Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

nadezhda

Asio Otus
Марина, большая просьба , разъясните, пожалуйста!!!
Если 1-ю обработку от клеща провести Санмайт, то повторную обработку нужно делать? или достаточно одной,т.к. он действует на все виды развития клеща? просто я не совсем поняла, в теме калатей стр.59 ответ 884, Вы написали, что повторная обработка Аполло или Ниссораном. Вот отсюда и вопрос: потребуется ли повторная обработка после Санмайт, или это предусматривается повторное появление клеща через некоторое время???
Надежда

Zefirka

Цитата: *Катринка* от 06 июня 2011, 11:39:25Сначала обработала фитовермом, примерно через 2 недели - клещевитом.
Вчера (примерно дней через десять после клещевита) между листьями и стеблем опять паутину обнаружила.

У вас большой промежуток между обработками.
На фитоверме (на моём по крайней мере) по инструкции от клещей нужно проводить 4 обработки с интервалом в 5-7 дней

Ky!

nadezhda

Дело в этом:

ЦитироватьВо избежание ускорения развития резистентности Санмайт следует использовать не чаще одного раза в год.

https://floralworld.ru/insecticid/sanmait.html

Повторная обработка другим препаратом потребуется.

nadezhda

Ky!
Подскажите ,а через какой период нужно будет повторно обрабатывать, так же как и при других акарицидах 5-7 дней?
Надежда

Фантазия

Форумчане! Подскажите, можно ли фитовермом опрыскать глоксинию и бегонии от клещика? Заметила паутинку, но сомневаюсь обрабатывать, листики-то мохнатые ???

Asio Otus

Цитата: nadezhda от 08 июня 2011, 21:00:09Если 1-ю обработку от клеща провести Санмайт, то повторную обработку нужно делать? или достаточно одной,т.к. он действует на все виды развития клеща?
Обычно одной обработкой от клеща не избавится, так как не смотря на современные Акарициды, они все контактного действия, то есть попали на клеща, яйцо, подействовали, не попали не подействовали, также если пока препарат не выветрился клещик, который придет на обработанный лист, также получит порцию препарата. Но если препарат попал не на все яйца, то через 5-7 дней, а если очень жарко, то может и быстрее, выводятся новая партия клещика, поэтому нужна повторная обработка.

Если применяете Санмайт, то после него делаете повторную обработку, но не позже чем через 7 дней, и уже другим препаратом, с другим действующим веществом.  yes А далее наблюдаете за растением.

Цитата: Фантазия от 10 июня 2011, 01:04:25можно ли фитовермом опрыскать глоксинию и бегонии от клещика? Заметила паутинку, но сомневаюсь обрабатывать, листики-то мохнатые
От клеща не доводилось опрыскивать Глоксинию, но от трипса травила, обильно опрыскиваете нижную сторону листьев.

Да, и не маловажная деталь, все порошковые препараты от клещей не всегда имеют в составе прилипатель, то есть такое вещество которое будет давать препарату возможность лучше приставать к поверхности растения, поэтому в качестве прилипателя можно использовать Эпин, Циркон, или Зеленое мыло
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Elena18

Цитата: Фантазия от 10 июня 2011, 01:04:25сомневаюсь обрабатывать, листики-то мохнатые
Я фиалки обрабатывала , вытерпели . А вот бегонии   thinks у них после опрыскивания то дырочки на листьях , может просто актарой попробовать , насыпь сверху в почву и перемешай , потом полей .Она долго действует .

Фантазия

А этих клещиков, оставляющих паутинку, можно невооруженным глазом разглядеть? Паутинку я  вижу, а живность нет nea

Elena18

Цитата: Фантазия от 10 июня 2011, 10:21:59Паутинку я  вижу, а живность нет
Можно , особенно после опрыскивания , они намокнут и шевеляться . А так если тихо сидят , то и не разберёшь кто там  :magnifying glass:

Asio Otus

Цитата: Elena18 от 10 июня 2011, 07:48:52может просто актарой попробовать , насыпь сверху в почву и перемешай , потом полей .Она долго действует .
Должна огорчить всех кто применяет Актару от клещей, актара не действует на клещей, она против насекомых, а клещ не насекомое, помимо этого все Акарициды, то есть препараты от клещей,  контактного действия, он не проникают в стенки растения, поэтому нужна тщательная обработка растения и места где стоят растения.

Друзья, про Актару уже столько раз было сказано, а мы продолжаем сыпать актару от клещей, и думаем потом, а чего она не помогает.

Вынуждена выделить жирным, так как недавно уже писала об Актаре и клещах.  allokey
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Yoshimitsu

"Ты - всего лишь еще одна гора, на которую мне надо взобраться..." - Миямото Мусаси
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной
Создаю свой первый бонсай water

Ky!

Цитата: Yoshimitsu от 12 июня 2011, 00:41:06Почему клещ не насекомое?

Потому что он из арахнид. Паукообразные, или арахниды (Arachnida), — это класс членистоногих из подтипа хелицеровых (Chelicerata).

И насекомые, и паукообразные - это членистоногие, но это два разных класса. Называть пауков и клещей насекомыми совершенно неверно. Они сильно отличаются. У насекомых всегда 6 ног, они не имеют хелицер, и так далее - отличий очень много.

К сожалению, часто слышится по телевизору, что, дескать, паук - это жук.  laugh Полный превед тем, кто делал перевод подобных научно-популярных фильмов.

nadezhda

Здравствуйте, у меня вопрос: а есть ли кишечного или системного действия акарициды? и намного ли они эфективны от контактного.
и еще, имеются препараты:
аполло
оберон
ниссоран
санмайт
клещевит
фитоверм
проводила 2раза с интервалом в 5-6 дней обработки(клещевит,потом фитоверм), но клещ опять появился.Подскажите в какой последовательности лучше использовать имеющиеся препараты?
Надежда

Ky!

Цитата: nadezhda от 16 июня 2011, 21:24:16а есть ли кишечного или системного действия акарициды?

Все акарициды контактного действия.

Цитата: nadezhda от 16 июня 2011, 21:24:16проводила 2раза с интервалом в 5-6 дней обработки(клещевит,потом фитоверм)

Клещевит и фитоверм близкие по действию препараты.

Санмайт сильный препарат, так что им обработайте. Потом, если останутся вредители, аполло примените. Санмайтом обрабатывать не чаще раза в полгода на одном растении.

nadezhda

Подскажите, пожалуйста, у кого был опыт использования палочек с удобрением и от клеща и др.вредителей фирмы  этиссо?очень хотелось бы узнать результаты использования, и вообще следует или нет их пременять, т.к. знаю что от подобных палочек-удобрений корневая горит от сильной концентрации.
Надежда