Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

Rimma

Добрый день. Помогите пожалуйста, я засомневалась клещ ли это?
Растение у меня 2 мес. не пересаживалось, а сегодня я обнаружила такое чудо
[smg id=59914]

Ky!

Rimma

При размещении фото из галереи в сообщении его не надо выделять кнопочкой "вставить изображение", а просто вставляете код.

По фото, хотя видно мутно, но похоже на массовое повреждение клещиком. Возьмите лупу и осмотрите растение.

Rimma

Ky! хорошо, спасибо.
на фото да плохо видно, но так видно очень много белых ползающих жучков.
у меня дома есть актеллик. как лучше обработать? сначала мыльной пеной, а потом опрыскать препаратом или на сухую сразу им опрыскать?

Ky!

Rimma

Опрыскивайте. Но имейте в виду, что актеллик не рекомендуется при комнатной обработке от вредителей.

Дилайт

Обработала Санмайтом свой плющик, и забыла сделать повторную через неделю, результат налицо! В таком кол.ве как были их нет, но плющ явно страдает, обработала Фитовермом, теперь остается Актелик? или чем то другим можно?

Луиза

Дилайт

Мне актеллик очень помог  yes но  thinks я брызгала на открытом балконе, а потом еще пару дней амбре от растений шел. Зато эффект!  O0

*НастЁна*

На ново приобретенной дифенбахии обнаружился клещик, растение сразу было промыто с мылом и под горячим душем, сделала полную пересадку и поставила на карантин. Через какое время его можно будет из карантина вернуть????

Луиза

Настя-НН

Цитата: Настя-НН от 20 мая 2012, 23:22:44Через какое время его можно будет из карантина вернуть????

Около 1 месяца можно подержать, клещик еще та зараза  :aerosol:

*НастЁна*

Луиза
Хорошо спасибо, буду надеется, что его всего смыло нафиг, не хочу пользоваться химией ребенок грудной дома.

Луиза

Настя-НН

Тогда процедуру лучше повторить дня через 3-4 и сильно увеличить влажность около растения.  :aerosol:
goodluck

Grandiflora

Цитата: Настя-НН от 21 мая 2012, 00:01:44буду надеется, что его всего смыло нафиг, не хочу пользоваться химией ребенок грудной дома.
Зря. На водные процедуры я бы не надеялась, если растение поражено клещем.  nea
Приобретите безопасный  и нетоксичный для человека препарат, которым можно обработать растения дома и проведите обработку по всем правилам.  :)

*НастЁна*

Grandiflora
У меня была эта зараза в 2010 на розе и стромантре тогда душ помог от них избавиться, так что будем следить  :magnifying glass: внимательно.

Фантазия

Настя-НН, Я с маленьким ребенком, обрабатывала фитовермом на балконе, пока папа с ним гулял. Закупоривала потом балкон и все  pardon

Neit

ДилайтНастя-НН, Можно поискать Клещевит, тоже хорошее средство и не так вредно как Актеллик , можно дома использовать - практически не пахнет  yes

tattyboggler

Недавно стала замечать, что мои марантовые себя плохо чувствуют, стали сохнуть листики. Думала, им жарко, но сегодня обнаружила клещей, притом сразу на всех марантовых (хотя, стоят они на приличной расстоянии друг от друга!) заразилась также и стоявшая рядом с калатеей лудизия.
Всех обработала мыльной пеной (препаратов против клеща не оказалось под рукой)
Подскажите, какое средство для обработки менее опасное, т.к. мой кот пробует все мои растения на зуб, боюсь, чтоб не отравился.