Глоксиния - Gloxinia, Синнингия - Sinningia, уход, содержание

Автор Asio Otus, 02 мая 2008, 22:56:44

« назад - далее »

katerina

Так получилось что кошка сшибла с подоконника глоксинии и они конечно обломились, но это не самое страшное листочки и верхнюю часть стебля поставила укореняться. Решила пересадить клубни, вытащила их из земли, которая была как камень, и вот что там было - один хороший крепенький, а вот второй мягкий интересно почему?

Цитата: Лёля от 06 июля 2009, 14:11:13не будут приземистые
Я так понимаю что они должны быть такими высокими, но вид у них должен быть получше, да?

Лёля

Наверное гниль, или если вы говорите, почва была как камень, то вода не поступала к клубню и растение использовала питательные и водные резервы клубня, вот он и истощился. Такое бывает и после зимовки.
Короче, одно из двух. Надо смотреть еще и по поверхности клубня.
Так что кошка была кстати.
Тут мои фотографии.
http://floralworld.ru/gallery/thumbnails.php?album=292
Мы в ответе за тех, кого прорастили...

katerina

Гнили нет, так что сейчас пересаживаю в свежую землю и будем растить. yes  thanks

kasablanka

У меня какая-то неправильная, но очень красивая глоксиния, она растет как ампельное растение и не пойму почему так вытягивается.

Лёля

kasablanka, скажите, в каких условиях растет ваша глоксиния. Она действительна очень красива. Может это сорт такой, еще немного пойдут не только ампельные глоксинии, но и вьющиеся. ;D
Тут мои фотографии.

kasablanka

Лёля, я рада, что она вам понравилась  :)
Растет она на балконе, солнце после 3-4 часов до захода, притеняю занавесками, поливаю по мере высыхания. Пока не удобряю, т.к. ее недавно пересадила в землю для фиалок и она почти сразу зацвела, ей где-то несколько месяцев, выращена из черенка.

Натали Я

kasablanka очень красивая  tender, и так быстро выросла, я из листиков ращу, так уже полгода прошло, а они только клубень наращивают allokey
Cо мной - на ты

Лёля

Глоксиния из черенка (в смысле стебель с листьями) быстро развиваеться, так как это практически взрослое растение. только с несформировавшимся клубнем, а из листового черенка, они действительно зацветают чаще всего на следующий год. И корни быстрее отращивают из цельного черенка, поэтому я очень люблю сажать подросшие пасынки. :)
kasablanka, а не темно ей в таких условиях? Ведь солнце только после з часов, значит окно западное, да еще притенение занавесками? Глоксинии больше нуждаются в свете, чем сенполии.
Тут мои фотографии.

Asio Otus

Цитата: kasablanka от 20 июля 2009, 23:19:55
У меня какая-то неправильная, но очень красивая глоксиния, она растет как ампельное растение и не пойму почему так вытягивается.
Судя по всему данная глоксиния светолюбивая, потому и вытягивается. А так как глоксиниям необходима опора для их побегов, то она и растет завалившись. Но в целом она у вас очень оригинальная и красивая.  tender present goodluck

Фото моей вы уже видели,  растет на юго-западном окне без какого либо притенения.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Лёля

Asio Otus, и у меня глоксинии бег всекого притенения стоят на юго-восточном окне, и не жалуються, раньше я боялась за них, притеняла, и они вытягивались...А потом перестала, и выглядят они намного лучше.
Тут мои фотографии.

kasablanka

Натали Я, вы попробуйте из черенков. Я одновременно укореняла черенок и пару листиков от других глоксиний, черенок, как видите уже цветет, из листиков же растения раз в 5 меньше.

Марина, Лёля, спасибо за такое внимание к моей глоксинии, может, ей и темновато, но с апреля по ноябрь стараюсь держать их на воздухе, т.к. у нас практически субтропический климат и растения чувствуют себя намного лучше на балконе, чем в квартире. Мне она даже уже нравится как ампельная  flaunts
Как в будующем может на ней отразиться такая нехватка освещения? Конечно, если ей будет лучше, я переставлю ее на юго-западное окно к кактусам, как вы считаете?

katerina

Мои клубни выпустили новые росты уже даже листочки растут, УРА!!!!!

Лёля

kasablanka, ну..болеть она от этого не будет, делайте, как вам удобнее, просто проблема вытянутых глоксиний, в том что они весьма ломкие.
Тут мои фотографии.

Asio Otus

Цитата: kasablanka от 22 июля 2009, 11:54:27Конечно, если ей будет лучше, я переставлю ее на юго-западное окно к кактусам, как вы считаете?
Сейчас уже не стоит ее перемещать, так как с непривычки будет на жаре вянуть.
Мои потоиу растут нюжном окне легко, что они на этом окне пробуждались, и изначально привыкли.

Лёля права, на здоровье синнингии (садовое наз.  глосиния) такое содержание плохим образом не отразится.

Цитата: doMino от 24 июля 2009, 00:35:08И вот думаю пересаживать ее сейчас или дождаться весны?

Можешь ее пересадить когда она спать ляжет, это в конце года или весной. Ну а если не захочет впадать в период покоя, тогда придется пересаживать.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

kasablanka

Спасибо, Марина  present Значит, пусть растет. Ее соседка по горшку ( в одном горшке несколько глоксиний, кажется 4, 2 из черенков, 2 из листиков) тоже цвести собирается, сегодня заметила крохотные бутончики , поэтому даже при желании не стоит перемещать, полагаю.