Пересадка и переукоренение сенполий

Автор Zefirka, 09 февраля 2008, 15:01:25

« назад - далее »

katerina

Премьера - эти горшки тоже большие  thinks нужно было если не хотите в стаканчики, хотя бы взять горшки чуть больше тех в которых кактусы продают.

Премьера

iskra О! Вот я сама ведь и не додумалась бы!!!!ну всё, начинаю операцию...Спасибо!!!!!

katerina эти в магазине были самые маленькие...

Девочки, а как правильно то? корни отмывать? или просто перевалить

iskra

Премьера, а зачем корни отмывать? Там плохая земля была? Я бы просто перевалила. А в магазине другого грунта не было? А то я, на самом деле, этот вот не знаю - хороший ли он. На форуме тут советуют Селигер-Агро для фиалок и цикламенов. Я его всегда беру, добавляю туда вермикулит, песка  немного - и вот не жаловались пока мои фиалочки.
Я думаю, ничего не надо промывать - просто переместить в стаканчики. И лучше сразу не поливать - чтоб ранки на корешках гнить не начали.

Премьера

ну вот я их и пересадила [smg id=34693]  здесь листики вроде испортились [smg id=34694] вот покрупнее [smg id=34699] это вторая  там один листик тоже не того...убрать? [smg id=34695]  и третья[smg id=34696] [smg id=34698]...жду вашего вердикта.. :-\

щас любители фиалок меня порвут на кусочки  

ни песка ни вермикулита не добавила же...

Луиза

Вермикулит для фиалок не важен, а песочек можно добавить сверху немного и слегка размешать его (зубочисткой) с верхним слоем земли, а при поливе он сам опуститься понемногу во всю глубину грунта (ну или почти во всю  :) )

iskra

Премьера ну, ничего - нет и нет вермикулита, что ж поделаешь. Главное, не заливать теперь. Мне кажется первая фиалочка немножко глубоковато посажена - но тут пусть еще кто-то из спецов посмотрит, точнее скажет.
Поливать аккуратно - лучше по краю, чтоб центр не залить.
Никаких листиков не обрывать, если не гнилые! Все, что не очень хорошее, пусть сначала все питательные вещества отдаст растению, тогда подсохнет и только тогда - удалять. Маловаты они для того, чтоб им листочки отрывать.

Премьера

Луиза спасибо,  я незнала что так можно))) и особенно за положительную оценку спасибо!  yahoo тут в составе написано что там есть песок +торф верховой, торф низинный, доломитовая мука (?), комплекснеое минеральное удобрение с элементами  и целая таблица по содержанию минер.веществ  N 350, P2O5 300, K2O 450, Mg 70, Fe 11, Mo 6, Mn 3.5, b 1/4 , Cu 1, Zn 1 Ph 6-7...а еще написано сразу после пересадки поставить на поддон и тщательно пролить чистой водой до полного смачивания земляного кома, чтоб почва плотно прилегла к корням и в горшке не осталось воздушных пустот :think:

iskra

Премьера Вы когдасадили - чувствовали, что грунт слегка влажный, правильно? Тогда лучше сразу не поливать. Если загниют корешки - труднее будет спасти растеньице. Надо потерпеть немного, а потом можно досыпать грунта, если осядет - со временем.
Доломитовую муку добавляют в грунт для фиалок, она снижает кислотность торфа.
Удобрять теперь не надо - земля свежая, иначе может "перекорм" случится.

Премьера

iskra Ок, не буду. Я вам больше верю чем производителям почвогрунтов)))) так что там спервой фиалкой-то делать ? Переделать? в смысле - перасадить повыше, пока она не расслабилась?

iskra

Премьера Давайте пока не будем торопиться, ладно? А то я не уверена на 100% - пусть еще бы кто-то посмотрел. Просто когда поливать будете, постарайтесь эту фиалочку по краешку самому полить. И лучше тепленькой водичкой, мягкой, хорошо отстоянной в открытой посуде.
Я свои фиалки поливаю теплой кипяченой. Но тут дело вкуса - каждый по своему делает. И не много - для начала лучше почаще поливать, чем сразу залить.

Луиза

Премьера

Цитата: Премьера от 12 ноября 2011, 22:52:56так что там спервой фиалкой-то делать ? Переделать? в смысле - перасадить повыше, пока она не расслабилась?

После полива земля сама осядет  yes просто ей не нужно будет добавлять.

Удачной адаптации вашим фиалочкам!  goodluck

Marinchik

Девочки, купила фиалочку, грунт через чур влажный, хочу пересадить, подскажите как правильно

[smg id=40460]      [smg id=40459]

[smg id=40461]   [smg id=40462]

katerina

Marinchik - симпатичная!  O0 
Грунт черезчур влажный - может её только полили в магазине.  :think:
Если хотите делать пересадку то: вытаскиваем фиалку из горшка и по максимому стряхиваем старый грунт, можно даже смыть водой. Далее смотрим  что с корневой системой, если с ней всё в порядке сажаем фиалку в горшок по корневой системе. На дно обязательно дренаж, в грунт можно добавить резанный мох-сфагнум и  чуть чуть древесного угля. после пересадки немного полить и чтобы фиалке было легче, поместить её под пакет.

Marinchik

katerina, спасибо за быстрый ответ thanks. А под пакет обязательно, что-то я пока с пакетами не дружу. Может и без пакетика все будет ок.

katerina

Marinchik - конечно можно и без пакета.  goodluck