Толстянка (крассула) - проблемы при выращивании и их решение

Автор СаШ, 25 января 2008, 15:45:27

« назад - далее »

Katriona

СПАСИБО!  present
Посмотрю и в маленький горшочек его перевалю  :)

Подскажите, пожалуйста, прищипывать уже можно такого? И сколько листочков удалить?

(А то я вот смотрю на них и, с, одной стороны, хочу, чтобы пышные кустики были, а с другой - жааалко трогать, маленькие еще tender)

Asio Otus

Цитата: Katriona от 29 мая 2018, 18:02:26стоит пересаживать или подождать еще?
Можно перевалить.

Цитата: Katriona от 29 мая 2018, 18:02:26на одном оторвала два верхних листочка, так он дальше пошел верх расти, ветвиться не стал
Крассула будет ветвится у места прищипки или обрезки. При прищипке удалять нужно точку роста, а не просто листики снимать со стебля.  В один стебель растить не получится, поэтому можете два верхних сегмента удалить, просто срежьте на стебле макушку и под ним два листика, она будет ветвиться. Чтобы стебель рос ровный, поворачивайте разной стороной к окну, а так у вас стебель согнут в одну сторону.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Лидика

[smg id=370185] на этой крассуле Спринг тайм появились вот такие пятна. Что можно сделать? [smg id=370186]. Фунгициды? Полить, побрызгать? Спасибо заранее.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Asio Otus

Цитата: Лидика от 26 июня 2018, 15:58:33на этой крассуле Спринг тайм появились вот такие пятна. Что можно сделать?
Возможно клещик красный. Обрабатывать акарицидом (Санмайт, Омайт, Оберон)

Еще возможно имеется неверный режим полива, сильная пересушка и после обильный полив, так как на листьях есть вздутия клеток.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Neit

Это не клещ, это
Цитата: Asio Otus от 26 июня 2018, 16:36:25неверный режим полива, сильная пересушка и после обильный полив
+ возможно ожоги, у меня на Фалькате тоже самое, клеща никогда не было и нет, а вот пересушек сколько угодно с обильным поливом под душем и потом мокренькую под лампы yes
И это не Springtime, возможно Morgan's Beauty, а может и Pink Pyramid, а может еще кто  ИМХО
https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=67734.msg432067#msg432067

Лидика

Спасибо, растение - подружкино. Я ей порекомендовала поливать по-человечески, а не как она.  mosking
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

LANIMA

страдалица толстянка не смотря на все невесёлые прогнозы всё таки выжила yes и даже начала обрастать потихоньку, вот теперь не знаю надо ли её обрезать или уже поздно? во какие мы загоревшие и повеселевшие
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество

Ky!

LANIMA, да можно обрезать, куда такое на зимовку оставлять? ИМХО

LANIMA

Ky!, прям на пенёчек см15? или просто эти растопырки убрать?
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.

Asio Otus

Цитата: LANIMA от 11 июля 2018, 06:48:32прям на пенёчек см15? или просто эти растопырки убрать?
Я бы подрезала так, чтобы впоследствии она была ровная и густая. Сейчас она вся такая раскоряченная, может быть и в высоту стоит подрезать, чтобы она равномерно росла. Как именно подрезать посмотрите сами, не бойтесь и не жалейте побегов, в будущем кривые побеги будут лишь портить внешний вид, а сейчас пока начала обрастать, то сформировать ее легче. Если она активно в рост тронулась, то до зимы успеет обрасти. yes goodluck

Tischa

LANIMA, две длинные большие ветки, я бы точно отрезала. Потом следить что бы не вытягивалась. И обрезанное тоже можно укоренить и их будет много  :girl_in_love:
Вы можете сделать дерево счастливым, а дерево может сделать счастливым вас.
"Дао Де Цзин"

LANIMA

Цитата: Tischa от 11 июля 2018, 10:13:08и их будет много 
много мне точно не надо  mosking я три росточка укоренила на всякий случай когда мамку реанимировала так теперь не знаю кому раздать ;D у нас очень мало любителей комнатных цветов :-[

Tischa

Цитата: LANIMA от 11 июля 2018, 11:23:49много мне точно не надо 
Это не типично  :D тогда их можно все вместе посадить и будет пышнятина. ;)
Вы можете сделать дерево счастливым, а дерево может сделать счастливым вас.
"Дао Де Цзин"

Neit

Цитата: Tischa от 11 июля 2018, 11:36:46тогда их можно все вместе посадить и будет пышнятина.
Поначалу мож и пышнятина, а потом раскривятина  mosking не стоит овату в несколько черенков сажать ИМХО

LANIMA

Цитата: Tischa от 11 июля 2018, 11:36:46Это не типично
ну да, с сукулентами я не очень  :think: в наличие два кактуса и эта толстянка и все попали ко мне случайно ;D
Цитата: Neit от 11 июля 2018, 12:32:10не стоит овату в несколько черенков сажать
я тоже такого мнения, лучше один попытаюсь правильно сформировать confusion