АРХИВ: Пересадка фаленопсиса в вопросах и ответах

Автор Афалина, 09 сентября 2009, 14:15:52

« назад - далее »

katerina

Цитата: vea от 15 ноября 2010, 15:06:07Если растение уже отцветает, резать цветонос уже нет смысла. Фаленопсис сам засушит его.
Не всегда, он ведь может и дальше ответвления растить.  thinks
Nata7979 - отрезать или нет решать только вам  yes Если цветонос начнет желтеть можно его обрезать, а если не станет, то можно конечно и оставить. Всё зависит от общего состояния фаленопсиса и его желания растить или нет дальше цветонос.  yes goodluck

Оксана 86

Здравствуйте девочки! Вот отчитываюсь как и обещала. Как видите ничего веселого не получилось :'([smg id=184734][smg id=184735][smg id=184736]
Жизнь - интересная штука: когда у тебя на руках все карты,она вдруг начинает играть в шахматы.

vea

Оксана 86, картина получилась невесёлая, но расстраиваться не нужно. Можно попытаться отрастить новые корешки, предварительно обрезав всё сухое и гнилое. Кстати, там на фото есть сверху один корешок условно живой. Кончик его погиб, но сам он ещё может функционировать.
Ещё можете почитать тему "Как отрастить корни у фаленопсиса?"

Жека

Оксана, я бы ещё не стала полностью удалять сухие корни, потому как на первое время они фаленопсису ещё послужат yes А аккуратно сняла бы с корней веламен, оставив только корневую нить :magnifying glass: С помощью корневых нитей фаленопсису проще будет крепиться к субстрату :mail-1: В любом случае терпения и удачи Вас goodluck

росинка

девочки подскажите...а верхний(внешний) слой с коры нужно как-то снимать?

Жека

Цитата: росинка от 17 ноября 2010, 23:19:46девочки подскажите...а верхний(внешний) слой с коры нужно как-то снимать?
Зачем? :o

росинка

Жеканадрали с управшей сосны коры,внутри она розоватая,как на фото по ссылкам,а внешняя сторона тёмная,неровная...я вот и думаю,её никак зачищать не надо?
и если надо,то как?

Asio Otus

Цитата: росинка от 17 ноября 2010, 23:19:46девочки подскажите...а верхний(внешний) слой с коры нужно как-то снимать?
Статья об Обработке и подготовки коры готова  allokey
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

росинка

Я коры так и не купила,использовала ту что в лесу надыбала,и купила кокосовые чипсы.Кору нарезала не очень мелко,чипсы замочила,отжала хорошенько...там такие кусочки хорошие получились по 1.5см.где-то...перемешала и посадила свои фоленопсисы.Им очень такой субстрат понравился,посмотрю как дальше будет...А пока распускаем бутоны tender
[smg id=168897]
[smg id=168898]

Thalassa

росинка
красивые цветы!
а как определили, что им субстрат такой понравился? сколько времени прошло после пересадки?

росинка

Thalassaспасибо,пересаживала 17го числа,как определила :-\...ну мне так показалось...они такие стоят весёлые,вид здоровый,листья зелёненькие,плотненькие...

Thalassa

росинка
ааа) ну дай бог! главное с поливом аккуратнее теперь в новых условиях и все будет ОК!
у моих период покоя после пересадки был где-то с месяц. потом наали растить листья, корни, а спустя 3 мес и цветоносы.

Asio Otus

Цитата: росинка от 22 ноября 2010, 13:26:50Я коры так и не купила,использовала ту что в лесу надыбала,и купила кокосовые чипсы
кхм... А кокосовые чипсы для фаленопсисов это влагоемкий субстрат, самый оптимальный это кора, вот когда у вас будет большой опыт с фаленопсисам, тогда вы сможете экспериментировать с субстратами, а пока его нет, учитесь с корой.

Цитата: росинка от 22 ноября 2010, 16:37:0717го числа,как определила :-\...ну мне так показалось...они такие стоят весёлые,вид здоровый,листья зелёненькие,плотненькие...
7 дней это еще не показатель того, что все в порядке, обычно когда у фаленопсисов появляются признаки проблем с корнями, то зачастую это уже говорит о том, что фаленопсис требует реанимации  :-\
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

росинка

Asio Otusу меня просто не было коры...сегодня внимательно просмотрера горшки,вроде проветриваются хорошо.Надеюсь что с моими цветами все будет хорошо.. ???

Caeldre

Здравствуйте, это опять я. Я уже писала в теме про реанимацию, что мне достался фаленопсис. Вот сегодня нагрызла субстрата и решила пересаживать. Чтобы не причинить вреда, сфотографировала корни и прошу совета: что обрезать, а что оставить. Есть, к примеру, корни - до середины зеленые, потом блекло - желтые, а потом опять зеленые. В общем, прошу помощи.
[smg id=184740][smg id=184741][smg id=184742]