Глоксиния - Gloxinia, Синнингия - Sinningia, уход, содержание

Автор Asio Otus, 02 мая 2008, 22:56:44

« назад - далее »

Neit

Цитата: светlana от 13 ноября 2018, 14:14:12вроде, все, живые
С виду да, а вот как просыпаться будут - вопрос  :think: В тропиках Бразилии редкость такой холодильник, только местами и только ночью, а днем в среднем 23-28, ну и переучили мы их под свое полушарие спать нашей зимой, в Бразилии сейчас весна заканчивается  mosking Поэтому температура +5-10 может оказаться критической, раз на раз не приходится. Я вот только только начала своих спать класть, т.е. ботву отсушивать, на балконе как раз подходящая температура устаканилась, +15-17 на подоконнике  yes

Inga Mew

Я вот тоже возлагала надежды на холодильник. Намерила там +13 в ящике для овощей и успокоилась. Потом перемерила другими термометрами: один показал +5, второй +1. Теперь ломаю голову, куда определять клубни, потому что 10-14 градусов дома я им никак не сделаю.

светlana

Цитата: Galo от 13 ноября 2018, 15:02:01Ростки дадут вскоре
уже на двух клубнях я увидела маленькие росточки.
Я Светлана, начинающий огородник, буду благодарна за все ваши советы)) И можно на "ты"

светlana

Цитата: Neit от 13 ноября 2018, 17:21:40Я вот только только начала своих спать класть
Надя, мои сами уже давно ( в сентябре) спать уложились. Стояли на улице в своих горшочках, а я почему-то ( даже не знаю что стукнуло в голову) достала , обрезала сухие корни и сложила в пакет. В пакете наделала дырочек чтоб дышали.
Я Светлана, начинающий огородник, буду благодарна за все ваши советы)) И можно на "ты"

Neit

Цитата: Inga Mew от 13 ноября 2018, 17:40:36потому что 10-14 градусов дома я им никак не сделаю
+15-17 нормально будет, если выше и без грунта и без полива, могут высохнуть  :think:

Neit

Цитата: светlana от 13 ноября 2018, 19:06:57Стояли на улице в своих горшочках, а я почему-то ( даже не знаю что стукнуло в голову) достала , обрезала сухие корни и сложила в пакет.
Да надо было их на улице и оставить в горшках, у вас же тепло. Убирать с улицы когда по прогнозу похолодание идёт, т.е  это где то  ноябрь получается   :think:

Inga Mew

Цитата: Neit от 14 ноября 2018, 10:30:16+15-17 нормально будет
Боюсь, что и столько не будет. 18-19 минимум, и то в сильные морозы. А они укладываются уже сейчас, когда в самом прохладном месте дома 21-22 градуса. Я так понимаю, в таких условиях надо оставлять клубни в грунте и изредка увлажнять их, правильно?

Neit

Цитата: Inga Mew от 14 ноября 2018, 15:37:15Я так понимаю, в таких условиях надо оставлять клубни в грунте и изредка увлажнять их, правильно?
по возможности да, буквально из спринцовки пролить по кругу  и все, чтоб не пересохли и не загнили, ну может 1-2 раза в месяц  yes У самого стекла в углу окна, где нет батареи, всегда холодней кстати, или на полу, если пол без подогрева  yes

Inga Mew

Вот я как раз нашла холодный угол, где одна стена внешняя, а другая подъездная – туда и поставлю.

Neit

Цитата: Inga Mew от 14 ноября 2018, 22:57:23
Вот я как раз нашла холодный угол, где одна стена внешняя, а другая подъездная – туда и поставлю.
ну во, если полазить с термометром все можно найти  mosking

Inga Mew

Будьте добры, подскажите, нужно ли глоксинию, которая в ближайшее время спать явно не собирается и продолжает цвести, сейчас подкармливать удобрением для цветущих? Последний раз кормила ее в сентябре.

Asio Otus

Цитата: Inga Mew от 25 ноября 2018, 17:24:24которая в ближайшее время спать явно не собирается и продолжает цвести, сейчас подкармливать удобрением для цветущих? Последний раз кормила ее в сентябре.
Сейчас лучше подкармливать не тем удобрением где больше фосфора, а где больше калия, он нужен клубню. Глоксинии редко когда сами укладываются спать, но если света сейчас хватает и она цветет, пусть пока растет, главное обеспечить ей не меньше  1,5 месяца отдыха, перед летним периодом.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Inga Mew

Asio Otus, ну, две другие мои глоксинии сами спать пошли. Но они большие, а эта маленькая еще (в мае она была 5-сантиметровым черенком), и клубенек там явно невелик. Света тоже вряд ли хватает: ССВ подоконник без подсветки. Так что как ей еще и цвести сейчас удается, непонятно. Но зелень яркая и довольно бодрая, листья тургор не теряют.
Удобрения у меня имеются такие: 15:21:25, 5:6:8 и 7:6:8. Какое больше подходит?

Asio Otus

Цитата: Inga Mew от 26 ноября 2018, 12:03:16
Удобрения у меня имеются такие: 15:21:25, 5:6:8 и 7:6:8. Какое больше подходит?
Если она маленькая, то тогда лучше 15:21:25  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Inga Mew