Гиппеаструм - лечение и реанимация!

Автор Asio Otus, 04 января 2009, 21:58:50

« назад - далее »

Сирень

Нужен срочный совет. На гиппеаструмы в теплице напали клещи, обнаружила сегодня и уже в большом количестве, крупные, взрослые, бегают. Уезжаю на три недели. Чем лучше обработать на этот период - обероном или фитовермом? Оберон ведь не очень действует на взрослых, а действие фитоверма всего неделя.

Ky!

Цитата: Сирень от 10 августа 2015, 17:00:18Чем лучше обработать на этот период - обероном или фитовермом? Оберон ведь не очень действует на взрослых, а действие фитоверма всего неделя.

Оберон+фитоверм в одном растворе

Сирень

Ky!, спасибо! То есть развести по инструкции оберон и отдельно по инструкции развести фитоверм и смешать? Или нужно меньше воды? :think:

Ky!

Цитата: Сирень от 11 августа 2015, 13:08:35развести по инструкции оберон и отдельно по инструкции развести фитоверм и смешать? Или нужно меньше воды?

Все в общем растворе смешиваете.

tetyamotya

Добрый день! Прошу Вашей помощи: купила луковицу (была в 2 раза больше чем сейчас) без корней и со срезанными листьями, после появления первого листочка, посадила в землю и видимо перелила (это я сейчас начиталась, что без корней не заливать... а тогда то мне казалось, что она погибнет без воды   swoon ). В результате чего получила красный ожог и гнилое донце. Гнилое зачистила, верхние пару-тройку чешуек удалила, обработала неразведенным Максимом. Пятый день лежит сушится, но сильно задрябла, и на листиках добавились красные места, на луковичке покраснений нет. Дорогие, что делать? Садить в питательную землю с добавлением песка или поставить над водичкой для отращивания корней, а может вообще отрезать листья и спать положить?   :think:
[smg id=275637]
[smg id=275636]
[smg id=275635]

tetyamotya

Цитата: Asio Otus от 18 августа 2015, 13:17:12Поэтому берете самый непитательный субстрат смешиваете с песком в соотношении: 1 часть песка и 1 часть субстрата
Говорите не паниковать, а я элементарно песка речного не могу в магазинах найти, набрала с песочницы обычного, в котором мой ребенок играет и добавила земли тоже уличной (с клумбы) не питательной (как мне кажется), смешала в пропорциях 1:1, пролила, и готовый грунт превратился в камень после того как просох  swoon. Прочитала что этот песок не годится для цветов, т.к. цементирует грунт, а нужно обязательно крупный речной песок, так оббегала пол города, но песка в продаже нигде нет, в спец. зоомагазинах вообще вместо песка какие-то новые, современные грунты продают. А если попробовать вермикулитом заменить песок, только наврежу своей луковке? Что делать? (пытаюсь сохранять спокойствие  dash).

Ky!

Цитата: tetyamotya от 21 августа 2015, 06:39:14добавила земли тоже уличной (с клумбы) не питательной (как мне кажется)

Ищите готовые субстраты. Почва с улицы в горшке у вас в бетон превратится, сколько бы вы песка не добавляли.

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,530.0.html

Kasya

Отчитаюсь.

Луковичка от Ирины дистира вроде бы чувствует себя хорошо, место где ранка пока сильно не прикапывала, посадила как бы на бочок, ранка подсыхает и корешки у нас уже есть(на фото в овале торчит носик корешка в дырочке).
[smg id=276703]
[smg id=276706]

Луковичка, что не давала корней с апреля, тоже порадовала выглянувшим корешком  :give heart:

Спасибо всем за советы  thanks
«Всегда будь приветлив с незнакомцем – вдруг это переодетый ангел»

Мечтаю о мирте мелколистном и крунолистном, также завораживают хойи, буду благодарна если поделитесь черенками.

tetyamotya

Отчитываюсь: купила субстрат, смешала 1:1 с просеянным песком (выбрав размер песчинок 1-2 мм), верхний слой выложила песком в 1 см (под попку), луковку поставила в углубление на величину донышка и закрепила для устойчивости. Стаканчик выбрала прозрачный для "выслеживания" корней, палочку-фиксатор выбрала деревянную, чтобы заодно отслеживать влажность внутри горшка. Пролила полностью разведённым Максимом. Неделю уже так стоит, не поливаю, песок сверху сухой, а ниже влажность, вижу через стаканчик. На луковке красноты нет  ttt, но вот на листьях её всё больше  и начал желтеть край одного листа. Может она уже так устала от моей заботы, что видеть меня не хочет  :think:. И стоит убрать её в тёмное прохладное место?
[smg id=277469]
[smg id=277468]

Neit

Цитата: tetyamotya от 29 августа 2015, 07:45:21И стоит убрать её в тёмное прохладное место?
Ну и как она тогда корни будет растить, она ж спать уйдет и отсушит все листья, смысл тогда всей заморочки с посадкой  donotknow

tetyamotya

Цитата: Neit от 29 августа 2015, 10:03:51
Цитата: tetyamotya от 29 августа 2015, 07:45:21И стоит убрать её в тёмное прохладное место?
Ну и как она тогда корни будет растить, она ж спать уйдет и отсушит все листья, смысл тогда всей заморочки с посадкой  donotknow
Спасибо, похоже что я впадаю в крайности от беспомощности. Так как на корни даже и намека нет у моей подопечной.  :sorry:

Kasya

Цитата: tetyamotya от 29 августа 2015, 19:43:48Спасибо, похоже что я впадаю в крайности от беспомощности. Так как на корни даже и намека нет у моей подопечной.
Не впадайте. Наберитесь терпения.
Они могут долго корни не давать, особенно после всяких процедур реанимательных.
У меня луковичка с апреля корни не давала, только неделю назад укоренилась.
4 месяца прошло. Я читала что особо упрямые экземпляры и по полгода могут сидеть думать.

Мечтаю о мирте мелколистном и крунолистном, также завораживают хойи, буду благодарна если поделитесь черенками.

Kasya

Опять я к вам с луковичкой от Ирины.
Вот буквально несколько дней назад радовалась, что всё хорошо:
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,40042.msg760501.html#msg760501

Сегодня заметила мягкое пятно.
Подкопала.
вот такая грустная картина.
[smg id=277865]
[smg id=277866]

Уже не знаю что делать....
Крупного песка в субстрате 50%, под попой песок, поливалась очччень аккуратно и только после полной просушки и сейчас грунт в стаканчике сухой...
На луковку вода не лилась.
Почему же она загнивает?!  Что же делать?

Может можно её все же не дергая из горшочка аккуратненько почистить, замазать и не поливать. Она сейчас укоренилась.
корешками хорошо держится. Оставить прикопанным только донце. Если чистить и сушить, то опять все заново и без корешков она очень плохо держится, постоянно падает. хотя пыталась укрепить.

Ky!

Цитата: Kasya от 31 августа 2015, 20:45:27Уже не знаю что делать

Мне кажется, надо все чисто вырезать и замазывать неразведенным препаратом Витарос.

Kasya

Так я же так и делала.
Вырезала, замазывала витаросом сушила неделю. и опять   :sorry:
можно вырезать замазать прям на корню?