Эсхинантус - обсуждаем особенности размножения

Автор Asio Otus, 10 марта 2009, 17:59:10

« назад - далее »

marinka_aman

irinastar, тоже всяко пыталась укоренить и хороший результат получился- в торфяной таблетке... Воткнула и реально забыла, потому, что надоело плясать возле него с бубнами...Таблетку поставила в баночку, чтоб при поливе вода не разливалась по подоконнику. Укореняла весной и держала его в этой таблетке пока корни не вылезли через сеточку, потом посадила в горшок и зная его (эсхинантуса) скверный характер- не стала фанатично убирать остатки торфяной таблетки...:)

irinastar

marinka_aman, спасибо за совет!  Купила вот таблетки. Буду пытаться укоренить в таблетках.   

Asio Otus

Цитата: irinastar от 05 апреля 2013, 13:04:43Купила вот таблетки. Буду пытаться укоренить в таблетках.   
Как ваши успехи?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

АксиньяЯ

Цитата: АксиньяЯ от 14 января 2013, 07:10:57
Никогда не пробовала торфянную таблетку, хотя много хорошего слышала O0..теперь точно пойду куплю...
Мой череночек пока сидит в земельке, надеюсь приживется ;)

Не прижился :-[ а так надеялась, очень долго сидел в горшочке на укоренении, в итоге взял и сник как то быстро. Но все равно обзаведусь этой замечательной растюшкой ;)
От улыбки станет день светлей)))

Evgenia8989

Добрый день! Мой эсхинантус цвел весной, в начале апреля образовалось вот таких 2 стручка(извиняюсь за качество), длина 20см
[smg id=118370]
решила не отрывать и посмотреть что получится и вот вчера на конец то они отпали и раскрылись  yahoo
[smg id=118371]
думаю стоит посадить  :) как думаете стоит присыпать землей семена или по поверхности?

katerina

Evgenia8989, Ух ты как интересно, стручки такие длинные.  :o Никогда не сеяла семена эсхинантуса, но я бы такие мелкие семена не присыпала землей. В емкость насыпала бы просеянной земли, увлажнила, затем семена "посыпала" на поверности, увлажнила и сверху немного совсем песочка рукой "посыпала" и в тепличку, на светлое, без прямых лучей, место. Сделала бы именно так.  yes Удачи  goodluck Сейте и обязательно пишите как вы это делаете, держите нас в курсе  :mail-1: yes

Anastasij T

Всем привет. Я вот тоже сегодня раздобыла черенок эсхинантуса. Поставила на укоренение в тепличку. Срез в Корневин обмакнула. Буду корешочки ждать. Подскажите, а во время проветривания теплички, черенок надо опрыскивать? Или это не обязательно.

Ky!

Anastasij T, опрыскивание черенка провоцирует развитие гнилей, так что с этим поосторожнее.

Asio Otus

Цитата: Anastasij T от 28 июля 2013, 08:53:09Срез в Корневин обмакнула.
Насколько сильно обмакнули  черенок в корневин? На срезе корневина должно быть так, как будто он припылен мукой, плохо, если срез черенка в приличном слое корневина. Избыток корневина может приводить к загниванию тканей у растений.

Обычно черенки находящие в тепличке не нуждаются в опрыскивании, а вот избыток влаги может спровоцировать загнивание.  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Anastasij T

ЦитироватьНасколько сильно обмакнули  черенок в корневин? На срезе корневина должно быть так, как будто он припылен мукой, плохо, если срез черенка в приличном слое корневина. Избыток корневина может приводить к загниванию тканей у растений.
Ну обмакнула это я конечно преувеличила, присыпала как вы и говорите, а насчет опрыскивания - Спасибо. Обойдусь без него.
Цитироватьа вот избыток влаги может спровоцировать загнивание.
Так может без теплички лучше будет? Или просто проветривать регулярно?

Asio Otus

Цитата: Anastasij T от 28 июля 2013, 10:12:22Так может без теплички лучше будет? Или просто проветривать регулярно?
Я имела  в виду, опрыскивание при содержании в тепличке, может привести к загниванию. Если просто укореняется черенок в  тепличке в воде или в субстрате, то опрыскивание не нужно.  yes Если укореняете в субстрате, то увлажняете субстратную смесь после того как она подсохнет на 1/3 своей высоты,  и важно, чтобы не было избытка влаги в субстрате, то есть так, чтобы после полива субстрат не был очень мокрым.  yes

Anastasij T

Теперь все понятно. Спасибо большое. Будем корешки растить.

ирина66

Пыталась укоренить черенок эсхинантуса в воде-простоял месяц безрезультатно. В магазине попался живой сфагнум- в нем черенок дал корни через две недели и начал растить новые веточки.  yahoo

Тусенька

Была сегодня в цветочном, и стырила Эсхинантуса кусочек confusion
Поставила в воду с капелькой Рибава (интересно, листики укореняются :think:)
Но чего-то прочитала про таблетку и решила вечером переселить друга в неё. Напишу потом, что у меня получилось...
[smg id=219898 type=preview align=center caption="IMG 3565"]

НаталияС

У меня прошлой осенью случайно отломалась веточка, так в воде с таблеткой угля прекрасно и очень оперативно пустила корни, давно уже радует маму - прекрасный кустик в подарок получился!  yes