Цитрусовые у новичков-цветоводов, общие вопросы

Автор БОТАН ГАММИ, 19 марта 2011, 19:06:15

« назад - далее »

Ky!

Кука, а корешков много было? Думаю, вы его залили.

Кука

Корешков было не сильно много, но все же были. Может я большой горшок для него взяла? Он рос в обрезанной 1,5 литровой бутылке, горшочек по размеру идентичный. Но корни конечно не занимали все пространство...

Ky!

Цитата: Кука от 02 июня 2019, 22:55:27Может я большой горшок для него взяла

Возможно. Если нет роста листьев и сбрасываются существующие, то часто это свидетельство проблем с корневой. Может вам его перевалить в емкость не столь обширную? С другой стороны, пока вопрос есть ли там корневая.

Кука

Думаю можно его пересадить в пластиковый стаканчик! главное его этим не добить окончательно
Спасибо Вам за быстрые ответы)

Ky!

Цитата: Кука от 02 июня 2019, 23:18:32главное его этим не добить окончательно

Такое тоже возможно

sveps

Горшок большой, возьмите по размеру корневой. Мне кажется 200 гр стаканчика будет вполне достаточно. И перестаньте опрыскивать.

Кука

Сегодня пересадила в пластиковый стаканчик, действительно корни маленькие для такого горшка как был ( сантиметров до 3х),они вообще не развились за 2 месяца, но выглядят хорошо, светлые, упругие.
А его теперь нужно чемто накрывать или пусть так растет? До этого ничем не накрывала.

Ky!

Цитата: Кука от 03 июня 2019, 15:28:46А его теперь нужно чемто накрывать или пусть так растет?

Все зависит от условий содержания. Если влажность воздуха высокая, то не надо. Под пакетом есть вероятность спровоцировать гниение.

sveps

Накрывать не надо, поставьте на самое солнечное или светлое место.

Unwerth

Всем привет! Купил два дня назад лимон, не поливал, сегодня срезал плоды, только заменил горшок на чуть больше и присыпал сверху субстратом для цитрусовых.
Посоветуйте, какие действия безотлагательно нужно делать уже сейчас?

Ky!

Unwerth, его бы обрезать, но сейчас уже поздновато. Обработать фитовермом на всякий случай. Там все плотно в корневой было? Может емкость и побольше взять надо было. Сорт лимона известен?

Unwerth

Ky!
Была наклейка на горшке "Лимон Citrus lemon 12/30" больше ничего не было. Ком не плотный, сильно не беспокоил - приподнял, пофоткал и обратно в этот горшок, заменить его? Субстрат на дно добавлять?

Ky!

Unwerth, ком с корневой промять ("пожамкать") руками, убрать что легко убирается, это улучшит скорость освоения корневой нового субстрата. Емкость можно взять на 5 см в диаметре посвободнее, на мой взгляд, чем та емкость, в которой было растение.

Unwerth

Ky!, спасибо, что помогаете :) я правильно понимаю, что это нужно делать сейчас, не ожидая неделю на адаптацию?

Ky!

Цитата: Unwerth от 06 июля 2019, 20:57:52что это нужно делать сейчас, не ожидая неделю на адаптацию

Судя по состоянию растения срочно ничего делать не надо, главное чтобы если клещи к примеру есть, не успели они расползтись и разлететься по помещению и другим растениям. От клеща как можно быстрее обработать, перевалка в ближайшие недели две.