Алое - Aloe, содержание, опыт выращивания

Автор Asio Otus, 15 декабря 2007, 14:15:17

« назад - далее »

Колюня-1997

Цитата: Ky! от 22 августа 2010, 21:39:13
Цитата: Николай Проворов от 22 августа 2010, 22:21:16Вот в инете буду искать про этот сорт

Это не сорт а вид. Разница понятий существенна, попробуйте почитать эту статью: https://floralworld.ru/encyclopedia/name_plant.html

Спасибо yes
Скажите а алоэ древовидное цветёт? confusion

Neit

Цитата: Николай Проворов от 22 августа 2010, 22:21:16Скажите а лечебными свойствами он обладает на 3-й год?
Он целебными свойствами обладает с рождения  yes

Neit

Neit

Наверно, чтобы он цвел, надо очень, очень сильно постараться создать ему условия для  цветения - вопрос какие  thinks

Колюня-1997

Цитата: Neit от 22 августа 2010, 23:57:53
Наверно, чтобы он цвел, надо очень, очень сильно постараться создать ему условия для  цветения - вопрос какие  thinks

Вот-вот))
Это редкое явление наверное)
У меня старый алоэ замёрз ему было 15 лет,а этот отросток мне соседка хорошая дала)
И тот старый ни разу не цвёл( :)

E_lena

Цитата: Николай Проворов от 22 августа 2010, 22:46:02Скажите а алоэ древовидное цветёт?
Нашла вот такое фото в сети

Источник
Цитата: Николай Проворов от 22 августа 2010, 22:21:16Скажите а лечебными свойствами он обладает на 3-й год?
Смотря для лечения каких заболеваний его использовать.  yes  Если от насморка или для ранки, то можно и листики молодых растений, а если для чего- то посерьезнее, то да, лучше брать нижние листья длиной не менее 15см алоэ 3- 5 лет . Считается, что в них таким образом скапливается больше всего полезных целебных веществ.

СаШ

Цитата: Николай Проворов от 22 августа 2010, 22:46:02Скажите а алоэ древовидное цветёт?
У этого вида алое есть еще народное название У нас его называют столетником Как раз вроде бы из-за того, что по народому поверью, он цветет раз в 100 лет!  :D

Колюня-1997

Цитата: СаШ от 26 августа 2010, 08:51:17
У этого вида алое есть еще народное название У нас его называют столетником Как раз вроде бы из-за того, что по народому поверью, он цветет раз в 100 лет!  :D

Может быть спасибо)) ;)

Valentinka

Цитата: Neit от 22 августа 2010, 23:53:31

Ни разу не видела  confusion
у моей свекрови цвел 2 месяца назад алоэ древовидное, жаль не сфотографировала  no хотя отросток она брала у меня всего пол года назад... yes так что то что он цветет раз в сто лет... nea

katerina

Цитата: Valentinka от 03 сентября 2010, 20:23:36цвел 2 месяца назад алоэ древовидное, жаль не сфотографировала   хотя отросток она брала у меня всего пол года назад...
это ещё раз подтверждает что цветение зависит от условий содержания.  yes

FloverLover

У меня болеет цветок алоэ. Скажите пожалуйста как его лечить?. На одних листиках темные пятна, другие желтеют и засыхают. Может его нужно пересадить? Как помочь цветку? help

Цитата: Ky! от 15 октября 2010, 13:33:17
Какие условия освещенности?

На цветок не попадает прямой солнечный свет. Раньше стоял на шкафу у окна, а сейчас пару дней стоит на подоконнике.

ЦитироватьКогда последний раз пересаживали растение?
Я его купила 3 месяца назад и еще не пересаживала.

ЦитироватьКакой режим полива?

Примерно 1 раз в неделю.

Ky!

Цитата: FloverLover от 15 октября 2010, 18:16:31Раньше стоял на шкафу у окна

Цитата: FloverLover от 15 октября 2010, 18:16:31Примерно 1 раз в неделю.

Вполне возможно, что причина в избыточном поливе при недостатке освещения. А если учитывать. что вероятно субстрат очень влагоемкий - вероятность избытка влаги увеличивается.

Можно попробовать сократить полив.

Также вполне возможно растение давно не пересаживалось, поэтом имеет смысл достать аккуратно его из горшка и осмотреть корневую.

Может, его уже пора переваливать.

Также одна из возможных причин - заболевание. Можно провести профилактическую обработку фунгицидом.

FloverLover

Asio Otus

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ААнюточка

Это мои алойчики:) Подскажите нормально ли посадить первый алоэ он же на 2 фото в горшок с 1 фото? И можно ли в этот же горшок посадить второй?

Полейте пожалуйста мое деревце http://treeofmoney.ru/158857 ,
И цветочек http://vromashke.ru/21335
И выдуйте мне пузырик http://pyzuri.ru/3437 :)