Азалия – Azalea, Рододендрон – Rhododendron, комнатное выращивание

Автор Asio Otus, 18 октября 2007, 00:30:04

« назад - далее »

Валентинка

Поливаю кипяченой. Иногда добавляю чуть чуть воды из фильтра

Ky!

Цитата: Валентинка от 07 февраля 2018, 16:41:45Иногда добавляю чуть чуть воды из фильтра

Что за фильтр? Надо использовать подкисленную воду. И не заливать растение, вероятно вы все же ее переувлажнили.

Валентинка

Может подрезать на половину лысые ветки, на которых совсем нет листьев. Может почки проснутся. Перелив врядли. Вечно забываю ее полить. Когда поливаю горшок легкий. Фильтр аквафор

Ioanna

Попробуйте цитокининовую пасту. может сработать

Galo

Ioanna, Цитокининовую пасту применяют только на здоровом растении и очень осторожно,
на очень малом количестве почек.

Ky!

Цитата: Валентинка от 07 февраля 2018, 17:12:08Фильтр аквафор

Водой из этих фильтров поливать растения нельзя. Если часто поливали, еще больше засоление у вас началось.

Grandiflora

Цитата: Ky! от 07 февраля 2018, 19:22:01Водой из этих фильтров поливать растения нельзя
а почему?  :think:
у меня все черенки в отфильтрованной воде укореняются хорошо  :think:

Валентинка

Цитата: Ky! от 07 февраля 2018, 19:22:01
Цитата: Валентинка от 07 февраля 2018, 17:12:08Фильтр аквафор

Водой из этих фильтров поливать растения нельзя. Если часто поливали, еще больше засоление у вас началось.
Что же теперь делать? Посоветуйте пожалуйста

Galo

Валентинка, У меня немного отличается мнение о вашем растении. Растение в комнатных условиях,
температура содержания естественно выше, чем нужно. И листопад тоже вполне естественное явление.
Что бы сделала я? Аккуратно вытащить из горшка, посмотреть как ком оплетен землей. Аккуратно удалить
грунт сверху по максимуму, все что можно удалить. Если ком не сильно оплетен, то может что то
удалится с боков и внизу. В этом случае пересадить в такого же размера горшок, добавив свежего грунта.
       Если ком весь оплетен корнями, убираем только сверху, берем горшок чуть больше, что бы можно
было добавить грунт снизу, с боков, на верх. Грунт чуть влажный, день, два не поливаем.
        Опрыскиваем крону цирконом, эпином или другим антистрессовым препаратом.
        Начнется рост, подсохшие веточки подрезаем.
Чем поливать азалию уже говорили, отстоянной, кипяченой, подкислять.

Конечно это ИМХО, но моя облысевшая к концу прошлой зимы, летом на лоджии хорошо обросла листьями,
набрала бутоны и в начале сентября уже цвела.

Asio Otus

Цитата: Grandiflora от 07 февраля 2018, 20:05:58
Цитата: Ky! от 07 февраля 2018, 19:22:01Водой из этих фильтров поливать растения нельзя
а почему?  :think:
у меня все черенки в отфильтрованной воде укореняются хорошо  :think:
Писали уже не один раз, в разных темах, но видимо текст мимо прошел  :look: ouchcactus. Одно дело, когда вода находится в емкости, другое дело полив такой водой. Фильтры кувшинного типа работают по принципу замены, они заменяют ионы кальция на ионы натрия (соды), да накипь при использовании такой воды не образуется, но количество солей в воде не уменьшается, и поливая такой водой, мы поливаем водой с содой, тем самым защелачивая субстрат.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Grandiflora

Цитата: Asio Otus от 07 февраля 2018, 21:22:14Писали уже не один раз, в разных темах, но видимо текст мимо прошел 
pardon
Цитата: Asio Otus от 07 февраля 2018, 21:22:14Фильтры кувшинного типа
не, у меня не кувшинный, наверное поэтому и прошло мимо, что писалось  mosking

Asio Otus

Цитата: Grandiflora от 07 февраля 2018, 21:24:55у меня не кувшинный, наверное поэтому и прошло мимо, что писалось
У тебя обратный осмос? Если нет, то то же самое, ионообменный способ фильтрации.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Galo

Asio Otus, Ky!, Можно я задам вопрос здесь, если уж
зашел разговор тут.
     Воду для полива наливаю в ведро, добавляю немного уксуса ( не эссенции ) 2 ст.ложки  отстаиваю 2-3 дня.
Использую половину, бывает и 2/3 остальную нет. Это что то дает или очередной миф?
     И еще воду у нас вроде как уже не хлорируют ( запаха хлорки давно уже не чувствуется) а обезораживают
ультрафиолетом ( не специалист я, но вскользь вроде слышала как то по т/в)
     Бывает, что кипячу, когда время позволяет и не лень 5-литровую кастрюлю, и такой водой поливаю.
Ну, а что бы использовать талую или дождевую? Тут даже речи быть не может!

Asio Otus

Цитата: Galo от 08 февраля 2018, 06:40:04Воду для полива наливаю в ведро, добавляю немного уксуса ( не эссенции ) 2 ст.ложки  отстаиваю 2-3 дня.
Данная вода для азалии или для всех? Для чего добавляете уксус? Подкисливание, или умягчение? если умягчение, то ничем кроме щавелевой кислоты умягчить, то есть убрать соли жесткости, в частности лишь соли кальция, нельзя.

Цитата: Galo от 08 февраля 2018, 06:40:04что кипячу, когда время позволяет и не лень 5-литровую кастрюлю, и такой водой поливаю.
Можно узнать зачем? Кипячение не убирает соли жесткости, они лишь частично выпадают в осадок, а после возвращаются обратно в то же состояние. В целом, кипяченой водой поливать не советуют, по причине отсутствия в такой воде кислорода, при кипячении он активно выделяется из воды.

Тема о жесткости воды и тема о щавелевой кислоте

Galo

Asio Otus, Азалий у меня больше нет, из-за трудностей зимнего содержания.

Уксус добавляю скорее для подкисления и поливаю все растения, считая, что подкисленной водой полезполивать все растения.

Кипяченая вода ( я же сказала изредка) идет в основном на опрыскивания, развести препараты, например
Ферровит и другие, в том числе и удобрения.

Другой воды в моем хозяйстве все равно нет.