Мурайя, Муррайя - Murraya, уход, выращивание

Автор Asio Otus, 11 сентября 2008, 20:05:24

« назад - далее »

wisma

НаталияС, под фоткой есть  yes, но могу повториться- три годика.
Цвела в августе, как яблоня весной.

SINICA

Люблю всё зелёненькое... красивое

wisma

Она из семечка. Зацвела первый раз в 6 месяцев.
Некоторые мурайи из семян  не успеют выскочить- сразу цветут. Моя думала долго.

SINICA

И моя из семечка, ей 8 месяцев. Цвела уже 3 или 4 раза, но все время пустоцвет. Ягодок нет. thinks

wisma

Мурайя единственное растение, которое я не формирую, не стимулирую и не тороплю никакими удобрениями. Умница и трудяга. Не факт, что все плоды, которые на моём растении дозреют. Если она решит отдохнуть, то она их сбросит.
А я не расстроюсь, потому что мне важно, чтобы ей было хорошо.
Первый год ягоды не сформировались. На второй вызрело пять. Три года растение копило силы, чтобы так цвести и завязать плоды. Причём, летом она потихоньку росла и цвести не спешила в такое пекло. Только в июле появились бутоны, которые ждали относительной прохлады, чтобы раскрыться. :)
Если растение не голландское, то оно окрепнув, будет цвести, плодоносить и радовать вас. Очень самостоятельная растюха, всегда сама знает, что ей делать.

Natiko

всем привет. пересадила я свою малышку, (перевалить не получилось, т.к. грунт рыхлый и весь отпал),в маленький пластиковый стаканчик, под пакет и на окно.Как же я удивилась, посмотрев через 3 нед-она кажется, собралась цвести. Сейчас ей от меня что-то нужно? confusion или оставить уже ее в покое? а то руки чешутся...  :D

SINICA

Моей Мурайе уже годик, цветет исправно, но плодов не завязывает. Здесь на форуме сказали, что она еще молода.  goodluck

wisma

Мой урожай... Цвела в августе, а ягоды зреют до сих пор. Прошедшее лето  сместило сроки цветения и вот результат. :)

Я-Наталия

Люди добрые! Подскажите! Я купила мурайю( совсем мааааленькую) и ничего о ней не знаю.Чего она любит,как ухаживать, чтобы цвела?

Ky!

Цитата: Я-Наталия от 27 января 2011, 11:57:58Чего она любит,как ухаживать, чтобы цвела?

Думаю, начать вам следует с того, что прочитать статью по уходу за растением, там все подробно написано https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Murraya.html

Также и в теме обсуждались аспекты ухода  yes

Я-Наталия

У меня ещё вопрос! Грунт, в котором я купила мурайю какой-то глинистый, очень твёрдый даже в сыром виде.Надо ли мне срочно пересадить растение? Или надо подождать до весны?

Ky!

Цитата: Я-Наталия от 27 января 2011, 12:21:04Грунт, в котором я купила мурайю какой-то глинистый, очень твёрдый даже в сыром виде.Надо ли мне срочно пересадить растение? Или надо подождать до весны?

Если делать полную пересадку, то лучше конечно дождаться весны. Если у вас растение в проблемном субстрате, то конечно велика вероятность залить мурайю, поэтому полив производите по мере того, как в глубине субстрат будет умеренно влажным.

brf

Подскажите, пожалуйста. грунт "Лимон-Мандарин" Земля-Матушка для мурайи подойдет, кто нибудь использовал такую?

Ky!

brf

А вы сами как оцениваете качество субстрата? Я вам рекомендую добавить в него песок из расчета горсть на литр субстрата, и, самое главное - если субстрат комковатый, то просеять его.