К вопросу о покупке фаленопсиса

Автор Tanya, 13 марта 2010, 15:23:29

« назад - далее »

Niko

svetlana_gn У меня все было не совсем критично, корней немного осталось, точка роста и шейка не повреждена. А как обломаны верхние листья, просто листва, а черешки остались или раздвоения листьев даже нет(не знаю ак объяснить)?

svetlana_gin

Цитата: Niko от 29 апреля 2010, 09:33:10
svetlana_gn У меня все было не совсем критично, корней немного осталось, точка роста и шейка не повреждена. А как обломаны верхние листья, просто листва, а черешки остались или раздвоения листьев даже нет(не знаю ак объяснить)?
я его сильно не разглядывала, не знаю как сказать... вроде хочу орхидейки завести, но в то же время что-то меня сдерживает... thinks

Niko

svetlana_gn Не отчаивайтесь, потерпите, пусть окрепнет Ваше стремление завести охидею, взвесте все + и -, поднакопите денег и покупайте сильное, цветущее растение. Оно будет радовать очень долго!  Потом поднакопите опыта и берите любые!  goodluck

GoldenMoon

Цитата: svetlana_gn от 29 апреля 2010, 05:53:20а какие у вас цены в городе на орхидеи? очень интересно... У нас средняя цена 1000 р., мне кажется, что она завышена

у нас от 400 руб - 1200 руб (это перевела с нашей валюты на российскую :)) мини по 300-400 рублей. У нас в основном с китая поставки, голландцев мало, они только в фирменных магазинах :)
Love The Life You Live

vodolaz

svetlana_gn:
Гибридные фале-сисы достаточно легко реанимировать, не многим сложнее, чем адаптировать здоровое растение, главное сразу создать более-менее подходящие условия и не менять их слишком часто. Зеленый налет на корнях - это скорее всего одноклеточные водоросли, появляются от очень высокой влажности, они совершенно безвредны, кроме того, что потребляют некоторое колличество питательных веществ (несоизмеримо мало); обломанные листья - не беда, главное, что бы точка роста и шейка были в порядке, 3 листа - этого вполне достаточно. Как я понял, у тебя уже есть опыт комнатного цветоводства, уверен - все получится.
ЗЫ
кстати, эти зеленые водоросли в какой то мере предупреждают образование гнилей, т.к. берут на себя остатки питательных веществ, которыми могут воспользоваться бактерии, примерно как живой мох, хотя спецально культивирывать их я бы не стал; просто не обращай на них внимания.

svetlana_gin

vodolazGoldenMoonNiko  goodluck goodluck goodluck
Спасибо большое, наверно завтра я куплю эту орхидейку, утром видно будет. Надо с этой мыслю переспать. thinks

GoldenMoon

Цитата: svetlana_gn от 29 апреля 2010, 19:49:54Надо с этой мыслю переспать.
svetlana_gn звучит как-то странно :)
Лучше конечно начинать со здорового экземпляра :)
Love The Life You Live

svetlana_gin

Цитата: GoldenMoon от 30 апреля 2010, 13:15:33
svetlana_gn звучит как-то странно :)
Лучше конечно начинать со здорового экземпляра :)
нет, не странно, во всяком случае для меня... если не вдаваться в подробности, все началось как раз с "заморышей" из магазинчика напротив нашего дома. Конечно не все так гладко, но вот так...

vea

Цитата: vea от 28 апреля 2010, 21:13:16Так и хожу кругами, всё смотрю на них, облизываюсь. Может опять созрею  Да
Ну вот и созрела я на ещё один мини-фаленопсис  :) Два цветоноса, красивые желтые с красным цветочки  tender Но самое главное - у него детка растёт у корней  :o  Ну как тут не купить  ;D
[attach=#]
[attach=#]

Asio Otus

Цитата: vea от 28 июня 2010, 21:49:46Ну вот и созрела я на ещё один мини-фаленопсис
Поздравляю  present Какой красавчик  tender
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Афалина

vea
Красавчик! Что ещё сказать! tender
А, вот! Хорошей вам адаптации, частого и бурного цветения! present

vea

Asio Otus, Афалина, спасибо!  :)
Теперь думаю как быть с деткой. Пусть растёт рядом или позже отсадить? Всё равно рано или поздно нужно будет пересаживать из магазинного субстрата.

Афалина

Цитата: vea от 28 июня 2010, 23:06:19Пусть растёт рядом или позже отсадить?
Вот когда будите пересаживать и если её корни будут минимум 3-5 см, то отделяйте. goodluck

vea

Афалина, спасибо!  thankyou
Я тут поторопилась, не разглядела. Оказывается, у неё не одна детка, а две  :o Вторая поменьше, с обратной стороны.
[attach=#][attach=#]
Как так у производителей здорово получается, или они чем-то обрабатывают орхидеи ума не приложу  thinks

Жека

Всем добрый вечер!  :) Девочки прочитала ужасную статью про орхидеи. Привожу выдержку: орхидея не рекомендуется для выращивания дома, так как активно отбирает энергию. Лучшее место для нее - зимний сад, который теперь снова вошел в моду. Зимний сад - принадлежность не только богатых загородных коттеджей. При желании такой сад можно устроить и на застекленной лоджии или балконе. Ни в коем случае не ставьте орхидеи в спальню. Наживете бессонницу, а уж головная боль по утрам обеспечена на 100%.

Вчера поговорила с подругой, она давно в курсе, что орхидеи не должны находится в спальне и перенесла их на кухню, у меня все фаленопсисы (их 5) и дендробиум стоят в комнате.Что это? Клевета или правда? ???