Гравийная культура мезембриантемовых

Автор дистира, 23 октября 2014, 22:50:00

« назад - далее »

Galo

Rimskiy, Я все это знаю, читаю Вас давно. Поэтому мне и хотелось, что бы Вы  девочке,
которая задала вопрос, дали варианты грунтов. Тем более с Вашим опытом, наверняка выращивали
в различных составах. Мне к сожалению не пригодится скорее всего - интереснейшие создания,но.....
Решится пока не могу. Спасибо и извините, если чем то задела.

Rimskiy

Galo, из-за этого и спрашиваю что есть, не могу же описывать все во что сеял, многих компонентов может у спрашивающего просто не быть, зачем писать лишнее? Или думаете мне легко дается сидеть и все описывать? Я тексты по несколько раз перепечатываю, многое напечатанное удаляю... Я не могу грамотно все быстро написать, у меня в голове бардак, если писать как думаю ошибок будут кучи плюс ни кто ничего не поймет.

Цитата: Galo от 05 января 2018, 20:56:05Мне к сожалению не пригодится скорее всего - интереснейшие создания,но.....
Решится пока не могу. Спасибо и извините, если чем то задела.
Попробовать стоит, даже если погибнут.
Вы меня не задели просто так как Вы хотите у меня не получается, раз и все понятно в одном сообщении.

Ния@

Песок очень мелкий. Белое с черным аквариумный грунт похож на камешки 2-5 мм на вид неплохой .

Семена с дома адениумов

YarCat

Добавлю ещё ложку. Грунт в большом пакете - не знаю, не видел такой в продаже. Если на чёрном торфе - может быть слишком жирный. Про цеолит - уже сказал. Грунт в маленьком пакете знаком. Сносный вполне. Но разбавить нужно. Песок мелкий просеянный. Маловат. Может грунт спрессоваться, если много насыпать. Я бы его немного добавил, а основным вместо него сыпанул гранулы чёрно-белые. Они вроде по размеру вполне подходящие. А в целом: разбавить готовый песком и гранулами. Цеолит по желанию, немного, раз расползается. И Рим правильно спросил: что сеять? Кто-то любит бедную почву, а кто-то совсем нищую на гумус. Соответственно и разбавляется.

Rimskiy

Ния@, я даже не знаю как из всего этого нормальный грунт сделать.
Мой совет поищите нормальный песок. Вы из Москвы? Можете в садовод съездить?
Можно еще попробовать барски для котят минеральный, я вот все пытаюсь купить правда в ближайших зоомагазинах его нет. Пока сделаю заказ, пока его пришлют, хочу попробовать из своих семян попробовать в нем вырастить. Но вообще кактусы в него сеют, вроде и мезам должен подойти.

Rimskiy

Цитата: YarCat от 05 января 2018, 21:13:20а основным вместо него сыпанул гранулы чёрно-белые. Они вроде по размеру вполне подходящие.
А у меня он доверия не вызывает. И на мой взгляд такая фракция только для крупносемянных подойдет, если он как верхняя присыпка. А так как часть основного грунта подойдет такая фракция.

YarCat

Белый кварц на вид мелкий, примерно 2мм. На фотке на нём лежит пакет с грунтом. Сравни зёрна со шрифтом на упаковке. Это кварц или кварцит.

Rimskiy

Цитата: YarCat от 05 января 2018, 21:23:49Белый кварц на вид мелкий, примерно 2мм.
Если размер такой то подходящий соласен, единственное мне он вот все равно не нравится не знаю почему, но не люблю такие яркие цвета)))

Rimskiy

Сфотографировал песок который у меня есть, за качество фото извиняюсь, линейки тоже не нашел.
Этот гравий использую как дренаж, немного попадает в основной грунт.
Купил на садоводе.
[smg id=361639]
Этот так же немного попадает в основной грунт, а приобретался как верхняя присыпка для подростков и взрослых растений.
Купил на садоводе.
[smg id=361638]
Этот как верхняя присыпка при посеве крупносеменных и как часть основного грунта.
Купил на садоводе.
[smg id=361637]
Этот как верхняя присыпка, как часть основного грунта.
Привез из Оренбургской области, иногда на нем растет отлично, иногда сгнивает за пару дней, прихожу к выводу что скорее всего его надо прокаливать, правда пока не пробовал.
[smg id=361636]
Этот как верхняя присыпка для мелкосемянных, но быстро обрастает водорослями, и как часть основного грунта.
Купил на садоводе.
[smg id=361635]
Этот пока не использовал, возможно добавлю при посеве конофитумов.
Купил в зоомагазине.
[smg id=361634]
Этот принес с работы для посева конофитумов и других мелкосемянных, для крупносемянных тоже буду добавлять но меньше(не как верхняя присыпка, а в основной грунт)
[smg id=361633]
Это готовый грунт, то что много крупного не обращайте внимания все мелкое остается с низу, когда насыпаю в горшочки. В разных горшочках на поверхности оказывается разная фракция(подбираю нужную под конкретные семена), да и верхняя присыпка есть. И под разные семена добавляю еще компонентов в зависимости от требований.
[smg id=361632]
Да и немного добавляю покупной грунт для кактусов+немного чернозема(подвернулся в Москве, вот и приволок немного)

YarCat

Первый и второй - вылитый грунт для аквариумов "Лагуна". Бывает в огородном Ашане. [smg id=361642] А летом купил в "Бетховен" пятикилограммовый пакет вот такой кварцевой крошки. Тоже аквариумной. Идеал.  ;D [smg id=361643]

Бусина

Ния@, у тебя ж уже куча всякого посеяно! И куча опыта наросло! В чем растет хорошо, в то и сажай новых  goodluck По первости различия тока в размере гранул присыпки сверху - чтоб семена не проваливались глубоко.  thinks

Galo

Rimskiy, YarCat, Ния@, Бусина,
А теперь у всех у вас хочу попросить прощения за мое выступление в данной теме. Я дилетант,
но очень внимательно изучающий тему. Привычка такая, прежде чем, что то завести для себя,
должна досканально изучить предмет.
           Все вы люди увлеченные, много знающие, уже с немалым опытом. Просто нужно было
немного "раскачать" ваш немного закрытый клуб. И поверьте к своему теоретическому
пока опыту, из вчерашних диалогов многое взяла на заметку.
           Спасибо, извините за невольную провокацию.

С огромным уважением!

YarCat

Всё нормально. Мы сами не профи, как может показаться. И учитываем любое мнение. Сами постоянно эксперементируем и делимся результатами. Лично я бываю во многих других темах, но заметил, что шаблон почти везде одинаковый: сразу спрашивают подробности. Что растёт (сеется), какая земля, какой горшок, какой свет, какая влажность. Что поделать: точней вопрос - точней ответ. Традиция.  ;D

Galo

YarCat, Нет, я как раз не любитель шаблонных вопросов. Если я что то хочу, начинаю читать
тему с самого начала. Беру блокнот и делаю отметки в двух местах -положительные стороны и отрицательный
опыт. И в конечном итоге вопросов и не возникает.
        А тут и очень хочется, и решится сложно. Натура увлекающаяся. Но любое увлечение - это
же время, немаловажно и средства и т.д. Спасибо, что понимаете, спасибо,что отвечаете. thanks

Ния@

Galo, теория и практика разные вещи) я прочитала множество тем про мезов в общем и про виды в частности..и не раз..и до сих пор читаю, хотя по большей части пользуюсь интуицией. И на место решенного вопроса приходят два новых...