Гранат - Punica, обсуждаем комнатное выращивание

Автор Asio Otus, 23 октября 2007, 14:08:58

« назад - далее »

фиттония

Земля с дачи,из под виноградника с добавлением песочка :)

Ky!

Цитата: фиттония от 12 августа 2011, 14:33:13Земля с дачи,из под виноградника с добавлением песочка

ИМХО для молодых растений грунт с дачи может быть плотноват.

фиттония

Ky!Согласна,но водичка хорошо проходит,да и растеньице хорошо себя чувствует.

Asio Otus

Цитата: фиттония от 12 августа 2011, 13:11:00Уже подумываю прищипнуть ему верхушечку))
Пора уже прищипывать  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Федора

Что значит прищепнуть? Везде вижу это слово, но не уверена, что правильно понимаю.
С гранатом у меня тоже проблема. Их было два, один умер. Второй не умирает, но и не растет.
Речь о карликовом гранате в горшке, нормальные гранаты растут и вот жду октября, что б урожай собрать.
Я его сегодня пересадила, обрезала все сухие листья, почистила ( он был в какой то серой паутинке , она была между веточками) и опрыскала спреем от вредителей. Что еще можно сделать?
Начинающий садовод- любитель

Федора

Ky!судя по всему я его прищипила по всем фронтам, посмотрим, поможет ли.

для наглядности- мой гранатик.
[smg id=26815]

Код

[smg id=26815]  не надо выделять кнопочкой "вставить изображение", просто код вставляете - как он есть, и все.

Админ.

Фантазия

Мой гранат стал желтить нижние листики и скидывать их :'( Это нормально или нет?

Ky!

Фантазия

ИМХО субстрат все же плотноватый. В горшках земля с огорода может в итоге сильно уплотняться, и становиться совершенно каменной. Как я выше и писал. К поливу трудно приноровиться, и аэрация скверная.

фиттония

А мы цвести собрались :o
Оборвать цветочек наверное надо,рановато ему пока,да и осень же?
[smg id=26738]

Ky!

фиттония

Растению виднее, когда ему цвести.  :) Есть сорта граната, зацветающие в достаточно молодом возрасте.

фиттония

Ky! Да я только за  mosking Главное чтоб ему это во вред не пошло,это ж силы тратит он,да и погода у нас уже паасмурная,прохладная,чего это он в осень то решил цвести? Пусть цветет пока?
Нам всего то 3 месяца  :think:

Фантазия

Цитата: Ky! от 19 сентября 2011, 21:01:12
Фантазия

ИМХО субстрат все же плотноватый. В горшках земля с огорода может в итоге сильно уплотняться, и становиться совершенно каменной. Как я выше и писал. К поливу трудно приноровиться, и аэрация скверная.
Саша! Мой вопрос вот этот... confusion
Цитата: Фантазия от 19 сентября 2011, 20:52:03
Мой гранат стал желтить нижние листики и скидывать их :'( Это нормально или нет?
Земля покупная, агротехнику не меняла за все время роста.(все было ок) Правда недавно полила водой, которая была набрана из крана горячей воды (отстоянная и остывшая) thinks

Ky!

Фантазия

Вот что значит насморк (а у меня он самый) и похожие ники. фиттония и Фантазия  ;D Слилось в одно.  :)

Фото нужно. В принципе нижние листья может скидывать по причине изменения условий освещения. Насколько много листьев скидывает? Клещика точно нет на листьях?

Федора

Гранатики на самой длинной ветке подвяли. Думаю, обрезать ее или нет?