Персидский цикламен (пересаженный) - проблемы, реанимация

Автор Младший Пилот, 10 апреля 2008, 09:55:30

« назад - далее »

Len@

Лепёшка.  засыпьте  трещину  активированным  углем  и  осторожней  с  поливом,  чтобы  на  трещину  вода  не  попала.. лучше  с  снизу  поливать.. у  меня  иногда  на  моих  цикламенах  тоже  трещины  появляются..
Мне??? Худеть??? Да во мне всего 45 килограмм!!! Остальное Шарм, Сексуальность и Харизма!!! И лет мне всего 20, а остальное Стаж!!!

Лепёшка

Len@, спасибо, утешили! tender  А что потом  с трещинами обычно происходит?
Идешь по улице, смотришь на пустые подоконники и думаешь - сколько места пропадает!!

AnastasijaG

Цитата: Лепёшка от 23 февраля 2011, 13:45:48А что потом  с трещинами обычно происходит?
Лепёшка, они потом подсыхаюю и покрываются корочкой, как весь клубень, ничего страшного не будет, как на картофеле, может видели.

Лепёшка

Спасиб за советы. Мой цикламенчик вроде в порядке, даже не заметил, что ему "крышу снесло" , такая у него трещина здоровенная. Растит свои крючочки как ни в чем не бывало. Сначала в трещине были мокрые участки с розовым соком, я их обработала с помощью зубочистки марганцовкой, подсушила и кисточкой чуть-чуть присыпала углем. Сейчас трещины покрываются корочкой
Идешь по улице, смотришь на пустые подоконники и думаешь - сколько места пропадает!!

КнопоЧка

где-то месяц назад я купила такого цикламенчика
[attach=#]
с цветочком, он неделю держался
[attach=#]
малость не пойму с поливом.... поливаю примерно раз в 3 дня, потому что листики начинают как бы немножко подвядать, опускаются. это не сильно часто?  thinks

и еще, у него все зачатки листочков засохли еще в магазине и пока ничего больше не растет... чет боюсь, вдруг так и не вырастет? confusion или это ниче страшного?
[attach=#]
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Младший Пилот

Цитата: КнопоЧка от 25 марта 2011, 21:50:48малость не пойму с поливом.... поливаю примерно раз в 3 дня, потому что листики начинают как бы немножко подвядать, опускаются. это не сильно часто?
По фотке не могу сказать... С одной стороны листьев не много, но очень от субстрата зависит - если воду не держит, то может и нормально  yes .

Цитата: КнопоЧка от 25 марта 2011, 21:50:48и еще, у него все зачатки листочков засохли еще в магазине и пока ничего больше не растет... чет боюсь, вдруг так и не вырастет? confusion или это ниче страшного?
Отсушил и отсушил  yes . Новое отрастит, но он сейчас возможно отдыхать какое-то время будет. В период отдыха листья может сбросить, а может и нет. Только вот с поливом... А какая температура? и какой субстрат примерно?  confusion Если сейчас взрослые листья желтеть начнут, полив не увеличивать!!!
Еще вопрос - а слой дренажа какой? дренаж вообще есть? confusion А то если земли не много, то она может и успевает просыхать  :)

КнопоЧка

я его когда домой привезла, достала из пакета, а там прям водой земля пропитана насквозь :o видимо полит только недавно был, но прям болотце же :o земля черная, я так подумала что не торф и слава богу, землю эту же с песком намешала и посадила, корни не требушила сильно, да их не так много было. стаканчик на 200 мл. дренажа 2см примерно. в землю только донцем воткнут, по бокам уже камушки. температура днем 18-19 примерно, ночью до 14 опускается иногда.
листики не желтеют ttt после полива расправляются, плотненькие становятся, даже блестят немного, я бы сказала :)
з.ы. а то что такие черешки длинные у листьев, это ему света было мало или эт нормальное явление?
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Младший Пилот

КнопоЧка, по описанию, полив ему нормальный  yes . Там земли для такого количества листьев в самый раз получается, чтобы часто поливать  yes .
Цитата: КнопоЧка от 25 марта 2011, 23:11:34а то что такие черешки длинные у листьев, это ему света было мало
Да, скорее всего света было маловато.  yes

OlyaLya

:-[ что-то после пересадки мой цикламенчик сидел так хорошо, а сейчас становится вялым, листочки желтеют... что делать? почему так происходит?  help

температура последние дни пониже была, на улице прохладно стало, я даже окошко прикрыла. Сейчас что-то около 17 градусов. По поводу влажности. Я не знаю, какая влажность, но вот сегодня вокруг него попрыскала водой. Полив. Вроде как земля в горшке не сухая. В поддон поливаю же. Так там еще малость водички есть даже, хотя я бы не сказала, что переувлажнение идет. Сейчас вот сделала по кругу горшка в земле что-то вроде канавки, чтобы клубень не залить, полила сверху...

Младший Пилот

OlyaLya, не, много воды не льем :magnifying glass: .
Еще раз посмотрела фотки, что были - у него очень много листьев при маленьком клубне. Какое-то количество листьев он сейчас потеряет из-за пересадки. И на фотках от 26 марта там несколько листиков выглядят так, как в начале пожелтения. Придумать бы, как влажность повысить, не сгноив его. Опрыскивание не подойдет - если вода на клубень будет попадать, это плохо, да и просто таким образом влажность повышается на минуты всего... В пакет ставить я бы не рискнула - вентиляция плохая...

Мне в голову два варианта приходит - поставить в аквариум на небольшой подиум, а на дно воды, ну это если есть. То есть типа флорариума соорудить.

А второй вариант - не волноваться по поводу потери листьев, и при этом постараться не залить.

OlyaLya

Младший Пилот аквариума нет, есть тазик  :D подойдет?

опрыскиваю я не над ним, а вокруг него, чтобы вода на клубень не попадала. Но да, ты права, этого хватает на минуты.
swoon как не волноваться? столько страстей поначиталась тут, потерять боюсь...

о, Младший Пилот а может мне стоит открыть батарею и на нее положить мокрый пододеяльник? будет высыхать, испаряться в воздух, как думаешь?

Младший Пилот

Цитата: OlyaLya от 01 апреля 2011, 14:04:10и на нее положить мокрый пододеяльник?
Кто-то примерно так делал. Жаловался, что тряпка за неделю намачиваний-высушиваний желтеет и начинает плохо пахнуть thinks .
Да и если влажность таким образом поднять до количества, достаточного для цикламена, в комнате будет слишком сыро для человека, что для здоровья нехорошо.

Тазик - он же не прозрачный  :magnifying glass: , свет цикламену важнее влажности воздуха.

А как он сейчас выглядит? confusion

OlyaLya

ну можно какую-нибудь тряпку ненужную взять. Это раз. Второе, в комнате, где сейчас живет цикламен, больше не живет никто, поэтому я его там и поселила, вряд ли бы кому-то из моих родственников понравилась бы еще температура 15-17 градусов  :D так что влажность там будет только для него, любимого ).
   еще есть какие-нибудь предложения?  thinks

батарейки в фотике сели, зарядятся, я выложу фото. Правда, желтые листики я оторвала, раз уж они пожелтели...

Младший Пилот

Цитата: OlyaLya от 01 апреля 2011, 15:54:06еще есть какие-нибудь предложения?
Пока ничего с ним не делать, при 17С влажность не надо повышать пока.
После полива сверху вялые листочки поднялись? Или это только сегодня полив такой был?..

Пока больше не поливаем, смотрим на него завтра, если листочки не поднимутся к утру, будем думать с влажностью...

То, что вода в поддоне стоит, это не хорошо. А после полива сверху количество воды в поддоне увеличилось?

OlyaLya

Младший Пилот, вода в поддоне не стоит, просто когда горшок подняла с него, то на месте дренажных отверстий были капельки воды. Когда сегодня полила, вода стекла, я лишнее вылила. Полив был именно сегодня с утра. Я, наверное, не очень верно объяснила. Вялыми они стали на ощупь, так пока стоят, не падают. До пересадки они прям тверденькие были, а сейчас именно вялые. Но пока особо и не падали те, что стоят. Вот.

17 это было пару дней, думаю, уже завтра станет порядка 20, ибо на улице потепление. Ну будем, в общем, смотреть.  :magnifying glass: