Пересадка онцидиумных гибридов: Камбрий, Мильтассий и др.

Автор Asio Otus, 19 февраля 2008, 13:51:25

« назад - далее »

Пассифлора

ЦитироватьВ чистую кору мильтонию нельзя
Марин это касается экземпляров на реанимации или всех??? У меня в коре, но кора пластинками не кубиками  где то 1,5 на 1,5 , слежу за поливом тщательно thinks тут недавно горшок случайно с окна уронила , но все закончилось хорошо, ак вот я к чему она начала наращивать корешки  yahoo из этого сделал вывод что ей нравится в коре такой фракции thinks thinks
ЗЛЫДНЯ от природы!

Ky!

Поумничаю  confusion

Если жарко и сухо - тогда более влагоемкий субстрат.

Если прохладно и влажно - менее влагоемкий субстрат.

То есть тут мы приходим к основному правилу - все зависит от условий содержания.

moroz555

Думаю, что надо смотреть по обстоятельствам. Какие условия содержания - такой и уход.

moroz555

ну вот как и обещала выкладываю фото....посадила правда я все в пластиковые стаканчики....наделав много дырочек...   как все посадила,я побрызгала цирконом...правда в пакет ставить не стала....у меня полка стоит над батареей....посчитала что там им будет жарко...
[smg id=85436]
[smg id=85437]
[smg id=85438]
[smg id=85439]
[smg id=85440]
[smg id=85441]

Asio Otus

Мильтонию, у которой есть корни, ее можно посадить в смесь коры и сфагнума.
На этом фото http://s003.radikal.ru/i201/1012/20/7e427b9a4fe2t.jpg, ее корни, они так и остались, или вы часть срезали? Поливать надо будет тогда, когда субстрат подсохнет, но не пересохнет полностью.

Цитата: Пассифлора от 13 декабря 2010, 19:27:31
ЦитироватьВ чистую кору мильтонию нельзя
Марин это касается экземпляров на реанимации или всех???
Если у подобных орхидей нет живых корней, то отращиваем корни на чистой коре, до 1 см кубиками, если же есть корни, и они в хорошем состоянии, то для них просто одна кора это быстро высыхающий субстрат, они будут пересыхать.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

moroz555

Марина.на той фото что с корнями...я обрезала совсем чуток корней.и то только те с которых отошли корни...посадила я ее в смесь коры и чуток сфагнума добавила....начиталась много инфы...и рада что не ошиблась...а те что я сажала в сфагнум я пересадила как вы и говорили в кору,а сверху положила малость сфагнума.спасибо вам девочки и мальчики за советы. present буду держать вас в курсе дела...постоянно отчитываться что да ка...и писать по мере возникновения вопросов

GoldenMoon

Марина, а как часто ее поливать? Как конденсат на стенках горшка пропадет? или чаще? учитывая то, что она сидит в своих корнях в основном :) а из субстрата несколько кусочков коры, торф. волокон и кокос. чипсов? бульбы сморщились, от недостатка влаги? опрыскиваю раз день :)
Love The Life You Live

Asio Otus

Цитата: GoldenMoon от 20 декабря 2010, 16:30:15как часто ее поливать? Как конденсат на стенках горшка пропадет?
Я ее поливаю на третий день, не даю полностью высыхать субстрату, иначе у нее листья растут гармошкой.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

санти

Приступила к пересадке. yes
Вот корешки, которые оказались внутри.  :magnifying glass: На вид есть мне кажется и не очень здоровые. Подскажите что теперь делать. И еще фотография листочка с пятнышками, на ней вроде лучше их видно. Есть циркон для обработки. Делаю все в первый раз, оооочень нужен совет help
[smg id=102267]
[smg id=102268]
[smg id=102269]

Asio Otus

санти, фото получила на почту и посмотрела.

Корни которые в середине кома были, они стали отмирать, на фото они темные, серые, эти корни можно удалить. Так как такие корни пустотелые, то присыпать их ничем не нужно  yes . присыпают лишь в том, случае если обрезают живой корень, у такого корня  окружающие осевой цилиндр ткани живые, зеленые.  Те корни с которых снялся веламен, их можно также удалить, они уже работать без веламена не будут, присыпать их также не нужно.

После обрезки плохих корней, можете опрыскать онцидиум раствором циркона (4 капли на литр воды). По поводу листа я уже писала, поэтому пока наблюдайте за пятнами, но думаю ничего страшного, если вентиляция и влажность нормальные, то ничего страшного не будет.

В целом все нормально, можете после аккуратно посадить в подходящую смесь (мелкая сосновая кора, кусочки кокосовой коры, ее еще зовут кокосовые чипсы, пару кусочков угля).  yes

Сразу не поливайте, полив лишь через 3-4 дня.

Желаю удачи  present

GoldenMoon

Asio Otus купила сегодня брекет 0,5 кг пресованного кокосового то ли волокна то ли корка кокосовая, им полностью горшок с камбрией наполнить?
Love The Life You Live

Asio Otus

Цитата: GoldenMoon от 23 декабря 2010, 20:54:06им полностью горшок с камбрией наполнить?
swoon swoon swoon

GoldenMoon, помоги мне пожалуйста,  так как я видимо совсем не умею ни объяснять, ни внятно писать, раз ты прочтя ( я надеюсь)  тему о камбрии, решила так поступить, я даже и не знаю как мне писать.   :-\

Да, у меня только   в этот раз твои  фото с радикала загрузились, и я вижу, что ты слишком большую кору взяла  :-\ Читаем еще раз тему...

Вот что из этого состава не понятно, как еще доступнее написать  ???

Цитата: Asio Otus от 26 апреля 2010, 12:04:32Кора должна быть мелкая размером до 0,5 см, на пол литра коры горсть волокон, или комочков торфа, или кокосовых кусочков.

4tolniwko

Здравствуйте, орхидееведы.
Хочу обратиться за советом.
У меня дома 3 фаленопсиса и вот я решилась на камбрию.
Стоит она на окне, поливаю 2-3 раза в неделю и опрыскиваю.
После покупки по совету продавца полила удобрением (reasil для орхидей). Всего 2 псевдобульбы. Она оцвета 10.01 примерно.
Сейчас заметила вот такое на листьях и одной бульбочке.
Что посоветуете сделать? Можно ли ее как-то спаси? Следует ли пересадить? Следует ли ее держать на расстоянии от других орхидей?

Veronika

Цитата: 4tolniwko от 22 января 2011, 19:01:08Сейчас заметила вот такое на листьях и одной бульбочке.
Плохо видно на фото... это появилось недавно? Возможно, слишком частый полив и опрыскивание. При какой температуре содержится?
Если отцвела - надо пересаживать, а то субстрат что-то не внушает доверия. Заодно и обработать чем-то придется. Пятна мягкие?

4tolniwko

Veronika, появилось недавно или я невнимательна :(
Температура 15-18 градусов.
Субстрат - там кора, а сверху мох и правда странный.
Читала разные форуме - стоит ли обработать эпином/цирконом?
Пятна на листиках сухие, черные.
На бульбе одной пятна тоже сухие, на другой нет вообще.
Очень похоже на это: http://www.orchidee.ru/krankheiten/pilze/blattfleckenkrankheit/blattfleckenkrankheit.htm
Только у меня такие пятна на бульбочке, и на стыке листа.
Но поможет ли корица (как там написано?)

Veronika

Цитата: 4tolniwko от 22 января 2011, 19:13:08Температура 15-18 градусов.
Боюсь, для нее это может оказаться очень холодно. По крайней мере полив и опрыскивание нужно сократить и обязательно проверить, что там у нее внутри с субстратом.
Цитата: Asio Otus от 01 февраля 2010, 16:10:33Поливать необходимо камбрию после просыхания большей части субстрата, причем если она содержится в прохладных условиях, то поливать сверху камбрию нельзя, вода скапливается в пазухах,  и макушки псевдобульб могут загнить. И при прохладном содержании (18-21) полив должен быть после полной просушки субстрата.

С пятнами сама не сталкивалась, поэтому не могу советовать. Но теперь следите внимательно, не увеличиваются ли.