Зимовка мезембриантемовых

Автор дистира, 21 сентября 2013, 18:24:18

« назад - далее »

дистира

Цитата: Anna.Rt от 26 января 2014, 18:33:04даже с открытым целофаном температура там 10* С закрытой же значительно ниже,
а зачем ты тогда закрываешь, если у тебя и так +10 thinks. Как я завидую  tender тем, кто может на балконе держать цветы зимой
Цитата: Anna.Rt от 26 января 2014, 18:33:04либо они коня двинут,
этого не надо нам  nea
На последнем  и предпоследнем фото видно, что л. Лесли уже начал линьку :magnifying glass:
Цитата: Anna.Rt от 26 января 2014, 18:33:04на заднем плане длинные колбаски,
все запасы выпьют и всё будет O0
present спасибо за показ

Anna.Rt

Цитата: дистира от 26 января 2014, 18:43:56а зачем ты тогда закрываешь, если у тебя и так +10 thinks. Как я завидую  tender тем, кто может на балконе держать цветы зимой
Я закрывала, когда проветривала на 1-м делении гребёнки окна. Они у меня на подоконнике стоят. В предыдущем сообщении сомнительно выразилась, сейчас поясню. С 27 сентября стояли до минусовых температур на балконе, как только стабильно стал 0, внесла. Первое время стояли в картонной коробке: а-ля короб из оргстекла. Потом уже придумала на нижний этаж полки их поместить.

Цитата: дистира от 26 января 2014, 18:43:56На последнем  и предпоследнем фото видно, что л. Лесли уже начал линьку
Ага)) Самый ранний, недели 2-3 назад ещё начал, только пока приостановился..

Цитата: дистира от 26 января 2014, 18:43:56все запасы выпьют и всё будет O0
Спасибо! Я тоже на это рассчитываю!

Wolfffy

дистира, Ира, а кто у тебя такой красивый внизу на 3-м фото около термометра? и вверху на 4 фото? (пост 42)

дистира

Это монадениум Ричи, был куплен у Лапшина, не заметно, а подрос [smg id=168203]

Rimskiy

Мои мезембы на зимовке большинство еще дети
[smg id=168331]
[smg id=168330]
[smg id=168329]
[smg id=168328]
[smg id=168327]
[smg id=168326]
[smg id=168324]
а это те кто не обращает внимание на то что они на зимовке (10градусов) и продолжают расти.
[smg id=168325]
[smg id=168323]
[smg id=168322]
[smg id=168321]
[smg id=168320]

дистира

O0
Pl. `Royal Flush`посветлел :magnifying glass: без солнышка наверное? Фенестрарии туговато :magnifying glass:
Солидная у тебя плантация :give heart:

Rimskiy

Цитата: дистира от 27 января 2014, 18:29:04Pl. `Royal Flush`посветлел  без солнышка наверное?
Сколько дает нынешняя погода и восточное окно)))

Цитата: дистира от 27 января 2014, 18:29:04Фенестрарии туговато
Осенью поставил ее под лампу и в тепло там и поплохело ей, а потом поставил на зимовку и уже там у нее состояние стабилизировалось и начали появлятся новые листики. Если не погибнет, то на следующий год никаких подсветок, будет зимовать со всеми.

Цитата: дистира от 27 января 2014, 18:29:04Солидная у тебя плантация
Хочу еще, все сею да пока со сфероидами нормальный общий язык найти не могу.

ОЛИК

Вернулись из зимней ссылки (4 месяца) мои литопсы и лапидария.
[smg id=168859]
[smg id=168860]
[smg id=168862]

marinka_aman

ОЛИК, ты им повышаешь температуру и начинаешь опрыскивать? С какой периодичностью? Или поливаешь? Напиши пожалуйста как ты их возвращаешь к "реалиям жизни"  :D такие славные  :give heart:

дистира

ОЛИК, а что это на первом фото у стойки - весь перекрученный - сними поближе. Как то странно линяет :magnifying glass:
Хорошая коллекция tender

ОЛИК

marinka_aman, еще месяц поливать не буду точно. Пусть выпивают влагу из старых листьев. Сейчас поменяю температурный режим и освещение постепенно будет ярче,  потом на солнышко поставлю. 
дистира, вот это?
[smg id=168932]

дистира

ОЛИК,  вот я бы тебе посоветовала именно с этим литопсом - не ждать февраля, а разорвать и отрезать лишнее. Я заметила, что те которые линяют именно вот так с вывертом - более подвержены гниению. Это у тебя л. псевдотрункателла thinks они ещё как-то от голландской родины не отойдут. Или хотя бы просто разорви. Да отрежь и не мучайся - сгниёт - пришлю тебе замену mosking я посоветовала, а ты как считаешь лучше делай yes
И наверное уже пора эту тему до осени прикрывать :think: а переходить в линьку :think:

ОЛИК

дистира, за последний месяц зимовки этот литопс не плохо справился со своей задачей.  Думаю можно дать ему еще немного поработать самому, а потом оказать посильную помощь и удалить лишнее.
Вот каким он был месяц назад.
[smg id=168947]

fibkin

Здравствуйте! А когда зимовка заканчивается для литопсов? :)

дистира

Как только начинается линька - так и кончается зимовка. Лично я свой зимничек (пост 1) обычно разбираю в конце февраля-начало марта.