Пересадка онцидиумных гибридов: Камбрий, Мильтассий и др.

Автор Asio Otus, 19 февраля 2008, 13:51:25

« назад - далее »

Zoya

Цитата: Mariyka от 30 июня 2011, 13:01:38Ну вдруг просыхать будет недостаточно быстро
Просыхать будет нормально  yes
У меня полив примерно на 5ый день получается при том размере коры, который я вам озвучила ранее yes
Цитата: Mariyka от 30 июня 2011, 13:01:38вода застоится
Вода не застоится nea Это все таки кора а не земля :D И потом, дырочки внизу горшка есть? Их обычно достаточно много и крупные они yes Поэтому при поливе, вся вода будет стекать, останется лишь то, что впитается в кору yes
Цитата: Mariyka от 30 июня 2011, 13:01:38Хотя вроде бы камбрия довольно-таки спокойно относится к влажности
Ее наоборот пересушивать не надо yes
Не, ну конечно, не до фанатизма tease Заливать тоже не нужно, но если например фаленопсис поливают после полной просушки субстрата, то камбрию, когда субстрат просох например на 2/3 (по крайней мере у меня так) yes Конечно, обязательно нужно учитывать свои условия (температура, влажность и т.д) yes Поэтому здесь даются общие советы по содержанию орхидеи, а потом уже опытным путем подбирают интервалы полива и т.д. Все на практике yes
Поэтому режте кору до 1 см и сажайте (можете посадить в прозрачный пластиковый горшок, так точно не зальете, потому что будете видеть субстрат и насколько он просох) yes

Mariyka

Дошли руки и до камбрии. Корней оказалось неожиданно много, что не может не радовать  present

Теперь передо мной стоит дилемма - в какой горшок сажать? На фото белый горшок справа - тот, в котором она была. Слева - самый большой из тех, что у меня есть :) Подойдет или бежать в магазин за горшочком побольше?

И сколько ее нужно (можно) сушить? А то тут в воскресенье ничего не работает, а я бы завтра с утра сходила за горшком и посадила бы ее...

Veronika

Цитата: Mariyka от 03 июля 2011, 18:59:08Подойдет или бежать в магазин за горшочком побольше?
Да... приятная дилемма!
В правый ее точно уже не впихнуть, а в левый... примеряли? Там место для субстрата остается?
Если все-таки побежите завтра за горшком, растение пока можно замотать во влажную газетку (корни), опрыскивать по мере высыхания или окунать в водичку.
У меня так по несколько дней стояли, когда некогда пересадить было, или чего-то не хватало.

Mariyka

Пожалуй, все же побегу )) А то два роста молодых имеются, и видно, что корешков будет много - набухли такие шишечки...

Zoya

Цитата: Mariyka от 03 июля 2011, 19:20:43Пожалуй, все же побегу ))
Mariyka, удачной пробежки goodluck
И, все таки, если это ваша первая камбрия, купите горшок прозрачный yes

P.S. Камбрюша у вас замечательная yes

Mariyka

Ух))) Отчитываюсь. Горшок пришлось купить обычный, ну да ничего, первое время, пока не приноровлюсь, буду пальцами туда лазить, проверять :)

И, по традиции, вопрос - когда ее теперь полить? С учетом того, что она лежала всю ночь с корнями, завернутыми в газетку и теперь посажена в абсолютно сухую кору?

Asio Otus

Цитата: Mariyka от 04 июля 2011, 18:31:59. Горшок пришлось купить обычный, ну да ничего, первое время, пока не приноровлюсь, буду пальцами туда лазить
Подходящий горшок  по размеру в самый раз, а глубоко проверять не нужно, камбриям полностью  в комнатных условиях нельзя давать просыхать.

Цитата: Mariyka от 04 июля 2011, 18:31:59вопрос - когда ее теперь полить? С учетом того, что она лежала всю ночь с корнями, завернутыми в газетку и теперь посажена в абсолютно сухую кору?
Так как была пересадка, то еще дня два подождать, чтобы ранки затянулись  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Lele

Вчера первый раз пересазживала камбрию. У нее под точкой роста было нечто похожее на гниющую солому, причем это было примотано нитками к части корней. Я все это убрала. Корни вроде все беленький, замачивала в янтарной кислоте. Что могла быть за солома и правильно ли я сделала что сняла ее (на будущий опыт)?

Mariyka

Скорее всего, это кокосовое волокно вперемешку со сгнившими в нем корнями. В нем выращивают большинство орхидей, пока они маленькие, а потом переваливают (вот сволочи) во "взрослый" субстрат. Удалять обязательно, т.к. эта дрянь очень долго сохнет и является постоянным источником гнили.
Вообще, я всегда пересаживаю купленные орхидеи именно из-за того, что никогда не угадаешь, есть там в глубине эта бомба замедленного действия или нет - даже если внешне все ок и субстрат выглядит подходящим.

Lele

Купила Камбрию в уценке. Пересадила две недели назад. При пересадке живности обнаружено не было. Вот что получилось:
Общий вид
[smg id=25648]
ближе
[smg id=25649]
вид снизу
[smg id=25650]
а вот это произошло в последние дни
[smg id=25651]
А теперь вопросы: что делать с желтеющим листиком? Дома температура + 21, надо ли его прыскать? Когда подкармливать и стоит ли сейчас подкармливать?

Zoya

Lele
Я за тобой по-пятам mosking
И очередная шикарная уценка!!!!!!
Мне кажется ты ее глубоковато посадила. Бульбы на поверхности должны быть :think: Мало того, кора должна быть - труха, то есть мелкие пластинки. Камбрию пересушивать не желательно nea
Вот такая кора  у меня - [smg id=12370]

С желтеющим листом ничего не делать - отвалится - выкинешь. Тоже самое, что и в предыдущей теме - не опрыскивать! Полив аккуратный!
Подкармливать камбрию и остальных твоих новичков, я бы не советовала с месяц минимум, пусть попривыкнут к тебе, твоим условиям, новому субстрату, а дальше посмотришь!

Lele

Зоя, в общем эту красавицу тоже пересаживать. Уголь в нее добавлять? и на дно нужно что-нибудь положить как дренаж нужно?

Zoya

Цитата: Lele от 09 сентября 2011, 00:07:52Зоя, в общем эту красавицу тоже пересаживать.
Да yes
Цитата: Lele от 09 сентября 2011, 00:07:52Уголь в нее добавлять?
У меня на фото видишь составляющие для субстрата?
Вот из всего этого я положила только угля половину того что на фото и кору yes (Смешала их, конечно, сначала).
Цитата: Lele от 09 сентября 2011, 00:07:52и на дно нужно что-нибудь положить как дренаж нужно?
У меня дренажа нет, но у меня простой горшок. А у тебя кашпо. Поищи пенопласт и положи кусочки yes Крупную кору я бы не стала класть - не знаю, почему... просто не стала бы thinks

Lele

Зоя, у меня во всех горшках дырки внизу сделаны(их там штук 10), поэтому я не могу сказать что там кашпо

Zoya

Lele
Олечка, солнышко...
Цитата: Lele от 09 сентября 2011, 00:17:57поэтому я не могу сказать что там кашпо
Мы с тобой о разном говорим mosking
Я имею в виду, что кашпо изначально выше и больше горшка. Выемка же в кашпо как раз, чтобы на нее горшок поставить yes
Я тебе поэтому и говорю - у меня обычный 12-сантиметровый горшок прозрачный. Он в высоту 10 см... А у тебя кашпо выше как минимум вот на эту самую выемку на дне yes Поэтому, если ты туда положишь кусочки пенопласта, ты сократишь высоту горшка yes ТО есть - это будет не дренаж как таковой, а способ чуточку уменьшить горшок yes Я бы положила пенопласта yes