Замиокулькас: обсуждаем особенности размножения.

Автор Asio Otus, 20 октября 2008, 18:41:36

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Чина от 28 июня 2016, 22:49:13невызревший черенок

Рахис должен быть взрослый, сформированный, а не в стадии роста. Фото сделайте.

Цитата: Чина от 28 июня 2016, 22:49:13И как лучше укоренить его - в воде или сразу в субстрате?

В субстрате.

Neit

Цитата: Чина от 28 июня 2016, 22:49:13черенок с тремя листочками (отломила его у основания, практически от корня)

Теперь мучаюсь сомнениями образуется у него корень-картошка или он не сможет пустить корни, потому, что слишком молодой?
А теперь меня мучают сомнения, а не слишком ли он старый  ;D Это ведь может быть и укорененный черенок с которого куст пошел и еще на одну картошину у него может не хватить сил  yes Лучше уж пару сегментов отщипнуть, если часть листа страшно  ;D Ну расти долго будет, ну и что, он и с части листа не шибко буйствует по первости  ;D

Чина

Вот мой "отщепенец" mosking
(грузила фото через ХостингКартинок, в Галерею не смогла проникнуть, пишет, что нет такого альбома donotknow thankyou)

Цитата: Neit от 28 июня 2016, 23:54:42А теперь меня мучают сомнения, а не слишком ли он старый   Это ведь может быть и укорененный черенок с которого куст пошел и еще на одну картошину у него может не хватить сил   
Нет, Надь, это был взрослый куст. А черенок, который я того.... был в числе еще таких же, росших из земли. Во его то я и отломила yes
Цитата: Ky! от 28 июня 2016, 23:25:31Рахис должен быть взрослый, сформированный, а не в стадии роста.
:think: Не знаю, попадает ли он под определение "взрослый" потому и сомневаюсь.
Главное в жизни не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Ky!

Чина, Наташа, мне кажется, такой допустимо вполне укоренить.

Neit

Да, не из стареньких черенков, но и не совсем молодой, основание рахиса толстенькое  yes Пробуй  yes

max-u

Цитата: Чина от 28 июня 2016, 22:49:13
И как лучше укоренить его - в воде или сразу в субстрате? А еще тут писали про песок и вермикулит :think: я в растерянности, в чем лучше.... thinks
Дважды окореняла рахис в воде - оба раза более чем успешно  ttt ttt ttt. Первый, после укоренения в воде и затем посаженный в субстрат,  дал 5 новых рахисов, затем, не долго думая еще 5. Сейчас растит еще 4 - провожу воспитательную беседу punish - почему не 5 mosking. (есть здесь в теме)
Сейчас второй рахис, укорененный точно так же - вода, затем субстрат - родил два роста - и растет - просто прет :magnifying glass: :look: не по дням, а по  часам swoon.
Опыт невелик donotknow pardon- но - вот делюсь confusion.
Фото на данный день помещу чуть позже.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Чина

Поняла, спасибо. present

Буду пробовать укоренить в воде (как-то привычнее и не так страшно что залью), тем более, Таня обнадежила, что будут переть аки чумачечие)))))) очень на это надеюсь yes а там, глядишь, повезет и в земельку пересАдимся ;) 
Главное в жизни не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

max-u

Цитата: Чина от 29 июня 2016, 16:34:26Поняла, спасибо. present

Буду пробовать укоренить в воде (как-то привычнее и не так страшно что залью),  очень на это надеюсь yes а там, глядишь, повезет и в земельку пересАдимся ;) 
Если поставите в воду - на мой взгляд - лучше, чтобы не касался дна и в теплое (сейчас проблема - в не очень теплое mosking) светлое место без сквозняков yes.
Цитироватьтем более, Таня обнадежила, что будут переть аки чумачечие))))))
Прут уже укоренившиеся в земле yes, а вот окоренялись в воде - по разному - первый - долго, т.к. было холодное время года, второй - очень быстро - т.к. лето.
Удачи! goodluck

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Чина

Цитата: max-u от 29 июня 2016, 16:40:24Прут уже укоренившиеся в земле
Ну да, Таня, я поняла yes
Цитата: max-u от 29 июня 2016, 16:40:24Если поставите в воду - на мой взгляд - лучше, чтобы не касался дна и в теплое (сейчас проблема - в не очень теплое ) светлое место без сквозняков .
Да уж...попрохладнее место найти тяжело)) На термометре при пасмурной погоде - 27 :o

max-u

Обещанные фото  :i_photograph:
Первый (пошел mosking):
Декабрь 2015
[smg id=296476]
Сейчас
[smg id=323844]
Новые росты:
[smg id=323839]
[smg id=323838]
[smg id=323837]

Джим Моррисон

max-u

Второй
Декабрь 2015
[smg id=276308]
Сейчас
[smg id=323841]
[smg id=323840]
[smg id=323842]
Два молодца O0 O0 - не из одного ларца mosking
[smg id=323843]

Джим Моррисон

max-u

Цитата: Чина от 29 июня 2016, 16:51:27Да уж...попрохладнее место найти тяжело)) На термометре при пасмурной погоде - 27 :o
У нас больше  hysterics2 - +32 heat heat heat.
Сегодня немного полегчало ttt ttt ttt - на улице не более +26, а то было +34 swoon

Джим Моррисон

Чина

Цитата: max-u от 29 июня 2016, 17:20:34У нас больше   - +32   .
Сегодня немного полегчало    - на улице не более +26, а то было +34
:handshake: Ну у нас етого гуталину :D Тож до 36 доходило! Мозг плавился...чуть оффтопа можно? (думаю админы простят thankyou) вчера писала заявление на отпуск, так вместо фамилии начальства поставила свою....эт точно расплавление мозгов ;D)

Таня, а на фото первого это все от одного ростка? Это он за пол-года так разошелся  :o клааааасс!!! clapping O0

Да оба красавца! Пушиться и колоситься им еще больше! 

max-u

Цитата: Чина от 29 июня 2016, 19:51:41Таня, а на фото первого это все от одного ростка? Это он за пол-года так разошелся  :o клааааасс!!! clapping O0
Черенок первый был поставлен в воду январе 2014, в апреле дал
[smg id=275910]
Тогда же посажен в субстрат. Долго не двигался, потом https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,4019.msg759084.html#msg759084.
Цитата: Чина от 29 июня 2016, 19:51:41Да оба красавца! Пушиться и колоситься им еще больше! 
Спасибо, пока радует ttt ttt ttt

Джим Моррисон

Чина

Таня, не посчитай за занудство...на срезе у своего черенка я заметила какие-то почечки...по типу внутренних корешочков (как на конце черенка проросшей фиалки). Это и есть будущие корни-картошки? Прошу прощение за косноязычность. Я вообще ничего не знаю об этом цветке, потому и задаю такие вопросы и очень интересно услышать на них ответы confusion