"Как сеять Литопсы?" - обсуждаем особенности посева

Автор Asio Otus, 05 октября 2008, 16:03:55

« назад - далее »

Ugusha

Ох, девочки  thinks Мои чегой-то  ранее привыкание без теплички, странно переносят :-[. Полила из пипетки, прикрыла,  посматриваю.
А в третьем посеве, такие смешные вышли, кто в лес кто по дрова  :D

elen.cactus

Цитата: Ugusha от 17 сентября 2010, 19:12:42Полила из пипетки
Танюш, а зачем их из пипетки? Ты так неравномерное польешь скорее всего и толку от этих капель не будет никакого наверное?

maksimmiliana

А это мои сеянцы. Некоторым 12 дней, а некоторые еще продолжают проклевываться.

Ugusha

Цитата: elen.cactus от 18 сентября 2010, 08:41:58Танюш, а зачем их из пипетки? Ты так неравномерное польешь скорее всего и толку от этих капель не будет никакого наверное?
Чтоб макушку им смочить :D, ничего...они живы  yes, один вялый, ну и пусть. Жить захочет, выживет. Я зубочистку воткнула и смотрю, земля равномерно влажная. Подросли толстопопики, хороши...  tender

Валери

maksimmiliana
спасибо за фото и труд!!!!
А что это за камушки,для красоты или спец.для ростения?

maksimmiliana

Спасибо, Валери   thankyou thankyou thankyou
Цитата: Валери от 22 сентября 2010, 13:23:12А что это за камушки,для красоты или спец.для ростения?
Да нет, это песок такой, просто он крупный. Покупаю в цветочном магазине. :)

Ugusha

Цитата: elen.cactus от 22 сентября 2010, 11:11:55Ugusha Танюш, вобще литопсы если умирают, то как-то сразу... Если просто морщится, то его еще наверное можно спасти?
Еще не умер, вот они. Лена, посмотри пожалуйста, что с ним делать? Я думаю, что он не выживет.

Фото со стороннего ресурса и оно, к сожалению, утрачено.

сидят в маленьком горшке, он еще меньше чем йогуртовый стакан. У нас в таких продают литопсов. Камни это мелкий кварц, про который я спрашивала. А вот песка нет и скорей всего  не будет. Я бы рада их посадить в песок, да вот проблема... Ох, ну если не выкарабкается, что ж , переживем, третья партия растет :), да и еще будут...

elen.cactus

UgushaТанюша,прости,что так долго не отвечала... Комп сломался :(
Если бы малыш умирал от гнили или еще чего, то это случилось бы быстро.А так, создается впечатление, что ему просто влаги нехватает.

Ugusha :) Танюш, на фото этот горшочек выглядит как огромный горшок  ;D Или малыши такие крохотули еще. tender Знаешь, у меня знакомый вообще сажает и кактусы, и литопсы (семечки и сеянцы) в что-то типа строительного песка... и счастлив до невозможности. Никаких гнилей, грибков и т.д.Просто подкармливает сеянцев раз в месяц удобрением.Я сама не пробовала.Муж говорит, что строительный песок зацементируется.Но, есть реальный опыт знакомого и результаты.

Kerina

Цитата: elen.cactus от 23 сентября 2010, 14:32:41Понимаешь, в прозрачном оно конечно гламурно будет..., но может запросто зелень начать расти от влажности грунта и света.
А я думала прозрачное нужно чтоб когда земля немного осядет на сеянцы все равно свет из окна поподал. Ладно, придеться искать чего-нибуть не прозрачное.

Niko

elen.cactus а с какого момента нужно проветривать сеянцы? Кагда полностью полиэтилен убирать?

elen.cactus

Niko Ириша,нужно обязательно проветривать и сеянцы, и сами семена. Ты все равно будешь увлажнять семена два раза в день, это и будет кратковременным проветриванием.Когда взойдут сеянцы, то первый месяц можно тоже проветривать пару раз в день. Потом потихоньку нужно время проветривания увеличивать.Если ты сеешь под стекло, то  слегка сдвигать его. В принципе, полиэтилен тоже можно так приспособить.Маша (максимилиана) в темке с адениумами подпорки из палочек сделала.Так можно будет не совсем плотно закрывать целофан.После месяца литопсы уже спокойно перенесут жизнь на открытом воздухе.

ритуля

какие красивые у вас тут малыши tender Загорелась я,литопсами confusion Видела их в магазине,почему то не приглянулись,а вы тут так все заманчиво рассказываете,ой не удержусь clapping
Поправьте,если не правильно.Нужно заготовить,песок(прадается в зоомагазине??),землю для кактусов?а что за сред-во "Максим",в цветочном покупать?

Девочки и последний вопрос,прочитала,что лучше семена покупать по инету???Или все таки сейчас можно найти в продаже в цветочных???

Niko

ритуля Все правильно, нужен песок и грунт для кактусов. Прочитайте всю темку, там Лена, elen.cactus все очень хорошо описывает, как нужно делать. А Максим - это системный фунгицид, про него можно здесь почитать https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,11381.0.html

Asio Otus

Цитата: Niko от 08 октября 2010, 10:28:04А Максим - это системный фунгицид, про него можно здесь почитать https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,11381.0.html
Поправлю, Максим не системный фунгицид, а контактный,то есть он не проникает в систему растения, а остается на поверхности.

Тема есть https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,11646.0.html
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Aksuma

Сегодня получила семена литопсиков,теперь жду цельное указание от профессионалов yahoo как их сеять,в какую емкость грунт,надо ли их ставить под тепличку и освещение,обязательно ли их замачивать перед посевом и как это сделать - семки такие малюсенькие.Вобщем всё всё подробно для чайника :D