Пеларгония (Pelargonium), уход.

Автор Asio Otus, 24 июля 2007, 21:48:47

« назад - далее »

Oskr

Не нашла в какой теме спросить, поэтому здесь

Нужно ли обрабатывать для профилактики растения на балконе? Когда холодно, они в помещении. Среди них подрощенная герань из семян, по 6 листов, земляника, трава.
Чем обработать с учетом того, что все растения совсем молодые?

Nimfea

Для профилактики от чего? От болезней, от вредителей?

Oskr

Цитата: Nimfea от 22 мая 2015, 07:45:25
Для профилактики от чего? От болезней, от вредителей?
От вредителей
Мы за городом и на улице полно всякого
Может Актарой пролить?

allayarilchenko

Моя Пеларгония "Скарлет" Такие листики красивые. :girl_in_love:

[smg id=257212]

Ky!

Цитата: Oskr от 22 мая 2015, 13:29:34Мы за городом и на улице полно всякого Может Актарой пролить?

В целом, это допустимо. Для профилактики часто применяют препараты на основе имидаклоприда - скажем, в вашем случае это будет препарат Танрек.

Oskr

Цитата: Ky! от 22 мая 2015, 14:31:24
Цитата: Oskr от 22 мая 2015, 13:29:34Мы за городом и на улице полно всякого Может Актарой пролить?

В целом, это допустимо. Для профилактики часто применяют препараты на основе имидаклоприда - скажем, в вашем случае это будет препарат Танрек.

Нужно просто пролить или и опрыскать тоже? Или все- равно?
Какая концентрация нужна?

Ky!

Цитата: Oskr от 22 мая 2015, 14:43:19Нужно просто пролить или и опрыскать тоже? Или все- равно?

Оговорюсь, что в рекомендациях на упаковке про полив сказано не будет. Но имидаклоприд впитывается корневой и поливать им допустимо.

ЦитироватьИзучение динамики остаточных количеств в растениях показало, что имидаклоприд, как и тиаметоксам, по сосудистой системе проникает преимущественно в листья и практически не поступает в плоды, что свидетельствует о безопасности использования препаратов на основе имидаклоприда и тиаметоксама при капельном поливе овощных культур в закрытом грунте.

http://www.pesticidy.ru/active_substance/imidacloprid

Насчет концентрации

ЦитироватьДля комнатного цветоводства 0,3-1 мл на 1 литр воды.

https://floralworld.ru/insecticid/tanrek.html

Oskr

Ky!, обязательно проливать по мокрому грунту или можно просто полить?

Ky!

Vlasija

Здравствуйте! Я совсем "зеленый" цветовод и решила начать обставлять свои окошки именно с пеларгонии. Приобрела два укорененных череночка  и теперь не знаю как правильно перевалить растюшку в новый домик. Возникли такие вопросы: 1. Нужен ли дренаж? (купила керамзит и теперь сомневаюсь)
2. Черенки в пластиковых стаканах, я купила горшки в диаметре 13см, высота 10. Не будут ли они великоваты?
3. Грунт универсальный для цветущих, его надо чем-то сдабривать?

Nimfea

Vlasija, Инна, приветствуем Вас на нашем форуме!
Вы подготовили все верно  yes

А я могу только помочь найти подсказки по каждому вопросу.
Это Памятка для цветовода. Посадка, пересадка, выбор горшка,дренаж...
Нажмите на ссылочку и попадете прямо в тему. Там почитайте по каждой ссылке в первом сообщении темы.  present
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,5783.0.html

Немного от меня: дренаж можно сделать из подручных материалов, главное, чтоб он пропускал лишнюю воду из горшка.
А вот дренажные отверстия в дне горшка должны быть обязательно! Это хотя бы 4, диаметром по 0,5-1 см.
Дренаж кладется на дно горшка, слоем около 2 см. Я использую мелкие камни из сада-огорода, промываю их в ведре от грязи. Или пенопласт, разламываю на куски по 2х2 см.
Диаметр горшочка выбрали самый подходящий для комнатных условий.  yes
Свежую землю сдабривать ничем не нужно. Она уже заправлена всем необходимым для растения на месяц или даже два. Пеларгонию после перевалки из стаканчика в горшок можно начинать подкармливать примерно через 4-5 недель. Любым удобрением для цветущих растений.

ТМарина

Nimfea, Лен, подскажи, пожалуйста. Вот срезаю я черенок для укоренения. Всё нормально, всё укореняется. А вот оставшаяся ветка на маточнике начинает сохнуть. Пока вся не высохнет. thinks
Что я делаю не так? Может в какое- то определённое время надо резать, связанное с поливом. Хотела пеларгонии обрезать, но вот такая беда.
Зато в подъезде зверски обломали пеларгонию, начинает обрастать. Ничего не сохнет. yes

Nimfea

Мариш, пеларгония какая?

Ее хоть на пень срезай, обрастет, тем более весной.
А вот королевскую - нет, так нельзя.
Я беру черенки по пять-восемь сантиметров, и снимаю с пеньком.

ТМарина

Цитата: Nimfea от 24 мая 2015, 08:49:20пеларгония какая?
Зональные, сортовые. У меня в основном одни миниатюрки.
Цитата: Nimfea от 24 мая 2015, 08:49:20Ее хоть на пень срезай, обрастет, тем более весной.
Лен, я позже сделаю фото. Они у меня обросли за зиму, наполовину каждую ветку хотела обрезать...
Может, сразу все ветки надо обрезать на маточнике? Тогда толк будет. thinks

Nimfea

Нет, стразу все... не думаю. Но укоротить для черенкования и косметической стрижки - вполне.
Ждем фото.