Гравийная культура мезембриантемовых

Автор дистира, 23 октября 2014, 22:50:00

« назад - далее »

Ния@

И так...новые семена в пути...( честно, не знаю как с этим бороться) прошу помощи в компановке грунта , что имеется :

Rimskiy

Ния@, у цеолита размер фракции какой и какие семена приобрели?

YarCat

Цеолит для посева слишком крупный. Используйте только как добавку. Был недавно печальный эксперимент посева в кремневит. Корни облепили камушки, обняли, и в почву уходить не желали. Высасывали влагу из кремневита. Кое-что спас, перепекировал в обычный грунт. Трудно было оторвать сеянцы от камней. И закопать невозможно, мелкие ещё. Остальное пересеял сегодня.

Ния@

Rimskiy, гранулы чуть больше спичечной головки. Заказала фаукарии, динтерантусы, алоинопсис,агриродерма, хейридопсис, нанантус, лапидария, оофитум, танкана :-\

Rimskiy

Ния@, на мой взгляд фаукарии, алоинопсис, хейридопсис, нанантус и танквана можно в чистый цеолит посеять если конечно при намокании он не становится как ил.

Galo

Rimskiy, Есть речной песок, мелкий гравий и универсальный грунт. Что-нибудь пригодное
для посева данных растений можно из этих составляющих  приготовить?

Rimskiy

Galo, песок и гравий какого размера?

Galo

Rimskiy, Гравий мелкий, песок крупный 2-3 мм

Rimskiy

Galo, мелкий гравий вот как тут понять какой он??? Ведь специально уточнил про размер или выпытывать надо?

Galo

Rimskiy, Ния@, Ребята, я вам скажу прямо, ответ мне не нужен был. Знаю, что смешав эти
три компонента и в этот грунт я сею семена.
Просто человек задал в теме ( не я ) вопрос и не может получить конкретный ответ. Ответы типа "можно,но..."
это не ответы специалиста.
    Так что НИЯ наберитесь терпения, пока кто нибудь увидит Ваш вопрос и даст конкретный ответ.

Rimskiy

Galo, а я разве говорю что я специалист? Я пытался помочь!
По поводу гравия он бывает разный да и вообще понятия из региона в регион отличаются, многие советуют да возьмите огородную землю, а я родом с черноземья и у меня он как глина становится, даже морковка в нем не растет не то что суккуленты. А Вас просили уточнить про размер гравия он знаете разный бывает, у меня на родине гравием называют вообще такой камень который я пока ни где не встречал, и размером он идет от пыли до 7-8 см, и в него можно сеять предварительно промыв, просеяв, при чем мелкую фракцию в которой растет отлично в мелкой посуде, если насыпать в крупную уже гнить начинает, влаги слишком много задерживается. Уточняющие вопросы очень нужны, вот именно из-за таких советчиков, и задающих вопросы как Вы посевы, да и просто выращивание взрослых растений не получается, и появляются легенды что мезы они такие сложные, а если из магазина то они вообще гниют, и вырастить их не возможно.
И еще покажите фото своих растений, мои по крайней мере здесь есть и удачные и неудачные, может я и не специалист, но по крайней мере видно что я что-то выращиваю.

Galo

Rimskiy, Я все эти тонкости понимаю прекрасно. Вы специалист - это однозначно. Я давно читаю.
Девочка задала вопрос, показала что у нее есть. Так помогите ей составить грунт.

А что касается меня, так я не выращивала мезы и не собираюсь. Изучала чисто теоритически
данные темы. Но на практике вряд ли буду даже пробовать.

Rimskiy

Galo, а я задал наводящие вопросы без которых я не могу подсказать, да и вообще я написал что можно посадить в цеолит, если он нормальный то очень не плохой вариант. Я в него год назад сеял очень доволен, перестал в него сеять потому что не смог найти еще нормальный цеолит. Чтобы составить правильный грунт кроме того какие есть ингредиенты надо знать, семена каких растений будут сеяться, есть ли подсветка, каков температурный режим... 
И еще, кому действительно интересно задают много уточняющих вопросов сами, Вы думаете мне нравиться задавать уточняющие вопросы, писать кучу текста? Если есть желание можно написать в личке, я даже с удовольствием дам свой номер и мне можно позвонить или даже встретиться если человек как и я в Москве, я с удовольствием буду рассказывать, думаю слушателю даже надоест моя болтовня, я о мезах могу часами говорить.
Цитата: Galo от 05 января 2018, 20:14:35Девочка задала вопрос, показала что у нее есть. Так помогите ей составить грунт.
Показали только фото упаковок, я рентгеновским зрением не обладаю понять что там точно и какого размера не могу.

Ния@

Цеолит при намокании превратился с некое подобие глины

Rimskiy

Ния@, тогда не пойдет, какого размера песок и что такое белое с черными точками и какого размера, что за набор субстратных компонентов, что в нем, и размер.
Да и если не секрет откуда семена?