Глоксиния - Gloxinia, Синнингия - Sinningia, уход, содержание

Автор Asio Otus, 02 мая 2008, 22:56:44

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Оксанка от 06 июня 2009, 01:58:22Цитата: Asio Otus от Вчера в 23:06:19
Что из фунгицидов у тебя есть?
Есть фундазол. Может мне оставшийся здоровый стебель в горшке тоже полить?
Да, остальных можешь для профилактики полить раствором фундазола. А больной побег можно подержать какое-то время в растворе фундазола, а после помещать на укоренение.

Желаю удачи   goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Оксанка

Asio Otus, спасибо. Сейчас же подолью. А больной я уже порезала на части для укоренения.

elena m

У меня куча глокстний, уход за всеми одинаковый, все цветут, а одна пожелтела и пропала что я ей не делала. Они либо растут как сорняк, но если заболеют, то вылечить практически не возможно. Мой вам совет укореняйте листик пока не поздно.

katerina

Купила сегодня вот такие две глоксинии:
[smg id=138477]
Мне кажется или они должны быть такими длинными? Мне все же кажется, что они, ну очень вытянулись, что мне можно сейчас с ними сделать?

elena m

Глоксинии вытягиваются от недостаточного освещения, вы правильно сделали, что их подвязали, а то они могут переломиться. Поставте их в светлое место, но не на прямое солнце.

Постигающая Азы - Наталья

elena m  allokey

Цитата: elena m от 18 июня 2009, 14:33:19очень тоненькие стебли и нет практически цветов или бутонов
А это не может  быть связано с неправильным магазинным уходом, ну или с проблемами корневое системе  confusion  Ведь вроде и с листьями не все в порядке?  :-\

elena m

Постигающая Азы Наталья , уход за ней был не качественный это точно, листья и от недостатка света такие могли стать и от плохого грунта, но пятен и гнили я на них не заметила, думаю заливов не было. Для начала я бы поставила их на светлое место и регулярно делала подкормки удобрениями, может они и воспряли духом.

Asio Otus

Да, действительно вытянутые, из-за нехватки света. Поэтому к новому уровню освещенности нужно приучать постепенно.

Я своих вообще на южном окне с самого пробуждения держу, крепкие коренастые растут, а если света мало, то могут сильно вытянуться. Даже если бы это был ампельный вид, то не было бы такого большого  растояния между узлами.

Желаю им хорошей адаптации  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

elena m

Asio  Otus, у меня тоже на южной стороне они растут хорошо, но цветки быстро вянут, а на восточном окне долго цветут, может это еще от сорта зависит.

rassa

:'( Сегодня выкинула свою красную крапчатую глоксинию  :'( :'( :'(, я её залюбила до смерти (залила) ??? листиков нарезать успела, теперь всё по новой, ждать корней, клубней и красоту весной :-[ ..... блиииииин, так жалко :'(
Муж зовёт меня Солнышко, а друзья просто КСЮ!

Asio Otus

Цитата: rassa от 21 июня 2009, 23:40:59я её залюбила до смерти (залила)
Я свои глоксинии поливаю когда субстрат на половину емкости горшка просохнет. А когда они еще маленькие, во избежание залива, в готовый субстрат добавляю песка и вермикулита, субстрат конечно быстрее просыхает, но так нет  опасности залива.

Levch@

Никогда глоксинии не выращивала...
А в этом году захотелось красоты неописуемой allokey!!!
Купила две клубеньки, высадила...
Одна (первое фото) на сегодняшний день вся забутоненая (обещают сорт Кайзер Вильгельм)...
А вторая (Тигрина Ред) непонятная... Содержатся в одинаковых условиях (поливаю после относительного просыхания земляного кома, стоят на солнечном балконе, на окнах занавеска), а вот... Вчера с горя ее в новый грунт пересадила. Правда был только для фиалок, но надеюсь, он подойдет...
Еще у мамы стырила два листа, они корешки пустили, я их высадила... Только в упор не помню, как они цветут :), надеюсь, другие сорта

[smg id=83325]

[smg id=83326]

Asio Otus

Levch@, по началу клубень необходимо высаживать в небольшой горшок, а после когда пойдет активный рост, перевалить, и обязательно подвязать к опоре, так как по мере роста будет заваливаться на бок.

Субстрат для сенполий подойдет.  yes

А если листья будут продолжать корявыми расти, то проверяйте на наличие вредителя: трипс или паутинный клещ.
Я пробовала по разному регулировать полив, конечно синнингия (более известное садоводческое название глоксиния) переносит пересушку, но если она тронулась в рост, то разные сорта на пересушку реагируют по разному, и могут от нехватки влаги расти корявыми листья.

Желаю успехов  present

Levch@

Asio Otus, я их изначально в баночки из-под сметаны садила. Только когда листьев она выпустила парочку, пересадила. От трипсов недавно обрабатывала каллу, и заодно всех остальных (мало ли), в том числе и глоксинию - рядом стояли... Да и обсмотрела - вредителей не видела. При пересадке тоже никого не нашла  donotknow
Подвязывать буду, если начнут заваливаться   yes, пока не заваливаются...
И спасибо большое за ответ - буду наблюдать!  present present present

Лёля

Цитата: katerina от 18 июня 2009, 13:14:59Мне кажется или они должны быть такими длинными? Мне все же кажется, что они, ну очень вытянулись, что мне можно сейчас с ними сделать?
Катерина, извените, может это уже и неактуально, но....
Ваши глоксы глоксинии действительно вытянулись, но эти сорта (если не ошибаюсь, совсем недавно видела такие) не будут приземистые.
У меня таких, как у вас сортов нет, а вот есть сиреневая ситцевая, стоит вместе с другими на юго-восточном окне. Все коренастенькие, лист сложно подлезть, что бы оторвать, а эта - дылда.
Тут мои фотографии.
http://floralworld.ru/gallery/thumbnails.php?album=292
Мы в ответе за тех, кого прорастили...