Фуксия - Fuchsia, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 10 ноября 2007, 17:49:28

« назад - далее »

Жан Поль Марат

Да, наверное, так и сделаю. Поливал всего в прошедшую субботу, а грунт её уже весь сжался и комком стоит в горшке. Она потом ещё не раз зацветет, так что лучше сейчас лучше не мучать :)
"Красота спасёт мир!" - Ф.М. Достоевский

elena m

Фуксии можно  укоренять в вермикулите под банкой, у меня так все укоренялись.

Оксанка

Свою фуксию отщипнула на общем балконе. Не ожидала, что она будет рости такими темпами.
Она совсем простенькая, но радует меня своим пышным цветением. Приходится подставлять опору.
фото с радикала утеряно
http://s61.radikal.ru/i172/0906/24/5006c34896f4.jpg

elena m

Оксанка, очень хорошая, они все быстро растут и не прихотливы, только любят свет.

katerina

Девочки и мальчики! Пдскажите как лучше обрезать мою фуксию?
Вот она моя красотка:

Asio Otus

Цитата: katerina от 20 июня 2009, 12:08:31Пдскажите как лучше обрезать мою фуксию?
Режь на длину половины побегов, так она лушче обрастет. И будет более пушистая. А черенки можно укоренить.

Хорошенькая она у тебя  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

katerina

На счет цветения, у неё только два бутончика было один отвалился, а второй уже расцвел. Так что я все таки решила её постричь, но как именно  donotknow. Поэтому и прошу мне показать как и где её обрезать.

katerina

Сегодня стрижку ей сделаю  ;) yes
Стрижка сделана, вуаля:
Надеюсь она  скоро обрастет!

moroz555

привет всем.2 недели назад купила фуксию.принесла домой,а там..... :o яйца белокрылки.ну я ее сразу обработала актелликом,и пересадила в новую землю.через 2-3 дня у нее засохли листики и отпали :'( теперь стоят голые стебель.что теперь будет?оживет ли она?я смотрела там где почки,вроде бы что то проклевывается(может показалось).да еще ее пришлось подрезать,верхушки стали сохнуть.я ее обрезала и присыпала корневином (там есть уголь)
[smg id=87896]
[smg id=87897]

elena m

moroz555, одень ей банку на голову, можешь раз в неделю обрабатывать ее эпином или цирконом, должна отойти.

moroz555

сейчас же одену.только придется пластиковую бутылку одеть(обрезанную)а проветривать надо?или достаточно не закручивать пробку?

elena m

moroz555, бутыль еще лучше, смотри по тому как будет запотевать, если грунт не сильно переувлажнять, то достаточно не закручивать пробку.

OlsTeR

У меня тоже появилась малышка tender Купила у женщины на улице, уже пересадила. Буду надеяться, хоть с ней всё сделаю так, как надо  ttt
А вообще у нас дааавно была фуксия, красивая такая, цвела, по-моему, постоянно :D А после переезда, как и большинство растишек, она пропала. Теперь вот восстанавливаю семейные растения  

[smg id=87903]
У меня орхидеемания, спасите кто-нибудь!)))

Rhsubyf

Подскажите.
Моя Фуксия вот такая маленькая, но уже есть бутончик. Надо ли его оборвать, или оставить???
[smg id=87904]
Катя.
Просто.

Asio Otus

Цитата: Rhsubyf от 28 сентября 2009, 21:41:21Надо ли его оборвать, или оставить???
Лучше оборвать, растение очень маленькое, не зачем ему сейчас тратить силы на цветение, вашей фуксии расти нужно.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы