Мирт - Myrtus, делимся опытом и обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 13 февраля 2008, 15:03:31

« назад - далее »

Vilmiressa

Seli, если бы ему было темно, то он бы у вас не рос так хорошо. Раз зеленеет и ветвится, значит света достаточно.

Seli

Натуся

Недавно купила мирт он весь в бутонах, думала сбросить ан нет вчера первый цветочек раскрылся. Поставила на северное окно там прохладнее солнце светит после 18. Муж сказал что пахнет капченой колбасой  mosking.

svetasik

Натуся, я свой тоже проверяю, в прошлом году прокатил с цветением, может в этом зацветет. Зато растет очень бодро!

Натуся

Как доберусь до компа покажу фото. Такой пуфыстик, жаль держится недолго.

svetasik

Натуся, а сильный запах? Или только если сунуть в него нос? :)

Натуся

Цитата: svetasik от 11 июля 2015, 23:26:39
Натуся, а сильный запах? Или только если сунуть в него нос? :)
Если бы весь расцвёл пахло бы в комнате а так в близи очень хорошо пах и скажу тебе пах вкусно, я жду когда остальные распустятся чтоб хорошо разнюхать.

Elena_ya

Цитата: Натуся от 12 июля 2015, 19:38:12очень хорошо пах и скажу тебе пах вкусно
А мой пах... тухлыми помидорами  mosking Ну не вкусно  nea

Натуся

Цитата: Elena_ya от 12 июля 2015, 21:15:17
Цитата: Натуся от 12 июля 2015, 19:38:12очень хорошо пах и скажу тебе пах вкусно
А мой пах... тухлыми помидорами  mosking Ну не вкусно  nea
Муж вообще капченую колбасу унюхал.  mosking

Siena

Мои мирты (нана и крупнолистовой) разрослись за лето, стояли в тени остальных солнцелюбивых растений, поливались каждый день.
На третьем фото - их листики в сравнении.

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Валентина

Всем привет!
Может кто подскажет, как можно обрезать, или точнее как ЛУЧШЕ обрезать - хочу деревце.
Мой мирт 30см в высоту, очень сильно вырос за лето... но хочется именно деревцем. У него толстые 3 ветки внизу, я было хотела отрезать всё остальное (снизу, примерно на 1/3), но засомневалась, решила посоветоваться :-\
После зимы решила его не обрезать... хочется посмотреть на цветение по весне :) Поэтому если делать обрезку, то сейчас я так понимаю?
[smg id=279780]
[smg id=279779]
Чтобы было понятнее, как я думала обрезать - нарисовала. Красным - всё что убрать, и мелкую листку со ствола тоже. Коричневым - стволы, которые останутся.
[smg id=279781]

Ky!

Валентина, как мне кажется, лучше как раз отложить до весны. Вы же будете удалять полностью нижние побеги, как это скажется на вероятности цветения?  :magnifying glass:

Обрезка стимулирует ростовые процессы в целом, а сейчас такая стимуляция ни к чему, ИМХО

Валентина

Мдаааа, что-то я торможу sclerosis
Действительно, какая разница, сколько веток я внизу обрежу, главное верхушечные не трогать. А вопрос ещё по теме - когда всё же можно обрезать-формировать крону (верхушки), чтобы не помешать цветению? Я его в феврале обрезала и ждала потом до лета, не трогала, но не дождалась цветов и начала формировать. Может не захотел цвести из-за теплой зимовки... в этот раз попробую оставить на утепленном балконе, там прохладнее, чем в квартире :)

Dolphinart

Сбылась мечта) появился у меня мирт) запах листиков осень осень нравится... прям кайфую) вот духи бы такие производили) В общем вопрос такой) Хочется из него сделать деревце с шарообразной кроной. Продавец сказала что уже можно прищипывать. Вы как думаете стоит оно того или подождать до весны? Я 1 раз прищипнула верхушку. Ну подравняла 2 веточки, а сейчас он ускоренно начал листики пускать. Вот думаю как его еще прищипнуть?
[smg id=285495]
[smg id=285493]
[smg id=285492]
[smg id=285491]
[smg id=285490]

Ky!

Цитата: Dolphinart от 08 октября 2015, 00:56:37Вы как думаете стоит оно того или подождать до весны

Если у вас нет достаточной подсветки, лучше подождать. Зачем стимулировать ростовые процессы сейчас? Потом весной перевалить и подстричь хорошенько.