Клематис в саду - особенности выращивания

Автор budur, 21 апреля 2009, 21:01:27

« назад - далее »

allayarilchenko

Цветёт крупноцветковый клематис. Растёт в открытом грунте , без укрытия. Не вымерзает.Очень неприхотлив. Если останется кусочек корешка - весной проростает.
[smg id=263101]

Лариссончик

а у меня...как я его коротко не обрезаю, он все равно зацветает на верху.... hysterics2[smg id=262266]

katerina

Растут мои сеянчики, растят уже не первую пару настоящих листочков.  yahoo Правда только у троих из четырех.
[smg id=270538]

Elenka021

Подскажите пожалуйста какие места наиболее благоприятны для клематисов?
На сколько они любят или боятся солнце?
Заказала три саженца Клематис Гернси Крим,Мисс Томпсон  и Руж Кардинал. И теперь думаю куда их высаживать и не поздно ли в мае?

Лариссончик

Цитата: Elenka021 от 12 мая 2016, 19:53:29Подскажите пожалуйста какие места наиболее благоприятны для клематисов?
На сколько они любят или боятся солнце?
Elenka021, любят солнце, но не любят сильно мокрую землю, подальше от водосточных труб...в мае будет нормально, они легко переносят пересадку, когда молодые...

Elenka021

Цитата: Лариссончик от 12 мая 2016, 19:58:00
Elenka021, любят солнце, но не любят сильно мокрую землю, подальше от водосточных труб...в мае будет нормально, они легко переносят пересадку, когда молодые...
Ой у меня мокрой земли нет т к очень песчаная земля. После дождя практически сразу сухо

Лариссончик

Цитата: Elenka021 от 12 мая 2016, 20:00:21Ой у меня мокрой земли нет т к очень песчаная земля. После дождя практически сразу сухо
я имею ввиду, чтобы вода не стояла, а дождь не страшно, а если будет сухо, значит поливать будешь и не увлекайся навозом, он гонит листву, а цвести не будет...удачи, как получишь, покажешь...ладно.. ;)

Elenka021

Цитата: Лариссончик от 12 мая 2016, 20:06:25
я имею ввиду, чтобы вода не стояла, а дождь не страшно, а если будет сухо, значит поливать будешь и не увлекайся навозом, он гонит листву, а цвести не будет...удачи, как получишь, покажешь...ладно.. ;)
Обязательно! Сама жду с нетерпением) Обожаю эти цветы, но дома никогда не росли.
В этом году не выдержала))) :give heart:
Надеюсь, что цвет увижу уже в этом году. Саженцы годовалые

Лариссончик

Цитата: Elenka021 от 12 мая 2016, 20:11:27Надеюсь, что цвет увижу уже в этом году. Саженцы годовалые
обязательно увидишь, хоть один цветочек, но он покажет, может ближе к осени...кстати...сажай сразу на постоянное место...типо беседки или шпалеры были...

Elenka021

Цитата: Лариссончик от 12 мая 2016, 20:21:58
обязательно увидишь, хоть один цветочек, но он покажет, может ближе к осени...
Не могу найти на сколько они в среднем вырастают за год...
Любопытно же! ;D

Лариссончик

Цитата: Elenka021 от 12 мая 2016, 20:23:34Не могу найти на сколько они в среднем вырастают за год...
смотря какие они...есть низкие, до пояса и все, а есть по 3-5 метров плети гонят, у меня посажены на виноградную беседку, так плети и с метр вверху заплетают...со временем будет сплошная стена...

Elenka021

Цитата: Лариссончик от 12 мая 2016, 20:26:31
смотря какие они...есть низкие, до пояса и все, а есть по 3-5 метров плети гонят, у меня посажены на виноградную беседку, так плети и с метр вверху заплетают...со временем будет сплошная стена...
то что я смогла найти-руж кардинал - плетистый до 2-3метров.
Гернси Крим - быстрорастущая лиана высотой до 2-х метров.
Мисс Томпсон - высота 2-2,5 м.
В общем все три лианы.

Лариссончик

сейчас я покажу свои
вот такой стеной они становятся со временем...красный вырастает до 2,5 метров, а голубой и фиолетовый, они еще не цветут, чуть дальше и уже плети погнали на верх...[smg id=318012]
а вот это полный, махровый, вырастила с черенка, кустику третий год и смотри какой он уже в ширь и длину, хотя по весне я им всегда делаю обрезку и оставляю лозу с метр...на бардак с зади не обращаем внимания...у нас дожди две недели льют, зайти нет возможности...по траве видно какая она сочная... :D :D :D[smg id=318011]

Nimfea

Цитата: katerina от 26 июля 2015, 17:13:40
Растут мои сеянчики, растят уже не первую пару настоящих листочков.  yahoo Правда только у троих из четырех.
Катя, как твои сеянцы пережили прошлый год и зиму?

Nimfea

Леш, попробую ответить тут вес таки, а не в хвасте

Цитата: alex I от 14 мая 2016, 18:09:10

Это мой клематис тангусский[smg id=318437][smg id=318438]
Он уже давно проснулся, весь. Но листья и семена не отпали :o как их убрать, плохо же будет..

Тебе нужно было почистить его еще до роспуска листьев.
Но и сейчас можно аккуратно по-немногу очистить сухие листья и остатки соцветий.