Персидский цикламен (пересаженный) - проблемы, реанимация

Автор Младший Пилот, 10 апреля 2008, 09:55:30

« назад - далее »

Ириска

Здравствуйте! У меня проблема!  :-[  Выростила цикламен из семечки, хороший такой клубенек, листьев много. В этом году решил зацвести, много бутонов выпустил. Но они дорастают до определенного момента и засыхают. Cам бутоньчик засыхает, стебелек становиться мягким и морщинистым. Стоит на юго- восточном окне, притенен, температура правда + 20, поливаю по мере подсыхания субстрата ( на глубине 1-2 см). Фото достойное не получается сделать  :'(
Стоит цикламен на подоконнике в прохладе, часто окно открываю. Поливаю 2 раза в неделю в поддон. Уже просто не знаю в чем может быть дело?! Очень хочу добиться успеха в выращивании этого чудного цветочка!

Diadema

Евелина
Asio Otus
Я немного успокоилась, за эти дни зачатки листиков стали активно развиваться. Нигде не мокнут клубеньки, пока не поливала. Цикламены ведь переносят легкие заморозки, отойдут.
Смотрю на них и настроение поднимается, пару дней было наоборот. goodluck
Меня зовут Наташа, можно на "ты".

Евелина

Diadema  у вас замерзал, а я вот  взяла у знакомой залитого она и не надеялась, что он отойдет да ей впринципи он и  так нужен был no. А он выжил, хотя и без корней. Дал росточки там, где я этого не ожидала, фото потом скину какой он сейчас!!! ;D Если у вас клубень не замерз, а это главное то обязательно все будет хорошо!!!! yes У него потом росточки из разных мест пойдут, там где вы их и не ждали!!!  :o

Diadema

Евелина
Конечно буду рада новым точкам роста. ;)
Я у подруги брала цикламен в надежде его реанимировать, был залит жутко, когда вытащила из горшка из кома земли(торфа) вода ручейком побежала. Листики все  потерял и умер молодым. Так и не смогда его спасти. :'(
Меня зовут Наташа, можно на "ты".

Младший Пилот

Лидика

Купила перед НГ необыкновенной красоты цикламен(см.фото). Он не был в уцеке или залит, поэтому простоял до 5 января как живой. Потом стали цветочки вянуть,я его стала немного поливать,но вянуть он не перестал и я его решила пересаживать из торфяного грунта. И 5 января я его пересадила с промывкой корней,замочкой в р-ре превикура в рыхлый субстрат с песком и вермикулитом. При пересадке оставила верхушку - одну треть примерно- на воздухе для контроля. Вся поверъхность присыпана мелкими камушками.  Полила слегка 1-2 ложки на второй день,потом только он попадал под общее обрызгивание. И вот вчера увидела,что верх клубня стал морщитьмся,а на ощупь стал мягчеть. Я -в шоке,уж очень красивый цикламен! :'( Я его полила поболее,но настроена насчёт его очень пессимистично Что скажете?
[smg id=84810]
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Asio Otus

Цитата: Лидика от 14 января 2011, 20:21:42И вот вчера увидела,что верх клубня стал морщитьмся,а на ощупь стал мягчеть.
Если клубень стал мягчеть, это уже не остановить, совсем.

Важное правило, если клубень становится мягким, то не следует сразу поливать, так как причина мягкости клубня может быть в загнивании или поражении  болезнью.  :-\
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Младший Пилот

Лидика, раз клубень размягчается, значит труп  ???

Лидика

Вот ужас! Мне видно никогда не научиться приручать цикламены thinks ???

Младший Пилот

Лидика,
с этим цикламеном по срокам развития болезни вина не Ваша, в нем уже инфекция сидела.
Вообще навороченные сорта из магазина плохо приживаются, они очень подвержены заболеваниям. То есть инфицированы они почти все, а любая погрешность в уходе дает толчок к развитию инфекции.

Если хочется подружиться с цикламеном из магазина, надо брать мини-форму и желательно выращенный у нас - в наших московских-подмосковных питомниках цикламены выращивают.

Лидика

Да и я и из семян их пытаюсь выращивать. Я уже тут излагала эту грустную историю.Сейчас у меня на работе показались две розовые "попки", ещё не превратившиеся в петельки розовых миников. то дышу на них,то не дышу thanks. Однако, семян таких красавчиков,что у меня были я не встречала,а то я их посадила. thankyou

Пардон муа,посадила б! tender

Ириска

Цитата: Младший Пилот от 14 января 2011, 18:54:00Мягкий - это в  руках расползается?
Нет, в руках не расползается, но становиться моршинистым и неупругим, легко отделяется от луковицы

Младший Пилот

Ириска, мне кажется, ему света мало  thinks .
Он при этом и расти, наверное, не торопится.
То есть если темно, тепло и сухой воздух, то цикламены как бы замирают в развитии.

Ириска

Спасибо,Младший Пилот!Даже не знаю, отчаилась уже вырастить цикламен.Сторона у меня солнечная, листья хорошие и бутончиков было много, но все поотваливались. Может конечно тепло и сухо, но температуры 16 градусов у меня нигде нет. Наверно не судьба! :'(

Len@

Ириска,  не  отчаивайтесь!!! Ваши  условия  вполне  пригодны  для  выращивания  цикламенов!!  У  меня  тоже  восточные  окна,  и  тепло..ну  ничего  растут... сейте  еще,  обязательно  получится!!! А  наличие  вредителей  проверяли  на  своем  страдальце?? в  лупу  посмотрите  на  изнаночную  сторону!!! :magnifying glass:
Мне??? Худеть??? Да во мне всего 45 килограмм!!! Остальное Шарм, Сексуальность и Харизма!!! И лет мне всего 20, а остальное Стаж!!!