Обсуждаем перевалку, пересадку и субстрат для антуриумов.

Автор Оксана, 21 февраля 2008, 23:11:34

« назад - далее »

Ky!

ЛИССА, я не уверен, что действующее вещество препарата ОберегЪ  впитывается корневой. Это к слову о поливе.

ЛИССА

Ку! Я вобще не поняла ничего. Домой пришла, читаю-,, применять согласно таблице ( таблица прилагается)", мне ее не дали. В интернете написано ,,Обработка вегетирующих растений. Опрыскивание надземной части в фазы..." и перечислены растения садовые, про комнатные ничего. Это первое, а второе,- пакетик чуть расклеился, а там ампула безымянная. И я уже сомневаюсь,- опрыскивать этим веществом или нет, может это не Оберег. Чем тогда обработать- полить и опрыскать? Есть янтарная кислота, циркон, эпин.

Ky!

ЛИССА, опрыскайте цирконом исходя из расчета 4 капли на литр воды.

Koyona

Короче говоря, почитала я эту темку https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,66288.45.html и решила до следующей весны антуриумы свои не трогать? Приемлем ли такой вариант? Меня немного смущают корни, которые вылезли в отверстия горшка..но трогать их пока тоже боязно  :think:

Ky!

Цитата: Koyona от 25 апреля 2013, 22:38:32Приемлем ли такой вариант?

Тесные горшки, не думаю, что в вашем случае применим такой вариант. ИМХО

Растениям, на мой взгляд, нужна перевалка.

ЛИССА

Koyona. Я, бы для начала, вытащила уз горшков. Стряхнула сверху грунт и вобще слегка потрясла ком. Проверила влажность внутри кома аккуратно деревяной зубочисткой. Дальше Вам решать. Вы их уже поливали?

Koyona

В общем, перевалила я свои антуриумы в горшки 20см в диаметре (старые были 17см), побрызгала из пульверизатора, но не поливала. Корни сверху хорошие, внутрь кома я не лазила, потому что проблематично. Но вроде бы там было сухо...

Ksenni

Здравствуйте
Приобрела вот такой антуриум, перевалила около месяца назад
в последнее время стала замечать, что на листьях образуются какие-то дырочки, подскажите пожалуйста, что делать.....????  :think: :think:

[smg id=116192 type=preview align=center caption="фотография 5"]
[smg id=116193 type=preview align=center caption="фотография 3 (1)"]
[smg id=116194 type=preview align=center caption="фотография 1 (3)"]

Ky!

Ksenni

Какой режим полива?

На какую глубину просушиваете субстрат между поливами?

Цитата: Ksenni от 03 июня 2013, 07:36:29перевалила около месяца назад

Сделайте фото общего вида с горшком.

В какой субстрат перевалили?

Ky!

Цитата: Ksenni от 03 июня 2013, 13:19:59
Полив умеренный, раз в неделю где-то
[smg id=116227 type=preview align=center caption="image"]
На грунте написано что подходит что антуриумов

Вот так выглядит полностью
[smg id=116228 type=preview align=center caption="image"]

Повторю вопрос

Цитата: Ky! от 03 июня 2013, 08:27:46На какую глубину просушиваете субстрат между поливами?

Для антуриума следует просушивать субстрат примерно на половину глубины емкости, но при поливе следует равномерно увлажнять субстрат на всю глубину. Влажность субстрата в глубине можно проверять с помощью деревянных палочек, погружая их в субстрат.

Грунты от Сада чудес не отличаются хорошим качеством, они достаточно влагоемкие, учитывайте это при поливе.

Общий вид антуриума пока не предполагает кардинальных мер, так что просто поливайте аккуратно и керамзит с поверхности уберите. Думаю, пятна и разрывы на листьях связаны с избыточным увлажнением. Ткань на пятне со временем отмирает, образуется дырка.

И пожалуйста. пишите в тему, а не в личку.

Ksenni

я тут еще не совсем разобралась, поэтому нечаянно видимо в личные отправила  :magnifying glass:
я не проверяю глубину.....
впредь буду

А почему следует убрать керамзит?

Ky!

Ksenni, антуриум с трудом переносит переувлажнение. Камни на поверхности субстрата уменьшают испарение с поверхности, так что сохнуть будет дольше, соответственно вероятность переувлажнить верхний слой несколько увеличивается.

Iefa

Не знаю, в той ли теме, где нужно, задаю вопрос - на всякий случай извините. У меня антуриум укореняется вполне себе бодро в воде, и я сейчас пытаюсь понять, какой ему нужен горшок? Начиталась много всего - пишут, что нужен широкий неглубокий. В теме несколько раз видела, что антуриумы тесноту любят. Запуталась совсем. Так какой горшок? :think:
Боишься - не делай, сделал - не бойся.

Ky!

Iefa, возьмите обычной формы горшок, чуть больше объема корневой. Главное подобрать правильный субстрат.

Iefa

Спасибо, значит, не буду заморачиваться с горшком особо. Про субстрат я тут в теме начиталась - в процессе подготовки)
Боишься - не делай, сделал - не бойся.