Бальзамин (Impatiens) - обсуждаем размножение (кроме садового)

Автор Asio Otus, 17 декабря 2007, 17:56:09

« назад - далее »

Neit

Цитата: НаталияС от 17 января 2012, 01:17:11гибриды бальзамина Валера

Цитата: НаталияС от 17 января 2012, 01:17:11Бальзамин Уоллера

Цитата: НаталияС от 17 января 2012, 01:17:11Impatiens walleriana

Натуль - это все одно и тоже  yes Дерзай  goodluck А мы будем вместе с тобой ждать твоих красавчиков  yes Только сей в конце февраля - начале марта , когда солнышка достаточно будет  yes

Лена И

НаталияСКогда будете сеять. то просто вдавите их в землю сверху землей не засыпайте, бальзаминам для прорастания нужен свет. Можно чуть присыпать мелким песком.

Вика

Доброго времени суток всем!!  helloy
Собираюсь обновить свой старый бальзамин, переукоренить верхушки. Хочется сделать всё по правилам. read Вот хотела бы узнать, нужно ли в универсальный грунт добавлять песок? И если да, то в какой пропорции?  thankyou

Ky!

Цитата: Вика от 19 марта 2012, 22:16:10нужно ли в универсальный грунт добавлять песок? И если да, то в какой пропорции?

При посадке давших корешки черенков добавлять песок необходимо, не меньше горсти на литр субстрата. А вот укоренять лучше в воде, если конечно вода позволяет, так как качество воды разное.

Вика

Ky!
Цитата: Ky! от 19 марта 2012, 22:27:37А вот укоренять лучше в воде
Да-да, спасибо, я всегда укореняю в воде, а вот про субстрат что-то никогда не интересовалась раньше  :think: Значит, добавлю песочка, спасибо ещё раз  thankyou

Производство бальзамина в "промышленном масштабе"  :D Пускаем корешки в форме для выпечки  ;D
[smg id=50968]

Мишель

Девочки , подскажите ! Купил сегодня семена бальзамина ( Бальзамин махровый - Фея цветов  - смесь ) . Но на упаковке написано однолетник  - стоит понимать " однолетник для сада " ? Сегоня замочил - завтра высажу . Подскажите чего стоит ждать ? thinks

Катюшка

Мишель он однолетник-то однолетник, но для дома - это многолетник. Если всё пройдет гладко, то у вас получится пышный цветущий кустик  :) а если его в сад высадить, то потом можно черенков нарезать и таким образом сохранить растение  :) Свои семена я не замачивала. У меня сейчас вот такие малыши, должен цвести белыми махровыми цветами Бальзамин Томб-Самб  inlove так интересно, первый раз сею, удачи вам, Мишель  goodluck

[smg id=56011]

Neit

Цитата: Мишель от 23 апреля 2012, 21:35:02Подскажите чего стоит ждать ?
Миш для всходов нужна очень яркая подсветка , иначе такие жирафчики вымахают  swoon Даже при моих 40 ваттах и 6500 К в 20 см от сеянцев , я поняла, что это не достаточно для бальзамина  и еще для настурции :look: Это просто полный аут , таких жирафов я и не видела  :o Даже в прошлом году у меня такого не было  nea

Катюшка

Neit  :think: а подоконник у меня такой солнечный, я наоборот боялась, что росточки сгорят, а оно вон оно как  :sorry: странно, что взрослые бальзамы не в восторге от сильного освещения, а малышам надо много света выходит, но может что и получится, главное ведь взошли  :magnifying glass:

Кицуня

Доброго всем времени суток! А можно вот такой вопрос:
А сейчас не поздно сеять бальзамин, чтобы он летом успел поцвести пышненько? А то я насмотрелась на ваши бальзаминчики и фото с форума, и загорелось у меня теперь такая вот мысля...

Neit

Кицуня Конечно не поздно - они очень быстро растут  yes

Кицуня

Спасибо! Завтра первым делом поеду за семенами! Потом покажу что нашла...

Sofya

Я опять с вопросом ) Мои бальзамины очень вытянулись, решила перед посадкой их переукоренить. В воскресенье срезала и поставила в воду.  Стебли в месте среза начали как-то странно чернеть. Это нормально для них или гниют? И что делать, если гниют?

Neit

Sofya
Цитата: Sofya от 16 мая 2012, 12:47:09Стебли в месте среза начали как-то странно чернеть. Это нормально для них или гниют? И что делать, если гниют?
Это не нормально  :no: Надо срезать до чистой ткани, а в воду добавить таблетку активированного угля  yes Далее кончик стебля может почернеть от угля, но это не страшно , а вот если опять начнет коричневеть и мягчеть, то То опять до чистого подрезаем, обрабатываем Макимом или Витаросом , подсушиваем и ставим в воду  yes