Жители моего дома

Автор Татьяна Больдт, 23 марта 2011, 23:13:44

« назад - далее »

Felis

Цитата: Татьяна Больдт от 08 июня 2011, 17:28:02Felis поздно!!! я уже подбитая
;D Тогда удачи - надеюсь найдется недорогой, здоровенький экземпляр гортензии goodluck

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Татьяна Больдт

LENA1960 ну конечно ))) буду растить... самой интересно )))

Татьяна Больдт

Lele ничего не купила.... все такие плесневелые задохлики... причем так... саженцы не привитые... плюнула на них и ушла...
Felis  не соблазнилась я на гортензию... дорогая вся шибко...
но вот теперь я хочу гордению зато... вернее, я давно её хочу.. но тоже дорого.. да и боюсь помрет.. как-то у меня не складывается с ей подобными... Fortuneanу белую седня опять нюхала так, что чуть ноздрёй цветок не всосала  ;D ;D а раньше были еще и кремовые... схожу с ума от запаха....

зато купила сциндапсус крупнолистый.... тот, черенки которого уже раз 20 воровала.. но он у меня все помирал прям не укоренившись )

Lele

Цитата: Татьяна Больдт от 09 июня 2011, 14:22:13но вот теперь я хочу гордению зато... вернее, я давно её хочу.. но тоже дорого.. да и боюсь помрет.. как-то у меня не складывается с ей подобными...
я вот тоже ее хочу... она даже у меня была целых 5 дней... но не выжила (как только принесли домой скинула все бутоны, потом листья, потом почернела)... я вот теперь тоже их боюсь...
Цитата: Татьяна Больдт от 09 июня 2011, 14:22:13зато купила сциндапсус крупнолистый....
клево... может он сам к тебе хотел... а ты все черенки

Felis

Цитата: Татьяна Больдт от 09 июня 2011, 14:22:13но вот теперь я хочу гордению зато... вернее, я давно её хочу..
я  тоже хочу, недавно у нас штамбовую видела, надо теперь мужа уговорить :) Только она девушка капризная...
Цитата: Татьяна Больдт от 09 июня 2011, 14:22:13зато купила сциндапсус крупнолистый....
поздравляю с новичком! present Когда покажешь? ;)

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Татьяна Больдт

Цитата: Lele от 09 июня 2011, 13:52:03
Цитата: Татьяна Больдт от 09 июня 2011, 14:22:13но вот теперь я хочу гордению зато... вернее, я давно её хочу.. но тоже дорого.. да и боюсь помрет.. как-то у меня не складывается с ей подобными...
я вот тоже ее хочу... она даже у меня была целых 5 дней... но не выжила (как только принесли домой скинула все бутоны, потом листья, потом почернела)... я вот теперь тоже их боюсь...
клево... может он сам к тебе хотел... а ты все черенки

наверное, и правда хотел... но я черенки дергала с большого... на палку намотанного... а купила горшочек небольшой... но учень уж сытый )))))) да и в 10 раз дешевле.... сама вырощу и на палку намотаю ))))))) он же окурененный )))

у меня так вот по 5 дней азалии живут  ??? было несколько попыток... а про гардению почитавши.. поняла, что с ней у меня будет все то же самое....

что-то у меня кнопка "Цитировать выделенное" не работает... это я одна такая счастливая.. или у кого-нить еще проблема такая есть?

Татьяна Больдт

Felis

щас покажу ))))
а гордения и правда.... капризуля... но она ж красавица... а красавицы часто капризные )

Татьяна Больдт

ну воть... долгожданный сциндапсус
[smg id=14060]
[smg id=14061]
расцвело еще в саду...
[smg id=14063]
[smg id=14069]

а это мы на выходных на северном море были..... был отлив.... светлая полоска в дали... это берег... до моря пришлось топать часа два ))))
[smg id=14059]

НаталияС

Ох, и красотааа! И розы и море!

Small Lynx

Цитата: Татьяна Больдт от 09 июня 2011, 14:22:13но вот теперь я хочу гордению зато... вернее, я давно её хочу.. но тоже дорого.. да и боюсь помрет.. как-то у меня не складывается с ей подобными... Fortuneanу белую седня опять нюхала так, что чуть ноздрёй цветок не всосала    а раньше были еще и кремовые... схожу с ума от запаха....
Танечка, гардений я тоже похоронила куста 3.... Уже можно зарубки делать на боку в виде символа гардении.
Но с последней вро де бы ttt
Купила маленькую с бутонами, пересадила в грунт для азалий, через день-два бутоны все осыпались, потом листья, потом стали кончики темнеть до черноты. А потом я не выдержала, и обрезала все под корень с криками :"Сдохнешь сволочь, туда тебе и дорога", но под подсветку таки пихнула, и поливала каждый день водой с капелькой лимонного сока. Через пару недель увидела первое движение.... Сейчас уже 2 веточки зеленые стоят, из 10 тех, что были при покупке.
Да, забыла сказать!!! Розочки отпадные!!!!
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Татьяна Больдт

ой, Викуля спасибо....!
рассказ про гардению классный.... а про :"Сдохнешь сволочь, туда тебе и дорога", ржу ни магу! ))) у меня тожа так бывает )))) кто-то пугается и умирает сразу.... со страху  ;D

Small Lynx

Цитата: Татьяна Больдт от 09 июня 2011, 20:32:49у меня тожа так бывает )))) кто-то пугается и умирает сразу.... со страху
Ну да, и у меня бывает так. Но все таки чаще, если сразу ведра миновали, выживают..... Хотя есть и такие, которые меня измором берут. Особенно фаленопсисы любят издеваться! Ну а как еще назвать то, что они сидят по пол года вообще без какого то движения? Не растят ровным счетом НИЧЕГО. Это я про реанимашек своих. Отрастили корешки по 5 см, по листику и встали как вкопанные. 3 мес уже сидят как аксакалы в фильме "Белое солнце пустыни".
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Татьяна Больдт

Викуля.... будет и на твоей улице праздник!!! верь мне! как говорят в Германии.. у тебя зеленый палец!! ну ты меня поняла )))
сама ж статейку скидывала на форум.. про то, что все у  фаленоспсисов периодично... посидят, посидят... и пойдут в рост и цветы... думай о хорошем, мысль материальна ))

Lele

Розочки клевые  tender и морееее....
Цитата: Small Lynx от 09 июня 2011, 20:11:17"Сдохнешь сволочь, туда тебе и дорога"
наверно, у всех такое периодически бывает  ;D

Татьяна Больдт

Цитата: Lele от 09 июня 2011, 23:24:04
Розочки клевые  tender и морееее....
Цитата: Small Lynx от 09 июня 2011, 20:11:17"Сдохнешь сволочь, туда тебе и дорога"
наверно, у всех такое периодически бывает  ;D

спасибо ))
наверное у всех... ))) но! не ошибается только тот, кто ничего не делает  tease