Опыляем Адениум.

Автор Siena, 15 мая 2013, 20:52:28

« назад - далее »

Siena

Цитата: ТМарина от 18 января 2016, 17:55:43Семена вызревали
Нет, внутри были маленькие и недоразвитые, я так и не знаю, почему... :think:
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

ТМарина

Цитата: Siena от 18 января 2016, 17:58:21внутри были маленькие и недоразвитые
Вот и у меня были такие же. thinks Но мой адениум стоял под лампой... :think:

Siena

Цитата: ТМарина от 18 января 2016, 18:03:42Вот и у меня были такие же.
pardon Может, возрастом еще малы были (2-3-летки)?  :think:
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

ТМарина

Цитата: Siena от 18 января 2016, 19:03:31Может, возрастом еще малы были (2-3-летки)?
Тонь, не думаю. :think: Света не хватило. yes

Vlada_68

у меня в этом году вот такой сюрприз
[smg id=329078]
[smg id=329079]
кто опылял не знаю, окна на распашку насекомых навалом. это июньское фото сейчас стручки еще больше. посмотрим , что окажется внутри
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

zoryanka

Vlada_68, поздравляю! А я в этом году сама работаю пчелкой. ТОже появились рожки, но они еще маленькие. Волнуюсь, впереди осень...
"Для благочестивого наблюдателя каждый зеленый лист есть страница, свидетельствующая о могуществе Творца (Саади)"

Vlada_68

Цитата: zoryanka от 10 августа 2016, 10:08:07Волнуюсь, впереди осень...
если погода так и будет нас баловать, все вызреет.

Путешествие по Европе

Vlada_68

Вот результат, сегодня собрала, коробочки сами раскрылись, семена на вид хорошие, крепкие, плотные, большие, правда не самые большие, пока не мерила, сколько не считала, открылись по одному рожку из пары, думаю сегодня вторые раскроются.
[smg id=332811]
[smg id=332812]
[smg id=332813]

Путешествие по Европе

ТМарина

Natiko

Классные пушистики, насадишь теперь собственных попок на подвои  present

Vlada_68

Цитата: Natiko от 14 сентября 2016, 18:01:58насадишь теперь собственных попок на подвои
завтра посчитаю , ради интереса. на первый взгляд много.

Путешествие по Европе

Vlada_68

Цитата: Vlada_68 от 14 сентября 2016, 18:37:39завтра посчитаю , ради интереса. на первый взгляд много.
Почти "завтра"  mosking сосчитала - 103 полноценных семечки,  7 не внушают доверия и  24 как ниточки. посадила взошли 5 из 5 и второй раз 14 из 15 , проклюнулись на 2 день,  думаю  :think:  очень хороший результат.

Путешествие по Европе

Natiko

Конечно хороший, и наверно душу греет ощущение собственной причастности, ведь семена свои, родненькие  goodluck

zoryanka

Цитата: Vlada_68 от 10 августа 2016, 23:10:35если погода так и будет нас баловать, все вызреет.
Погода не балует... :o
Цитата: Vlada_68 от 24 октября 2016, 16:17:27сосчитала - 103 полноценных семечки,  7 не внушают доверия и  24 как ниточки. посадила взошли 5 из 5 и второй раз 14 из 15 , проклюнулись на 2 день,  думаю    очень хороший результат.
Хороший результат! Поздравляю! 
Цитата: Natiko от 25 октября 2016, 16:21:48наверно душу греет ощущение собственной причастности, ведь семена свои, родненькие 
yes :girl_in_love: Очень интересный этап в выращивании адениумов!

Покажу и я свои первые семена  в профильной теме!

Созрели первые рожки на Аметисте, опыленные Yellow. Опыляла 14 июля.  yahoo
Хочется получить сиренево-желтые цветы  :magnifying glass:
Созрели на днях... точнее не скажу... не заметила я  punish полка нижняя и нужно хорошо поклониться чтобы заглянуть что там под лампами..
А тут как глянула % - мама дорогая, они уже выпрыгивают!

[smg id=339349]

[smg id=339352]

[smg id=339353]

"Для благочестивого наблюдателя каждый зеленый лист есть страница, свидетельствующая о могуществе Творца (Саади)"

Natiko

пост пользователя nani:
Даже не знаю. в какую тему писать, если мимо - удалите пост, пожалуйста.
Рылась в зарубежных источниках по адениуму и встретила  http://www.lsuagcenter.com/MCMS/RelatedFiles/%7B1F917D97-A1F5-49C9-9033-8D8DAB4E5C18%7D/Adeniums.pdf такую записку. Вкратце, тут написано, что адениумы не все "идеальны" т.е. имеют и мужские и женские функции. Среди них встречаются и те, кто может быть только папой или только мамой. А бывают случаи, когда адениум дает пыльцу только в определенное время года... Видимо так автор объясняет "стерильные" растения, мол они могут быть только мамами... в общем, интересно мнение форумчан, кто что думает по этому поводу.
Редактировать сообщение