Плесень на поверхности субстрата, грибы в горшке

Автор LeeMyrr, 05 апреля 2010, 21:37:33

« назад - далее »

kalioksana

Спасибо всем за советы, посмотрю что у нас есть в магазинах из предложенных средств, обработаю, а потом и пересажу наверно.
В целом то растение выглядит ни плохо, растет активно

Ky!

Цитата: kalioksana от 13 августа 2010, 06:33:54обработаю, а потом и пересажу наверно.
В целом то растение выглядит ни плохо, растет активно

Если активно растет, не пересаживайте.

kalioksana

Цитата: Ky! от 13 августа 2010, 10:31:20
Если активно растет, не пересаживайте.
Но верхний слой земли наверно всё равно стоит поменять?

Ky!

Цитата: kalioksana от 13 августа 2010, 11:47:06Но верхний слой земли наверно всё равно стоит поменять?
Да, это можно

Неля

Нужна помощь!
Точнее совет. На грунте в горшочке фиалки появилась плесень. И еще там бегают какие-то беленькие масюсенькие животные :o
Проливала фитовермом. Фиалочка вроде растет, но и гадости этой меньше не становится. Что это за напасть и как с ней поступить?
[smg id=83981]
[smg id=83982]
А я сегодня хоронил корешка,
А он, подлец, да помирать не захотел...
                                              /песня/

katerina

Неля - я бы поменяла землю  yes, а живность появилась из-за избыточного полива.  yes

Неля

А я сегодня хоронил корешка,
А он, подлец, да помирать не захотел...
                                              /песня/

Asio Otus

Неля, я еще добавлю.  :)

Горшок большое для сенполии,  у них корневая не такая уж большая, поэтому горшок нужно уменьшить.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Mavra

У меня периодически тоже возникает грибо-плесень. В основном после возвращения с балкона. Просто меняю верхний слой почвы при первых признаках заразы. Гриб не возвращается.

ЯКатюша

Добрый вечер! У Вас на форуме я недавно,  форум замечательный! tender, а пришла к вам за помощью, help, около полугода назад появился у нас в доме фикус. все было хорошо, дал 2 молодых листочка, один потерял, наклевывается еще один молоденький, но вот пару дней назад обнаружила такую грибную полянку  :magnifying glass:
[smg id=156014]
что делать с таким добрищем не знаю, поэтому цвет был изъят из горшка и промыт, корни живые, что делать дальше? мож чем обработать? и еще, стал портиться еще один листочек :'( [smg id=156015] как помочь? подскажите пожалуйста и что это такое?, заранее благодарна goodluck!

Ky!

Цитата: ЕкатеринаЯ от 20 января 2011, 21:51:31около полугода назад появился у нас в доме фикус

Пожалуйста, сделайте фото растения вместе с горшком. Разве у вас фикус?

По поводу грибов. Это свидетельство переувлажненного субстрата, как и пожелтение листьев растения. Поэтому следует отрегулировать режим полива, чтобы субстрат в глубине был не переувлажнен (это можно узнать, погружая в субстрат деревянную палочку), замените верхний слой субстрата (где грибы выросли) и пролейте субстрат фунгицидом. К примеру, фундазолом, Профит-голд, Ридомил-голд.

ЯКатюша

Простите пожалуйста, действительно не фикус, а филодендрон! пока разбиралась как вставлять фото несколько сообщений потеряла и запуталась даже в названии цветка, сорри! ??? а это корешки [smg id=156017] ,  извините за качество изображения лучше к сожалению не могу  confusion [smg id=156016] спасибо за ответ thankyou, а фитоспорин-м не  подойдет? я им опрыскивала пару раз листочки  :magnifying glass:...

Ky!

ЕкатеринаЯ

Это фото когда вы делали пересадку или вы опять его вынули и промыли корешки? Не совсем понял.

Судя по фото, корневая частично погибла. Поэтому для такого растения следует подобрать горшок под размер корневой и посадить в рыхлый субстрат с песком из расчета горсть песка на литр субстрата.

ЯКатюша

Мыла корешки вчера вечером, за ночь и до сегодняшнего вечера он так просох swoon :, может и нельзя было этого делать?! thinks :o, как быть дальше? Собираюсь сейчас посадить в новую землю и можно ли полить фитоспорином? :-\

Ky!

Цитата: ЕкатеринаЯ от 21 января 2011, 22:22:17как быть дальше? Собираюсь сейчас посадить в новую землю

Так я выше написал

Цитата: Ky! от 21 января 2011, 21:54:21для такого растения следует подобрать горшок под размер корневой и посадить в рыхлый субстрат с песком из расчета горсть песка на литр субстрата.

От фитоспорина толку не будет. В этом случае лучше корневую замочить в фунгициде типа фундазола, это можно, минут на 15-20.

Цитата: ЕкатеринаЯ от 21 января 2011, 22:22:17Мыла корешки вчера вечером, за ночь и до сегодняшнего вечера он так просох

Такая долгая просушка корней приведет к гибели мелких корешков.