Ананас - Ananas, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 10 сентября 2007, 23:49:12

« назад - далее »

Jozzy

Puya Molina, Как интересно. Спасибо за информацию) Будем надеется что мой ананас все таки примется окончательно.  Надо его сфотографировать и сравнить со старыми снимками :)

Jozzy

Asya-Basya

help help help
это ананас? в какой грунт сажать?
[smg id=123839]

[smg id=123840]

[smg id=123841]

Neit

Похож на крупнохохолковый (Ananas comosus ) :think:
Статья на сайте https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Ananas.html
ЦитироватьПочвенную смесь для выращивания ананаса составляют из: 2 частей листовой земли, 1 части дерновой, 1 перегнойной и 1 песка или из полуперепревших листьев, волокнистого торфа, гнилушек, комковатой дерновой земли, взятых в равных частях. Ананасы нуждаются в кислой почве pH 4-5. Для ананаса необходим хороший дренаж, емкости для выращивания ананаса необходимо брать широкие и невысокие, так как корневая система у ананаса поверхностная.

Наверно подойдет грунт, в котором у тебя мухоловка сидит  thinks

Asya-Basya

Neit, а не прицветниковый (Ananas bracteatus)? Puya Molina выше писал про ананасы, там и подглядела, набрала в яндексе-вроде похож :think:

Neit

Не, мне кажется все таки крупнохохолковый , а вообще они чем -то похожи, но без плода не разберешь чем  mosking

Asya-Basya

Neit, по-моему размерами) будем ждать плод)))

Jozzy

Cheeta

Ананасу 1,5 года, из хохолка.. Грунт для бромелий, удобряю (редко), стоит на солнце и жаре под 40 градусов.. Несмотря на это имеет какой-то бледный вид.. Ну чего ему, заразе, не хватает?  :think:
[smg id=129792 type=preview align=center caption="P8120040"]

Ky!

Цитата: Cheeta от 12 августа 2013, 11:51:24стоит на солнце и жаре под 40 градусов

Спекся, выгорел. Все же для растения шок после зимовки в такие условия попадать. Да еще сейчас у вас жуткое пекло, типа нашего пекла в 2010 году. Ничего удивительного, горшок перегревается.

Nimfea

Цитата: Cheeta от 12 августа 2013, 11:51:24
имеет какой-то бледный вид.. Ну чего ему, заразе, не хватает?
Пересушивали?

Судя по обрезанным листьям, было иногда...  ;)
Его нельзя пересушивать, он листья истончать начинает. И заливать нельзя, просто сгниет центральная часть.

Да, и какова высота горшка, покажите?

КЭтя

Здравствуйте!
Увидели зачуханный пожелтевший на уценке ананас с обрезанной стрелкой (я так понимаю плодом), пожалели, забрали его себе. Через некоторое время он ожил и начал благодарить, пускать новые листочки, 2 стрелки (изнутри) и 6 маленьких деток вокруг. Проблема в том что у меня никогда не было ананаса и я не знаю как правильно, без вреда отделить деток и пора ли это делать. Посоветуйте пожалуйста.
[smg id=132506]
[smg id=132507]
[smg id=132508]
[smg id=132516]

Asio Otus

Цитата: КЭтя от 21 августа 2013, 14:15:20Проблема в том что у меня никогда не было ананаса и я не знаю как правильно, без вреда отделить деток и пора ли это делать. Посоветуйте пожалуйста.
На мой взгляд, пока они растут, и родительская розетка выглядит хорошо, я бы не стала деток отделять, потому так детки вырастут крепче. Я бы посадила как есть всех вместе в питательный субстрат, а вот когда дочерние растения станут в половину роста родителя или материнская розетка начнет усыхать, тогда можно и отделить.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Cheeta

Цитата: Nimfea от 13 августа 2013, 18:26:53Пересушивали?
Цитата: Nimfea от 13 августа 2013, 18:26:53Судя по обрезанным листьям, было иногда..
Было... ой,было :sorry:
Цитата: Nimfea от 13 августа 2013, 18:26:53Да, и какова высота горшка, покажите?
[smg id=132604 type=preview align=center caption="P8210085"]
широкий и невысокий ( без  поддона где-то см 12) он же бромелия все-таки.. confusion