Полив для фикусов

Автор ovod23, 04 ноября 2007, 02:39:54

« назад - далее »

Elena_k

Asio Otus, кажеться у моего фикуса все-таки начинаються проблемы!
15марта проверила почву- на 2/3 она просохла и я из боязни залить полила чуть-чуть сверху (т.е из дренажных отверстий вода не текла).
Сейчас происходит такая ситуация: начали желтеть нижние листья-сначала один, потом на другой веточке другой, а сегодня заметила, что желтеть начинает уже много листиков (шт 10), причем листики не опадают и не теряют тургор ???
От чего такое может быть? Я так переживаю за мой фикус :'(

Ксюша кисюша

Elena_k
Вы более обильно полейте растение. И используйте стимуляторы типа циркона или эпина. Фикус нужно поливать с проливом всего земляного кома после просыхания половины высоты горшка

Elena_k

Ксюша кисюша
Т.е. пожелтение листьев (без опадения) может быть вызвано недоливом?
Дело втом, что фикус посажен в довольно-таки большеватый горшок.
Цитата: Ксюша кисюша от 18 марта 2011, 19:30:00Полив д.б. с проливом всего горшка - пока не пойдет вода из отверстий
Раньше я так его и поливала прям из душа, заадно и купала.
Земля сейчас: втыкаю палочку-самая нижняя часть , гд-то 1/5, сырая, а верх(остальное), как бы ещё не сухой, но уже и еле-еле влажный. В нижней части ещё и корней-то нет.
Как вы думаете, полить "обильно"  сейчас? Опасаюсь того, что корней ещё моловато, земля не закиснет? Я его пересадила 9 марта.

Ксюша кисюша

Elena_k
Цитата: Elena_k от 18 марта 2011, 19:47:20что фикус посажен в довольно-таки большеватый горшок
Ну вот вы и ответили на собственный вопрос. Если горшок действительно велик для растения, его состояние понятно. Вы можете фото выложить?

Татик

Asio Otus, Ky! , у него совсем стаканчик маленький и залить боюсь и перелить, вот и поливаю по-немногу. Вот фото моего растения, а как поживают те 2 не знаю.

Ксюша кисюша

Татик
Танюш, не бойтесь залить. Если вы бедете умеренно поливать, но с проливом стаканчика, он у вас оживет. Ему влаги недостает, Дайте ему попить :) :)
Чаще опрыскивайте, он у вас оклемается. Да он у вас и так неплохо выглядит, по-моему :)

Elena_k

Ксюша кисюша
Фото выложить не могу :-[!
Дело в том, что во время пересадки я его не поливала, а первый раз полила 15 марта... чуть-чуть, так что залива пока не было, он даже начал растить новые листочки и после пересадки ( с прмывом корней ) не потерял ни одного.
А вот теперь такое происходит thinks.
Может правда недолив thinks?

Ксюша кисюша

Elena_k
Без фото невозможно оценить полноценно ситуацию. 9 марта вы посадили, а полили только 15-го? Мне кажется перерыв большеват.
Растение большое? Зачем пересаживали? Зачем корни промывали? Были какие-то проблемы?
А на солнышке он у вас не перегрелся?

Elena_k

Ксюша кисюша

Цитата: Ксюша кисюша от 18 марта 2011, 20:05:00Elena_k
Без фото невозможно оценить полноценно ситуацию. 9 марта вы посадили, а полили только 15-го? Мне кажется перерыв большеват.
Растение большое? Зачем пересаживали? Зачем корни промывали? Были какие-то проблемы?

Историю своего фикуса я писала https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,22304.msg160708.html#msg160708

До сегодняшнего дня стоял в двух метрах от окна.

Татик

Ксюша кисюша , спасибо  thanks , пролью  yes , да вот беда завтра на 5 дней я уезжаю, как быть? Куда его поставить, может в пакет, только плотно не завязывать? thinks

Ксюша кисюша

Цитата: Татик от 18 марта 2011, 20:31:20пролью   , да вот беда завтра на 5 дней я уезжаю, как быть? Куда его поставить, может в пакет, только плотно не завязывать?
Н-да, тажелая ситуация. Полейте обильно. И под пакет, действительно, не завязывая - просто накрыто колпаком. thinks Даже не знаю, что еще посоветовать. Может, Ky! и Марина Asio Otus еще подскажут?

Asio Otus

Ксюша кисюша, Алена, вы совершено правы  present, полить и поставить в пакет, а в пакете оставить небольшое отверстие.

Я когда на дачу, на 4 дня уезжала, то мелкие  растения  в пакеты помешала. Причем если пакет завязывать, то полив не слишком обильный  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Elena_k

Asio Otus, Ксюша кисюша
Я так и не поняла, надо мне полить обильно или нет, проблема пожелтения в этом thinks?
Очень жду ответа confusion...

Ксюша кисюша

Elena_k
Прочитала вашу историю.
Какой можно сделать вывод... комплекс факторов: реакция на пересадку + пересушивание грунта + холодный подоконник +  недостаток света.
Горшочек ему может поменьше подобрать?

lenik

Татик, родственники  ;D твоего  фикуса поживают замечательно, да и твой хорошо выглядит.  Ты поставь его в бутылку, как при перевозке, только крышкой не закрывай. Ему там хорошо будет: тепло, влажно, только грунт должен быть не мокрым, а влажным. И он замечательно переживёт твоё отсутствие.