Пересадка онцидиумных гибридов: Камбрий, Мильтассий и др.

Автор Asio Otus, 19 февраля 2008, 13:51:25

« назад - далее »

GoldenMoon

Asio Otus кокосового волокна нет :( у меня еще есть субстарт для цветущих, но там торф в основном. У девочек некоторых в коре нормально растет :( и она сидела в мелкой коре, с губкой и с сфагнумом. и еще по незнанию для своего 1го фаленопсиса покупала субстрат для орхидей, но там тоже только торф, немного коры и мох. Есть еще сушеный брикет сфагнума.
Love The Life You Live

Asio Otus

Цитата: GoldenMoon от 10 декабря 2010, 14:35:26У девочек некоторых в коре нормально растет
Если ты сможешь ее в чистой коре не пересушить, то  расти в ней. Можешь покупной субстрат для орхидей посмотреть, там иногда бывают волокна торфа  yes Жаль, что нет кокосового субстрата, можно конечно добавить сфагнум, но он быстро разлагается  thinks
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

GoldenMoon

Asio Otus Марин, а в целом ее состояние хорошее? Когда она зацветет интересно? И какого цвета будет :)
Love The Life You Live

Asio Otus

Цитата: GoldenMoon от 10 декабря 2010, 23:27:30а в целом ее состояние хорошее?
Да, хорошее состояние  yes
Цветение может быть тогда, когда псевдобульбы закончат рост в высоту, и если условия будут подходящие зацветет.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

GoldenMoon

Asio Otus на ней 3 псевдобульбы, только у одной видела срезанный цветонос. Они все одного размера. Как понять, что п/б закончит рост в высоту?

Марина, а как лучше поливать? Душем или погружением?Для заметки (Фаленопсисы у меня после погружения начинают гнить) поэтому только душ подходит).
Love The Life You Live

Asio Otus

Цитата: GoldenMoon от 11 декабря 2010, 11:11:47Как понять, что п/б закончит рост в высоту?
Листья растут друг за другом, вот когда в середине не будет расти следующий, значит в высоту уже больше расти не будет.

Цитата: GoldenMoon от 12 декабря 2010, 19:33:59а как лучше поливать? Душем или погружением?
Я поливаю под душем, после этого даю обсохнуть и на постоянное место.  yes

moroz555

привет девочки...примите меня в свои ряды.я начинающий орхидеист(О как! написала то.... ;D).я каупила в уценке 3 орхидеи.сразу пересадила в кору+грунт.при чем коры больше чем земли....вот только про прозрачный горшок я не знала...посадила в темненький.теперь у меня есть вопросы...
1) что делать с сухим цветоносом?его убирать или так оставить?

2) почему бульбочка такая скукоженная?так и должно быть?или с ней что то не в порядке?
[smg id=85429]
[smg id=85430]
[smg id=85431]

GoldenMoon

Asio Otus искала в субстрате торфяные волокна, нашла что-то похожее на них и что-то похожее на кокосовые волокна, и еще что-то похожее на чипсы :) смешала с корой пластинками. Только вот проблемка, корни заняли весь горшок, аккуратно приходилось раздвигать корни и впихивать субстрат в свободные дырочки :) а ведь диаметр горшка 15 см  :o субстрата ушло мало, совсем мало.
[smg id=85432]
[smg id=85433]
[smg id=85434]
Love The Life You Live

Пассифлора

moroz555 Можно я выскажусь- порассуждаю вслух  confusion   confusion
Цитироватькору+грунт.при чем коры больше чем земли.
мое мнение земля тут совершенно лишняя, она чересчур даже дя мильтонии которая любит попить  влагоемкая  thinks , есть опасность подгнивания
Скорее всего Мильтония от перемены транспортировочного субстрата на другой сбросит корешки для того чтоб наростить новые , но если ее оставить в таком субстрате то то что она сбросит может начать разлагаться и стать источником инфекций , а это всегда плохо thinks

Цитироватьчто делать с сухим цветоносом?его убирать или так оставить?
цветоносы у мильтоний убирают пораньше опять же опасаясь подгнивания - уж очень капризна эта дама)

Цитироватьпочему бульбочка такая скукоженная?
скукоженность скорее всего  говорит о том что в какой то момент времени орхидее доставалось мало влаги и она забирала ее из своего природного резервуара - псевдобульбы :) , ее можно немного отпоить со временем , но совершенно гладкой ей уже все равно не стать

ЗЛЫДНЯ от природы!

Asio Otus

GoldenMoon, по мере полива, и утряски субстрата, нужно будет досыпать  yes Туда можно субстрат какой нибудь подсыпать.  yes

GoldenMoon

Asio Otus у меня есть субстрат универсальный Селигер Агро. Подойдет?
Love The Life You Live

moroz555

Пассифлора
так значит нужно посадить в одну кору?или еще сфагнум добавить?вот забыла фото корней выложить...это после того как я очистила от торфа.вернее какой-то картонный стаканчик был.а внутри грунт с корой
[smg id=85435]

Пассифлора

Цитата: moroz555 от 13 декабря 2010, 17:23:24так значит нужно посадить в одну кору?
Мое мнение thinks  лучше в одну кору yes  только не крупными кусочками а можно пластинками  thinks
Думаю сфагнума не надо, опять же слишком влагоемко будет  thinks а вот сверху разложить его это очень хорошо)

А корешки хорошие  yes, и их много)  goodluck скорейшей вам адаптации
ЗЛЫДНЯ от природы!

Asio Otus

Цитата: GoldenMoon от 13 декабря 2010, 17:21:53у меня есть субстрат универсальный Селигер Агро. Подойдет?
Да, можно из него кусочки всякие повыбирать и между корешками протолкнуть  yes

Asio Otus

Цитата: moroz555 от 13 декабря 2010, 16:46:42сразу пересадила в кору+грунт.при чем коры больше чем земли
Кора и кокосовый субстрат для подобных орхидей подойдет. А что за грунт вы использовали?

Почитайте в этой теме о подходящем субстрате https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1125.msg81629.html#msg81629   и вообще почитайте ту тему, для вас она также будет актуальна  yes

В чистую кору мильтонию нельзя, пересыхать будет быстро, и новые росты будут расти с листьями-гармошкой.