Пересадка онцидиумных гибридов: Камбрий, Мильтассий и др.

Автор Asio Otus, 19 февраля 2008, 13:51:25

« назад - далее »

Ige

Neit, главное, чтоб он из комы вышел. И поскорее...
А то не подоконник - а коматозная палата. Дендробиум, застывший фаленопсис, теперь еще и онцидиум  thinks

Neit

Цитата: Ige от 11 марта 2017, 20:29:05А то не подоконник - а коматозная палата. Дендробиум, застывший фаленопсис, теперь еще и онцидиум
mention Они все после магазина в коме пребывают, главное их дома не добить, не засушить и не залить  yes и сейчас уже время гораздо лучшее для реанимации - весна все таки, света из окна больше , батареи не так шпарят из окна не сифонит, в общем подходящие условия для выхода из комы   goodluck несколько сложней будет, когда отопление вообще отключат, тут надо быть начеку yes

Ige

Neit, так он из магазина уже 2 месяца как... Бульбочки у меня пошли. Я просто начиталась про мхи и губки под корневищем, пересадила пару растений с этим безобразием - и решила и этот пересадить. Первые мои орхидеи, я самой первой обзавелась в середине октября только. А это первый онцидиум.

Вот... Больше не могу. Для растущих бульбочек вроде неплохо. А вот если проклюнется подприжатая зеленая пимпочка на последнем фото (слева ближе к борту горшка)- вот тогда ой...

Neit

Цитата: Ige от 11 марта 2017, 20:38:31так он из магазина уже 2 месяца как
неважно, смена условий, питания, полива, перелет в Россию, магазинный уход, растение лишилось огромного количества корней, все это вводит растение в кому и в "голове" у него только мысли о срочном размножении, чтобы выжить, так что нужно ему в этом помочь и при этом не дать умереть  yes
Цитата: Ige от 11 марта 2017, 20:38:31А вот если проклюнется подприжатая зеленая пимпочка на последнем фото (слева ближе к борту горшка)- вот тогда ой...
Врядли она в рост пойдет  :think:

Ige

Neit, последний (в связи с пересадкой))))) вопрос: поливать ли поначалу чем-то типа циркона?

Neit

Цитата: Ige от 12 марта 2017, 00:14:37поливать ли поначалу чем-то типа циркона?
не надо, они голландские ститмуляторы еще не съели

Ige

Как-то не исчерпываются вопросы...  :D
Не хватило сфагнума. У меня сухой, светлый. Я хотела на днях докупить, но было в продаже нечто странное: темно-насыщенно-зеленое, как-будто и не высушенное - но в полиэтилене. Производства ст. Новотитаровской Краснодарского края. Как-то внешний вид совсем не внушил доверия.
Нечто зеленое - годится ль? Не перебьет ли хозяина в горшке? А то получится как в сказке: была у зайца изба лубяная, а у лисы ледяная...

А старые бульбы корни дать могут? Или как у дендробиума - только от новых ждать?

Neit

Цитата: Ige от 12 марта 2017, 10:25:55темно-насыщенно-зеленое, как-будто и не высушенное
ну так живой сфагнум он же зеленый  ;D Если это реально сфагнум, то бери без всяких раздумий, его ж можно дома растить, и живой сфагнум по своим качествам в тыщу раз лучше сухого - живой сфагнум природный антисептик, правда через пару недель он все равно умрет в горшке, но все же лучше сухого  yes
Вот смотри фото и сравни с тем что продают https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,340.0.html

Ige

Neit, упс  confusion
Я боялась как раз, что живой  ;D Хотя... чего живого останется в плотном полиэтилене?

Neit

Цитата: Ige от 12 марта 2017, 11:29:42чего живого останется в плотном полиэтилене?
У сфагнума нет корней, если зеленый, значит живой, в герметичной упаковке ему достаточно собственной влаги чтоб не умереть, он и в морозилке выживает  yes

Нара

Сегодня купила по уценке мильтонию
Скажите пожалуйста мильтонию по тому же принципу пересаживать , как и обычный фаленопсис? Какой грунт?
Что то про мильтонию ничего не нашла на форуме
Вот так она выглядит

Нара

Это ржавое пятно мне не нравится , как быть и чем обработать?

Девочки подскажите чем обработать пятно?? Сажать надо мильтонию. А я не знаю как обработать , есть ордан в какой дозе?  help help

alex.zverkov

Нара грунт можно такой же брать как для фаленопсиса yes  Можно сфагнум на верх положить чтобы подольше влажной оставалась так как мильтония не любит полностью пересыхать. И я бы посоветовал убрать те корни у которых веламен слезает. А чем обработать я даже не знаю так как не разбираюсь в препаратах.
Если хотите сделать что-то великое в один прекрасный день-помните этот день сегодня!

Нара

alex.zverkov, сижу читаю тему , я её не нашла , спасибо Татьяне, перенесла сюда
Прочла не много, но поняла что корни не любят пересыхания , а свою я купила полностью с сухими корнями
Посажу завтра , сейчас стоит сохнет, помыла её в тёплой воде подержала мин 3 в водичке . Надеюсь до завтра ей ничего не будет

Надеюсь знающие помогут

alex.zverkov

посмотрите информацию в интернете! Обычно можно много информации по препаратам для орхидей найти  O0
Если хотите сделать что-то великое в один прекрасный день-помните этот день сегодня!