Пересадка онцидиумных гибридов: Камбрий, Мильтассий и др.

Автор Asio Otus, 19 февраля 2008, 13:51:25

« назад - далее »

zhmary

Предыдущую. Я добавила угля и нарезала кокосовые волокна, чтоб быстрее просушилось. А при первом поливе много торфа вымылось.
Эту я решила пока не пересаживать. Только из покупного горшка перевалила в прозрачный - по размерам они одинаковые, ничего не добавляла.

Allusik

Почитала я внимательно эту темку, и поняла, что ничего нового я тут не напишу  ;D
Ну и хорошо, что ничего криминального вроде нет, а я уже успела поволноваться за орху  %/
Итак, на работу принесли куст камбрии, у которой и улитки есть (может они комплектом к этим орхидеям прилагаются?  ;))- это наверное они пообедали?
и черные  черточки продольные на некоторых листьях
[smg id=85407]
и субстрат отвратительный
ну и нехорошие пятна
[smg id=85408]
пятна на просвет в увеличении
На грибок похоже? Не вирус?  ttt Можно ее на пересадку домой притащить без риска для других растений?
А может дома и оставить  :-\

Asio Otus

Цитата: Allusik от 03 сентября 2010, 01:46:14Почитала я внимательно эту темку, и поняла, что ничего нового я тут не напишу
Да, проблемы стандартны  yes

Цитата: Allusik от 03 сентября 2010, 01:46:14на работу принесли куст камбрии, у которой и улитки есть (может они комплектом к этим орхидеям прилагаются?
Да, похоже на то, наверно это дополнительный бонус   ;D

По сему пересадить с заменой субстрата  yes Состав в теме уже обсуждался  yes

Псевдобульбы хорошие, плотные, значит содержалась без пересушек  yes Пятнышки на листе,  грибок, хотя мог клещик покусал,  еще могла вода попасть, но думаю все же избыток  влаги,  можно эти места зеленкой смазать  yes Лист с черточками, это от  плохой вентиляции,еще мне кажется от полива холодной водой,  уже подобное показывали в теме  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1125.msg98704.html#msg98704 yes

Цитата: Allusik от 03 сентября 2010, 01:46:14ожно ее на пересадку домой притащить без риска для других растений?
А может дома и оставить
Можно  yes Желаю удачи  goodluck

Veronika, у твоей были подобные листья с вертикальными полосками, как они кстати поживают?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Veronika

Цитата: Asio Otus от 03 сентября 2010, 20:03:57Veronika, у твоей были подобные листья с вертикальными полосками, как они кстати поживают?
Спасибо, вроде нормально. Выглядят они конечно более жесткими и пересушенными, чем остальные листья, и кончики у них чуть подсыхают, но в целом не беспокоят - готовимся к цветению!

Allusik, хорошенькая такая камбрийка, густенькая и сочненькая ! А есть фото куста целиком? Как цветет, знаете?

Allusik

Пересаживаю сегодня свой мильтонидиум.
Корни вроде бы в порядке, их нигде не надо обрезать?
[smg id=85409]
[smg id=85410]
[smg id=85411]
Не понравилось только пятно на псевдобульбе
[smg id=85412]
[smg id=85413]
Так его оставить или замазать фунгицидом?

Asio Otus

Цитата: Allusik от 12 сентября 2010, 18:14:19Корни вроде бы в порядке, их нигде не надо обрезать?
В целом корни хорошие, но с  некоторых веламен снялся, где веламен снялся,эти участки удалит можно.

В основании псевдобульб надо все темное и загнившее убрать, пятно замазать кашицей фунгицида  yes 

Желаю удачи  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Allusik

Хе-хе! А я-то думала что это за сине-зелененькие пятна на нем (когда в первый раз увидела). Оказывается его уже лечили фунгицидом раньше.
Марина, все сделала как Вы сказали   :handshake:

El-len

help help help help help
Купила делёнку онцидиума, решила пересадить. Достала из горшочка и пришла в ужас... thinks С корнями фаленопсисов я знаю, что делать, но увиденное тут просто ввело меня в ступор...Посоветуйте, что и как надо сделать. Приготовила мелкую кору, распотрошила её, отмыла, она была заглублена по уровень верхних корешков, и они все лесенкой на разном уровне!!! Как её правильно заглубить???
[smg id=85414]
[smg id=85415]
[smg id=85416]

El-len

Ещё...
[smg id=85418]
[smg id=85419]

Asio Otus

El-len, удалите лишь те корни которые внутри совсем пустые, темные, но не пустые не трогайте, а дальше посадите онцидиум, но у вас псевдобульбы лесенкой, нижние псевдобульбы лучше не заглублять, а то загнить могут.  :-\

Придется выдумывать как посадить.  thinks

Желаю удачи  present  goodluck

El-len

yes Спасибо. Ничего другого, как отделить нижнюю бульбу, мне в голову не пришло, я её отделила - у неё много своих корешков,  и получилось 2 верхние и рядышком нижняя на одном уровне. Почистила, несколько загнивших кончиков отрезала, искупала в цирконе и посадила в сухую очень мелкую кору, в неё проложила пару веточек сфагнума. Закрыла сверху живым мхом. Я так понимаю сейчас ее поливать нельзя, мох просто опрыскивать, как высохнет? Как дальше?
[smg id=85420]
[smg id=85421]

Asio Otus

Цитата: El-len от 16 октября 2010, 20:15:25Я так понимаю сейчас ее поливать нельзя, мох просто опрыскивать, как высохнет? Как дальше?
Дня через три можете начать поливать, главное сейчас наблюдать как он на просушку реагирует, если никак, значит корни не работают в полной мере, и пока новые расти не будут, нужно давать субстрату просыхать.
А как корни начнут новые расти, обычно новые корни растут на новых псевдобульбах, то тогда полив без просушки субстрата.  yes

Мох опрыскивать  как высохнет  :)

Желаю успешной адаптации  goodluck

GoldenMoon

Asio Otus Ты долго будешь в онлайне? А то мне помощь пригодится :) я купила камбрию в уценке сегодня, с пересадкой нужен будет руководитель :) на первый взгляд все хорошо, до корней еще не добралась. Коричневые пятнышки отмываются. Видимо грязной водой поливали  swoon листики имеют механические повреждения в виде царапин.
Выкладываю фотки
[smg id=85422]
[smg id=85423]
Love The Life You Live

GoldenMoon

Корни сразу после горшка
[smg id=85424]

После распутывания, от старого субстрата полностью избавиться не получилось. Мне не видно, что там внутри. Вроде черного нет ничего.
[smg id=85425]
[smg id=85426]
[smg id=85427]
[smg id=85428]

у меня только кора дома пластинками и прозрачный горшок.
Love The Life You Live

Asio Otus

Корни в хорошем состоянии  yes

Цитата: GoldenMoon от 10 декабря 2010, 14:05:38у меня только кора дома пластинками и прозрачный горшок.
Для камбрии это будет сухой субстрат  :-\

Какие субстраты в наличии есть? Кокосовый субстрат есть с кусочками койры? Если есть только кора, то ты поспешила с пересадкой  :-\