Спатифиллум (Spathiphyllum), обсуждаем особенности размножения

Автор Asio Otus, 27 июня 2008, 23:16:00

« назад - далее »

Asyagirl

Здравствуйте! :) Соседка принесла цветочек, можно его посадить, или же в водичке подержать?
[smg id=47046][smg id=47045][smg id=47044]

Ky!

Цитата: Asyagirl от 23 февраля 2012, 08:29:13можно его посадить, или же в водичке подержать?

Если сажать, то во влажный песок.

Asyagirl

Значит лучше в воде подержать до корешков?

Ky!

Asyagirl

В субстрате, боюсь, загниют. Ну или хотя бы попробовать укоренить в смеси субстрата и песка (1:1). Да и вообще даже с наличием большего числа корней надо поначалу в минимальную емкость сажать, также в смесь субстрата и песка. Так что ищите песок. А пока пусть в воде постоят.

Жаннетка

Asyagirl поставьте его в воду, добавте активированный уголь или несколько капель алое. И сверху пакет. Листву опрыскивайте эпином или цирконом. Но мне кажеться в земельку еще ему рано. Когда даст корешки можно будет посадить. А без корней в земле спатифиллум просто сгниет.

Neit

Я реанимационные черенки без корней посадила сразу в грунт с песком пополам , у самых больших листьев срезала листовые пластины наполвину и поставила в пакет, а сверху резиночкой стягивала, чтоб удобней проветривать было   yes  Потом , когда черенки перестали терять тургор , пакет открыла  совсем  yes Чувствуют себя черенки прекрасно, растят новые листики - значит дали корешки  yes Да , знаю , от подрезки листьев эстетический вид напрочь теряется, зато укореняются лучше, не тратя сил на рост листьев  yes Можно не подрезать, а посмотреть как будут себя чувствовать , если  будут висеть как тряпочки, то точно надо будет подрезать  yes
Asyagirl На первом  кустике мне корень не нравится, водянистый он какой-то  yes На втором  - хороший корешок  yes В воду их не надо ставить - у первого убираем этот не пойми что за корень , обоих подсушиваем после воды часик и сажаем в грунт с песком пополам и под пакет - полив по мере просыхания грунта на 2-3 см , т.к. горшочки для них нужны маленькие совсем  yes

Гурчя

Привет, уточните в какой горшок сажать спатифиллум керамика или пластик. Для антуриумов везде рекомендуют пластик, они ведь все ароидные.

Ky!

Гурчя

На мой взгляд, в пластике растению будет комфортнее.

CRIS CRIS

Здравствуйте! А можно ли размножить  спатифиллум семенами? и если можно как их получить?

Луиза

CRIS CRIS

Цитата: CRIS CRIS от 13 мая 2012, 21:24:16А можно ли размножить  спатифиллум семенами?
Это ради интереса?
Цитата: CRIS CRIS от 13 мая 2012, 21:24:16и если можно как их получить?
С собственных опылившихся цветов. У меня как раз зреет опылившийся цветок. Получится или нет - посмотрим.

marinka_aman

Цитата: Луиза от 20 мая 2012, 19:13:31У меня как раз зреет опылившийся цветок.
Это возле которого насекомые злющие летали ?  ;D А у меня никогда семенные коробочки не образовывались на спатифиллуме  :sorry:

Луиза

marinka_aman

Цитата: marinka_aman от 20 мая 2012, 19:23:19Это возле которого насекомые злющие летали ?
Да, он. Продолжает зреть и я предполагаю, что это очень долгий процесс.

TT

Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Стрептокарпус Wow, Кливию вариегатную.

Ky!

Цитата: TT от 27 октября 2014, 22:37:10Можно ли его спасти?

Сложно сказать, попробуйте в стаканчик посадить в смесь субстрата и песка (1:1)

TT

Цитата: Ky! от 28 октября 2014, 07:58:50попробуйте в стаканчик посадить в смесь субстрата и песка (1:1)
а в воде нельзя оставить? боюсь, что если посажу его без корней, он окончательно сгниет у меня...
И чем то, можно его обработать?
Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Стрептокарпус Wow, Кливию вариегатную.