Юкка - Yucca, обмен опытом и советы по выращиванию

Автор Asio Otus, 18 февраля 2008, 12:13:04

« назад - далее »

Asio Otus

RIA, думаю, что начала вы достаньте вашу Юкку из горшка, нужно осмотреть  корни, я  предполагаю,  что у вас она от недостатка влаги страдает, у вас в комнате тепло, а поливаете вы ее малым количеством воды.

Если после вынимания юкии из горшка корни в норме светлые, то недостаток влаги, можно будет перевалить в чуть больший горшок, и полить обильнее. yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

RIA

Вынула юку из горшка, корни светлые, земля полностью сухая, хотя ровно неделю назад поливала. Каков же должен быть нормальный полив для юки моего размера?
Упавший отросток отрезала, а он может дать корни, чтобы потом подсадить его, или его уже можно выбросить?

Ky!

Цитата: RIA от 07 февраля 2011, 22:53:59а он может дать корни, чтобы потом подсадить его, или его уже можно выбросить?

Читаем тему про размножение юкки

Цитата: RIA от 07 февраля 2011, 22:53:59Каков же должен быть нормальный полив для юки моего размера?

А на этот вопрос можно ответить только экспериментально, так как влагоемкость субстратов сильно отличается. Главное равномерно увлажнить субстрат в глубине при поливе, а следующий полив производить по мере просыхания субстрата на половину глубины горшка.

Asio Otus

Цитата: RIA от 07 февраля 2011, 22:53:59Каков же должен быть нормальный полив для юки моего размера?
Объем горшка каков?
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

RIA

Объем горшка где то 5 литров. На самом деле получается лью 0.25 литра воды и часть ее почти сразу выливается в блюдце под горшком, такое ощушение, проходит мимо, не задерживается. выходит и правда недостаток влаги был.

Rano

Подскажите, пожалуйста, что с моей Юккой стряслось? Я поливаю ее раз в неделю сейчас. Весной прошлой пересадила методом перевалки. За неделю пожелтели нижние листья

Ky!

Rano

Какие условия освещения?

Какая температура в помещении?

За неделю резко листья пожелтели, я правильно понял? До этого были зеленые?

Rano

Стоит метра полтора от окна. температура 18 градусов. Листья пожелтели резко. Дней за 7-8. Я ее и поливать боюсь.

Asio Otus

Цитата: Rano от 10 февраля 2011, 13:24:20Я поливаю ее раз в неделю сейчас.
При поливе проверяет влажность почвы, насколько даете грунту высохнуть?

Я думаю, что имеет смысл вынуть ее из горшка осмотреть корни, возможно, что она уже изрослась, и ей не хватает влаги и питания, если с корнями нет проблем нужно будет перевалить в больший горшок и подходящий грунт.

А после полить обильно, и лучше нижним поливом, чтобы ком и корни напитались влагой, дальше поливать ее будете когда ком просохнет на половину  высоты горшка  yes

Rano

Я слежу, чтоб почва сильно не пересыхала. Поливаю, когда она почти сухая. Юкка у меня уже 6 лет

Спасибо. А листья желтые обрезать сейчас? В смысле перед перевалкой?

Ky!

Цитата: Rano от 10 февраля 2011, 14:02:49А листья желтые обрезать сейчас?

Сухие листья можете срезать.

Asio Otus

Да, похоже, что недостаток воды, можно попробовать пролить обильнее.  yes

Дарья22

Цитата: Rano от 10 февраля 2011, 13:24:20То, что юкка теряет после зимовки свой внешний вид при теплом содержании, это естественное явление. Главное как потеплеет разместить растение в месте с ярким рассеянным освещением
Все сделала, как советовали, практически не поливаю свою юкку. Разместила на подоконнике южного окна, обеспечила фитолампой. Все-равно не пойму, что с ней.  :'( :'( :'( Из шести отростков два уже пришлось обрезать, Все старые листья красавица моя потеряла, но дала много новых, но они светло-зеленые, мягкие, и не стоят, а свисают..... ??? Ствол у нее твердый, проклюнулась новая почка, по внешним признакам-она живая, но какая-то странная..... Как ее восстановить????
И появятся ли листья из срезанных рожков????  ???

Asio Otus

Дарья22, у вас вообще может быть комплекс проблем. Может обработать от вредителей и болезней. Вы ее не обрабатывали?

Если пробудятся почки, то при благоприятных условиях они могут расти и будут новые листья.  yes

Дарья22

Цитата: Asio Otus от 21 февраля 2011, 19:21:56у вас вообще может быть комплекс проблем. Может обработать от вредителей и болезней. Вы ее не обрабатывали?
Нет, не обрабатывала. Я, честно говоря, не знаю чем и как....  :-\  Она потеряла листья из-за явного перелива.... Листья на вид (и под лупой) совершенно здоровы, корни при пересадке были в целом в порядке (плохенькие я удалила).... уж и не знаю, чего ей еще не хватает?????

А из старых "рожков" листья, как я понимаю, уже не появятся????  :'( :'( :'(  ??? ??? ???