Гиацинт - выгонка, уход.

Автор Младший Пилот, 06 мая 2008, 12:27:02

« назад - далее »

Nimfea

Karr, у Вас есть обычные балконные ящики? Или как у меня горшки в виде тазов? Как можно будет выставлять цветы на балкон, посадите среди любых растений на балконе, оно само разберется, как жить.

Можно из-за деток посадить просто ниже уровня земли.

Karr

Nimfea, балконных наружных ящиков нет, есть длинные горшки по типу балконных ящиков с разными растения, которые там живут круглогодично. Но не у всех есть место для квартиранта. Если только подсадить к хосте? thinks Можно? Она у меня в пятилитровом бочонке растёт. Я осенью отсаживала часть растения, место там есть.

Nimfea

Конечно, можно!
Я луковичные сажаю именно с хостами, т.к. они листья сбрасывают раньше, чем хоста обрастет листвой. И весной просыпаются раньше, чем сама хоста.

alex I

Вот моя первая выгонка гиацинтов. Сорта Сплендит карнелия и Розетте.
[smg id=236114 type=preview align=center caption="DSC03087"]

РЕДиска

Цитата: alex I от 21 февраля 2015, 18:36:37первая выгонка гиацинтов
Отличная! Не то что у меня листья развалились, как у гусмании.  :D
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

alex I

Что то моим гиацинтам плохо help.
Утром встал, подошёл к ним, а цветы уже отцветают, у карнелии цветонос вытянулся, размяг и упал. Луковицы в горшках зашатались. Может залил? Я их перед роспуском полил очень  хорошо. И у нарцисса цветок упал :aerosol:

Ky!

Цитата: alex I от 22 февраля 2015, 14:02:52а цветы уже отцветают

А какая температура содержания? Если жарко, быстро отцветут.

alex I

Ky!, они стоят на кухне, на столе. Обычно там прохладно, но эта неделя (масленица) постоянно плита работает. Значит отцветают.
А разве от жары стебли падают?

Karr

alex I, и падают, и наклоняются. Им больше +15 уже много. Отцветают в тепле очень быстро.

alex I

Karr, а если сейчас в холод убрать или уже поздно.

Karr

alex I, если процес увядания пошел, то остановить трудно, тем более если мокрые, то в холод вообще рисково.

alex I

Тогда пусть отцветают :sorry:
Пойду из подпола ещё достану ;D.

РЕДиска

Распускается потихоньку. Но цвет совсем не соответствует заявленному Jan Bos. :( И цветонос троит. Снизу идет как сдвоенный, а вверху на три расходится.
[smg id=236386]
[smg id=236387]
Зверюхи
Растюхи

alex I

РЕДиска, так это мутант laugh..

РЕДиска

Цитата: alex I от 23 февраля 2015, 17:19:24мутант
Жду, когда он раскроется полностью.  mosking Там есть цветок вросший, прям в самом (на стыке) цветоносе/ов. Может выберется. :think: Переставила с подоконника северного на балкон, там попрохладней ок.15С и южная сторона.

alex I, А у твоих там нормально всё? ))
Зверюхи
Растюхи