!
т.е. он пойдет,да??единственное увеличить размер горшка,да??так а отчего предположительно эти пятнышки на листиках??? confusion

Ky!

Jule4ka

Используйте этот субстрат. Пятна на листьях могут быть по разным причинам, думаю, в вашем случае они были следствием недостатка питания.

Neit

Цитата: Jule4ka от 26 ноября 2010, 08:33:12на последней фотографии что это такое беленькое???
то что маленькая пимпочка ? это новый листик растет  yes Корневая у Вашего замиокулькаса очень хорошая. Если Вы сделали все, что Ку посоветовал , поливайте Ваш цветочек раз в месяц(зимой, по краейней мере), он хорошо переносит сухой субстрат. У цветка очень хорошие клубеньки , если ему не будет хватать влаги, влагу и питательные вещества он получит из клубенька, он их там накапливает  yes
Тот горшок, который у Вас был мелковат для такой корневой системы  yes Ку скзал горшок надо шире, но не только шире, но и глубже. Если Вы уже пересадили, давайте подождем весны, к весне он корневую еще наростит, тогда и посмотрим еще раз  yes оптимальный размер горшочка, нужный субстрат, хотя то что у Вас есть дома + песок вполне ему подходит - у меня тоже в универсальном с песком сидит и не жалуется  yes
Jule4ka удачи  goodluck, чтоб Ваш цветочек больше не болел, а рос здоровеньким и крепеньким, и радовал хозяйку  present

Jule4ka

Neit,спасибо!!! thanks пересадила его вчера,горшок купила и больше и глубже,надеюсь любимому замиокулькасу будет в нем хорошо :)подрастет,выложу фото :) еще вопросик,зимой его подкармливать нужно или в период покоя лучше не стоит???и если да,то какое удобрение посоветуете???  confusion

Ky!

Цитата: Jule4ka от 27 ноября 2010, 17:43:40еще вопросик,зимой его подкармливать нужно или в период покоя лучше не стоит???и если да,то какое удобрение посоветуете???

Во первых, если вы пересадили растение, то в готовом субстрате и так содержится удобрение, и можно первое время растение не подкармливать. Во вторых, читаем статью на сайте: https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Zamioculcas.html

tanjchiklu

Здравствуйте! У моей подруги стал желтеть замиокулькас. Ей в сентябре его подарили и тогда же она его пересадила - субстрат универсальный, дренаж. Корни промывала.  Поливает, примерно, 1 раз в 1,5 недели. Стоит замиокулькас на подоконнике, окна на восток, температура 21-23 градуса, окна старые. Сама не решаюсь ей что-то посоветовать... Помогите, пожалуйста!
[smg id=85640]
[smg id=85641]
Ко мне на "ты"! 

Мои любимые цветульки! http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14751.0.html

Neit

tanjchiklu Субстрат влагоемкий, очевиден залив. Субстрат как минимум надо было с песком смешать + горшок, по -моему, великоват  для такого малыша yes Если из окон не дует, то хорошо, а если в щели поддувает, то при переувлажнении, корни могут подмерзнуть и загнить. Пусть вынимает цветок, проверяет корни и клубни  yes Пересаживает в субстрат смешанный с песком и в горшочек поменьше, по размеру корневой системы и поливает после просушки субстрата на 2/3 горшка  yes В клубнях и утолщениях стволика достаточно накапливается питательных веществ и влаги, так что частый полив ему не нужен  yes

юлик

И у меня такая же проблема(((

[smg id=85642]

А вообще он вот!!!

[smg id=85643]

[smg id=85644]

Neit

юлик Шикарный у Вас замиокулькас  present По моему ему уже тесно в этом горшке - надо пересаживать  yes Лист желтеет скорее от переувлажнения  yes У Вашего растения  достаточно запаса влаги в клубнях и мощных утолщениях листов  yes Вашему цветку нужен редкий полив, дай бог раз в месяц  yes

юлик

я так его и поливаю. пересаживать в феврале собираюсь... а корни воздушные на фото при пересадке как закапывать??? потому что когда я покупала они были сверху земли.

Neit

Цитата: юлик от 23 января 2011, 15:46:03а корни воздушные на фото при пересадке как закапывать???
Полностью  yes Воздушные корни-это верный признак, что растение давно не пересаживалось и корням в земле уже места нет , вот они наружу расти и стали  yes