Вопросы ПОСЛЕ пересадки фаленопсиса. Архив

Автор Olganika, 16 июня 2010, 01:18:23

« назад - далее »

butterfly63

До пересадки раз в семь дней, после пересадки через 4 дня.

Asio Otus

Цитата: butterfly63 от 06 декабря 2010, 15:35:24До пересадки раз в семь дней,
Для влагоемкого субстрата полив через 7 немного частый, а для нового и крупного через 4 редкий полив, вот корни пересохли.
Так как корни уже подсохшие они уже не восстановятся, но чтобы дальше не пересыхали поливайте на 3 день, не через 3 дня, а на третий день после полива.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

butterfly63

Цитата: Asio Otus от 06 декабря 2010, 15:50:59Так как корни уже подсохшие они уже не восстановятся, но чтобы дальше не пересыхали поливайте на 3 день, не через 3 дня, а на третий день после полива.
Спасибо большое за все советы. present Буду следовать Вашим рекомендациям, сейчас кокосовое волокно еще куплю и сверху положу (уже узнала что есть в магазине) :) Волокно стоит намочить перед этим?

GoldenMoon

Мой фаленопсис, еще один лист растить начал, а ведь предыдущий еще не дорос. Когда же теперь цветы-то появятся :)
Love The Life You Live

Asio Otus

Цитата: butterfly63 от 06 декабря 2010, 16:02:28Волокно стоит намочить перед этим?
Нет, волокно мочить не нужно, оно намокнет когда будет полив или опрыскивание  yes

Цитата: GoldenMoon от 06 декабря 2010, 17:29:34Мой фаленопсис, еще один лист растить начал, а ведь предыдущий еще не дорос.
Это говорит о том, что либо ему мало света, либо имеется проблема с корнями, и в том и в другом случае говорить о цветении рано  allokey
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

GoldenMoon

Asio Otus завтра корни посмотрю :) видно, сквозь горшок несколько сухих корней, но зеленых здоровых больше, а некоторые корни проснулись, растут. Скорее всего это освещение. У нас тут пасмурно было и в 6 уже темно.
Love The Life You Live

butterfly63

Всем привет!
Снова я за советом, сейчас собралась поливать фаленопсис, решила проверить просохла ли кора внутри, чуток порылась и о горе  :'(обнаружила что часть коры покрылась зеленой плесень внутри горшка. После пересадки в эту кору прошло 2 недели. :-[  Кора крупновата, сверху лежит кокосовое волокно (дней 5). Листья как и раньше твердые, но вот с частью корней что то не так ???(часть скрючилась, часть морщинистая и серая). Подскажите, что могло случиться? И как лучше реабелетировать цветок?

Asio Otus

Цитата: butterfly63 от 11 декабря 2010, 16:29:31чуток порылась и о горе  :'(обнаружила что часть коры покрылась зеленой плесень внутри горшка.
Это нормальное явление, кора и корни привыкают к друг другу, и бывает  в ряде случаем на коре, а иногда даже на корешках появляется зеленый налет, через 2-3 недели он проходит, при этом он не вредит орхидеи.

Цитата: butterfly63 от 11 декабря 2010, 16:29:31Листья как и раньше твердые, но вот с частью корней что то не так ???(часть скрючилась, часть морщинистая и серая). Подскажите, что могло случиться?
Он же о этого бы во влагоемком субстрате, сейчас ему стало суше, вот корешки и подсохли.  Опрыскайте янтарной кислотой (1 таб. на литр воды) yes

Желаю удачи  goodluck

butterfly63

Цитата: Asio Otus от 11 декабря 2010, 17:05:42через 2-3 недели он проходит, при этом он не вредит орхидеи.
Ой спасибо большое успокоили  :), т.е. можно поливать в обычном режиме? А то вчера побоялась - подумала переувлажнила цветок. Достаточно ли поливать под душем в течении 3х минут или лучше с перерывом 2 раза по 3 минуты?
Цитата: Asio Otus от 11 декабря 2010, 17:05:42Опрыскайте янтарной кислотой (1 таб. на литр субстрата)
Опрыскивать листья или саму кору, как это вообще делается?
Цитата: Butterfly от 11 декабря 2010, 21:01:16сейчас ему стало суше, вот корешки и подсохли
Простите за глупый вопрос, но как отличить корешок просто подсох или начал гнить?

Все равно  что-то я переживаю, сейчас обнаружила, что один нижний листок пожелтел (он был разломлен пополам до этого), и жесткость листьев уже не такая  - стали мягче со вчерашнего дня. Может ли это быть из-за того что я пропустила полив? Может стоить достать его и показать вам фото корней?

Asio Otus

Цитата: butterfly63 от 12 декабря 2010, 12:36:31Достаточно ли поливать под душем в течении 3х минут или лучше с перерывом 2 раза по 3 минуты?
Я поливаю по 3-5 минут с интервалом в 5-10 по 3-4 раза,то есть пролью субстрат, оставлю, через время снова пролью.

Цитата: butterfly63 от 12 декабря 2010, 12:36:31Опрыскивать листья или саму кору, как это вообще делается?
Опрыскиваете по листьям раствором, корни в  вашем случае не нужно  yes

Цитата: butterfly63 от 12 декабря 2010, 12:36:31Простите за глупый вопрос, но как отличить корешок просто подсох или начал гнить?
Сухой корень сморщивается, и веламен прижимается к стрежню, а у загнившего корня веламен снимается со стрежня корня.

Цитата: butterfly63 от 12 декабря 2010, 12:36:31что один нижний листок пожелтел (он был разломлен пополам до этого), и жесткость листьев уже не такая  - стали мягче со вчерашнего дня. Может ли это быть из-за того что я пропустила полив?
Да, возможно ему сухо. Не надо его вытаскивать, пусть привыкает   :)

butterfly63

Всем добрый вечер!
У меня как у новичка опять появился ряд вопросов: :)
Цитата: vea от 07 декабря 2010, 20:12:33Вашему фаленопсису сейчас необходимо тепло и досветка для хорошей адаптации к новому субстрату,
А как устраивать досветку?  Хочу своему тоже устроить ;), а то пасмурно и темнеет рано как на московское время нас перевели. :-[
Цитата: Asio Otus от 07 декабря 2010, 21:52:12Да, опрыскивать раствором удобрений   Если света мало, то пока не надо удобрять.
Вы мне советовали янтарной кислотой опрыскивать, ей можно если света мало? thinks

Asio Otus

Цитата: butterfly63 от 13 декабря 2010, 22:10:20А как устраивать досветку?
Читаем в этой теме Подсветка растений

Цитата: butterfly63 от 13 декабря 2010, 22:10:20Вы мне советовали янтарной кислотой опрыскивать, ей можно если света мало?
Можно  yes На литр воды 1 таблетка, опрыскивание раз в 3 недели  yes П

butterfly63

Добрый день!
Повторю немного историю моего фаленопсиса :
28.11 я его пересадила в кору
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,7542.msg132264.html#msg132264 (фото после пересадки)
11.12 обнаружила зеленоватый налет на коре внутри горшка (похоже на плесень) и что часть корней начала гнить, часть засохла.
12.12 два нижних листа начали желтеть и сохнуть, начиная от шейки.
Листья опрыскала янтарной кислотой (как и советовали)
На настоящий момент эти 2 пожелтевших листочка я убрала  (может и не надо было, так как наверно цветок забирал из них питательные вещества), но третий листок мне кажется тоже начинает желтеть :(, остальные листики твердые. Посмотрела корни практически все не жильцы,  :'( наверно завтра все-таки достану и отрежу все сухие и гнилые корни, надеюсь, что-то останется, и отправлюсь в тему с реанимацией.
И посмотрите, пожалуйста, что с шейкой?
[smg id=185535]

Asio Otus

Цитата: butterfly63 от 20 декабря 2010, 14:17:59наверно завтра все-таки достану и отрежу все сухие и гнилые корни, надеюсь, что-то останется, и отправлюсь в тему с реанимацией.
Прежде чем что-то отрезать, делаете фото, вместе посмотрим.

Я так понимаю, он у вас в контейнере, судя по всему вентиляция в этом контейнере не очень, сверху быстро высыхает, снизу еще влажно.

butterfly63

Цитата: Asio Otus от 20 декабря 2010, 14:27:55Я так понимаю, он у вас в контейнере,
Именно так, но дырок мне кажется достаточно в нем. Что нужно подготовить к завтрашнему дню? Сфагнум и циркон куплю, что еще может понадобиться?