Хамедорея - Chamaedorea, обсуждаем особенности ухода

Автор Asio Otus, 26 октября 2007, 20:47:05

« назад - далее »

Jupiter

Ky!, посмотрел препараты, не всё есть, да и с праздниками не скоро придут, в воскресенье обработал Клещегоном, сегодня обрызгал медицинским спиртом 95%. Как думаете будет толк?

Ky!

Цитата: Jupiter от 27 декабря 2016, 20:34:07сегодня обрызгал медицинским спиртом 95%

Думаю, что так можно листья сжечь. Про спирт я вам не писал.

Jupiter

На каком-то форуме читал, что таким способом боролись с насекомыми, чем выше градус тем быстрее спирт испаряется и не успевает сжечь листья, при этом убивает всю живность. Ватной палочкой обработал Ховею, а на Дипсис и Хомедорею не хватило терпения, опрыскал из распылителя.

Ky!

Цитата: Jupiter от 27 декабря 2016, 22:35:28На каком-то форуме читал, что таким способом боролись с насекомыми

Вот так можно все сжечь, так как у пальм сравнительно нежные листья.

Crassula

Купила я вот такую красавицу[smg id=349146 type=preview align=center caption="IMG 9547"]см 50-60 высотой [smg id=349147 type=preview align=center caption="IMG 9548"] 10 мая. пока не пересаживала, 2 тоненьких корешка из отверстий малюсенького горшочка вылезли. Купила  для нее горшочек, примерно в 2 раза побольше в объеме. Купила грунт для пальм и драцен "САД ЧУДЕС". Вопрос: что еще нужно добавить в этот грунт? Читала зимой, что нужно добавлять кокосовую стружку (есть). Нужен ли песок, перлит? Я зимой маленькую покупала "плант микс", она у меня засохла, как сено стала, может заморозила пока несла, может с поливом, что не так, не хочу эту сгубить. Поставила на место без солнца, немного свет поступает сбоку от лоджии, лампы в люстре 2 по    20 вт, расстояние естественно большое, метра 2 минимум. надо ли светильник для подсветки. Возможность есть повесить на стену рядом, вертикально,  один с лампой 18 вт, на расстоянии см 20-30 Да, опрыскала в день покупки, 10 мая и сегодня водой с удобрением гумат жидкий. 11 мая мне показалось, что листья закрутились.

Да, еще вопрос: как ее пересадить, перевалить? Грунт там на торф не похож и очень мокрый был при покупке, но Хамедореюшка выглядела очень презентабельно.

Ky!

Цитата: Crassula от 13 мая 2017, 00:10:47Купила грунт для пальм и драцен "САД ЧУДЕС". Вопрос: что еще нужно добавить в этот грунт? Читала зимой, что нужно добавлять кокосовую стружку (есть). Нужен ли песок, перлит?

Дрянной субстрат. Его можно попробовать улучшить, добавив песок из расчета не менее 0,5 части песка на 1 часть субстрата.

Цитата: Crassula от 13 мая 2017, 00:10:47Поставила на место без солнца, немного свет поступает сбоку от лоджии

Не понял, какое расстояние до окна. На лампы в люстре как подсветку нет смысла рассчитывать.

Насчет пересадки или перевалки решать вам. Хамедорея лучше ряда других пальм переносит пересадку. Но все равно это стресс. Почитайте тему.

Crassula

Цитата: Ky! от 13 мая 2017, 00:26:19Не понял, какое расстояние до окна. На лампы в люстре как подсветку нет смысла рассчитывать.
Сбоку от окна, вернее двери на лоджию.[smg id=349199 type=preview align=center caption="IMG 9549"]от посягательств кошки приходится создавать баррикады) Вот я и хочу для нее подсветку сделать на стене.
Цитата: Ky! от 13 мая 2017, 00:26:19Дрянной субстрат. Его можно попробовать улучшить, добавив песок из расчета не менее 0,5 части песка на 1 часть субстрата.
Ну вот, а я думала "Сад чудес" хороший. Спасибо. Песок добавлю, а кокосовую стружку не надо?

Ky!

Цитата: Crassula от 13 мая 2017, 12:13:24Сбоку от окна, вернее двери на лоджию

Это конечно темно.

Думаю, вам лучше ее переместить на более освещенное место.

Цитата: Crassula от 13 мая 2017, 12:13:24Песок добавлю, а кокосовую стружку не надо?

Можно, но не усердствуя.

Crassula

Lady_Irene

Добрый день!
Скажите, пожалуйста, можно ли хамедорее проводить обрезку? сейчас лечу от паутинного клеща. Часть листьев свежие и красивые, часть - подпорченные клещом.

Ky!

Lady_Irene, можно, но если листья совсем сильно повреждены, чтобы не ослаблять растение.

Lady_Irene

Александр, благодарю!
Правильно ли- максимально низко и обработать раствором марганцовки?
(картинку не смогла вставить, буду искать в правилах форума, не уверена что у меня клещ, а акарицадами активно обрабатываю...)

Ky!

Цитата: Lady_Irene от 21 января 2018, 15:37:59Правильно ли- максимально низко и обработать раствором марганцовки?

Зачем марганцовкой? Это совершенно лишнее. Загрузить фото можно сюда, к примеру.

Crassula

Моя Хамедорея давно понемногу подсыхала по листику, с лета еще, но росли новые побеги. Сейчас сильно стали побеги сохнуть даже хорошие, большие, думала от сухого воздуха, прыскала почти каждый день, внизу и рядом вода всегда с керамзитом. Укрыла пакетом до верхушек, чтобы влага там держалась. Стояла в темном месте, в прохладном. Сейчас прочитала в теме, что могут быть от бяк такие симптомы. Листья скручиваются, сухие совсем, кончики коричневые. Сейчас перенесла ее в светлое место, честно, не знаю зачем, интуитивно. Подскажите, плиз, что это, плохо или ничего страшного, что делать? [smg id=363327 type=preview align=center caption="IMG 0472"]На фото сухие обрезала уже, есть 2 новых побега.[smg id=363328 type=preview align=center caption="IMG 0473"][smg id=363329 type=preview align=center caption="IMG 0475"][smg id=363330 type=preview align=center caption="IMG 0477"][smg id=363331 type=preview align=center caption="IMG 0478"]Видимых насекомых не обнаружила.

Мандарина

Цитата: Crassula от 27 февраля 2018, 18:46:37Стояла в темном месте, в прохладном.
Цитата: Crassula от 27 февраля 2018, 18:46:37прыскала почти каждый день, внизу и рядом вода всегда с керамзитом. Укрыла пакетом до верхушек, чтобы влага там держалась.
А зачем в тёмное место ставили да ещё и при прохладном содержании,и брызгали так часто Да и пакет не понятно зачем.
Проблема при таких жёстких условиях может быть с корневой.
Поставьте в светлое место, уберите пакет, не надо так часто брызгать зимой.
Отрегулируйте полив, пока она не сгнила.