Пересадка каттлейных

Автор Asio Otus, 02 сентября 2008, 11:01:51

« назад - далее »

Asya-Basya

Black Prince, посмотрим) я себе тоже однолистную вот купила))) на восточном окне с притенением стоит) будем пытаться дружить с ней)

Asio Otus

Цитата: Asya-Basya от 10 июля 2012, 22:19:29посадила вот так
По фото, посадили верно  yes

Пока корней не нарастит, вашей каттлеи нужно создать рассеянный свет.

Сообщения о цветение переехали в тему обсуждаем цветение и условия для цветения каттлей
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asya-Basya

Asio Otus, окно марлей притенено и я прям перед ней ещё картоночку поставила) света много (эркер) но непосредственно на неё ничего не светит

Asio Otus

Цитата: Black Prince от 10 июля 2012, 23:21:14посадил ее в чистую кору крупной фракции 2х2 кусочки.  Горшок взял прозрачный, много дырок в нем наплавил
Если взяли крупную кору, то дырявить дополнительно горшок не стоило, быстро пересыхать будет сильнее. Так как корни каттлей после магазина все привыкли к сырому содержанию.

После пересадки, первое время, стоит создавать рассеянный свет, а вот как обвыкнется то свет яркий и прямой обязателен.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Asya-Basya

первая каттлея из поста 162 растит ростик и ответвления на корешках) теперь я со второй: нормально ли я её посадила?
[smg id=69452]

[smg id=69706]

[smg id=69704]

Asio Otus

Цитата: Asya-Basya от 29 июля 2012, 19:43:42теперь я со второй: нормально ли я её посадила?
Почти да, но места кору от ризомы стоит убрать, даже если корни будут на поверхности и  будут открыты, это не страшно. Иногда, при пересадке растение болтается в коре, можно положить на кору несколько веточек сфагнума, опрыскать их или полить, они высохнуть и будут поддерживать кору от шевеления.  yes

К сожалению, на фото не вижу, посажена ли она старыми псевдобульбами к краю горшка.

Asya-Basya

Asio Otus, я её закрепила к палочкам-она не шеатается) Стоит по центру горшка, я так и не смогла понять какие псевдобульбы старые, наверное те, которые на втором фото 1 и 2 слева, там просто в форме треугольника псевдобульбы растут)

Asio Otus

Цитата: Asya-Basya от 30 июля 2012, 11:36:03там просто в форме треугольника псевдобульбы растут
Понятно, если они так растут, то тогда верная посадка, а в будущем уже будет понятно в какую сторону она решила расти.  yes

Поливаем после полной просушки, раз в день, или через день опрыскиваем субстрат на поверхности, но стараемся чешуйки на псевдобульбах не мочить, может влага скопится и молодая псевдобульба может подгнить. В жару и в холод такие вещи крайне опасны.

Удачного роста и если она от азиатского поставщика, обязательно обработать орданом (на 200 мл воды на кончике ножа препарат).

ПРОСТО Инна

Добрый вечер.. Я приобрела себе каттлею..она в плохом состоянии по моему мнению..хотелось бы услышать ваше мнение и советы по поводу её пересадки т.к. думаю завтра этим занятся ведь купила я её почти без коры ..цветок болтался внутри корни сухие, думаю обрежу и обработаю максимом, кору порежу кубиками как было написано 1.5 см примерно...Но хочу спросить почему концы листьев у цветка жёлтого цвета и стоит ли мне цветок подержать в растворе циркона или янтарной кислоты..За ранее спасибо.Вот фото.
[smg id=71270]
[smg id=71271]
[smg id=71272]
[smg id=71273]
[smg id=71274]
[smg id=71275]
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Моя (ПРОСТО Инна) малышня!
Моя отдушина - орхидеи....

katerina

ПРОСТО  Инна - Довольно хороший экземпляр, я бы даже сказала отличный. Корни по фото хорошие, но детально их нужно осмотреть после намокания, все явно гнилые, оставшиеся без веламена ("ниточки") тоже, удалить. Сажаем так чтобы ризома была не на уровне коры, а чуть выше неё.  В растворе циркона можно подержать, а листочки у неё светлые... возможно особенность именно этой каттлеи.

Asio Otus

ПРОСТО  Инна, она у вас сейчас цветет, и если вы рискнете ее пересаживать, то цветы очень быстро завянуть. В целом, то что она болтается это не критично, и можно пока ее не пересаживать, а дождаться когда она отцветет. Пока будете ждать, то поливаете ее лишь по краю горшка, чтобы сильно не переувлажнить вашу каттлею.  yes

ПРОСТО Инна

Цитата: katerina от 09 августа 2012, 22:48:17Довольно хороший экземпляр, я бы даже сказала отличный. Корни по фото хорошие, но детально их нужно осмотреть после намокания, все явно гнилые, оставшиеся без веламена ("ниточки") тоже, удалить. Сажаем так чтобы ризома была не на уровне коры, а чуть выше неё.  В растворе циркона можно подержать, а листочки у неё светлые... возможно особенность именно этой каттлеи.
Большое спасибо за информацию...Буду пересаживать с уверенностью  что я всё сделала правильно. thanks thanks present present
Цитата: Asio Otus от 10 августа 2012, 00:49:56она у вас сейчас цветет, и если вы рискнете ее пересаживать, то цветы очень быстро завянуть. В целом, то что она болтается это не критично, и можно пока ее не пересаживать, а дождаться когда она отцветет. Пока будете ждать, то поливаете ее лишь по краю горшка, чтобы сильно не переувлажнить вашу каттлею.
Да она у меня цветёт но если честно я готова пожертвовать этими 2-мя цветками только бы она у меня не загнулась...уж очень я переживаю..так что буду выкладывать в дольнейшем фото...
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

ПРОСТО Инна

Вот что получилось...Пришлось кое-какие места промазать зелёнкой....корней осталось достаточно много...и оказалось что бульбы срезались на половину я так понимаю толку от них наверное не будет...но я всё равно их оставила и корешки на них были вроде живые... и ещё вопросик я посадила в горшок делать ли в нём дырки????
[smg id=71388]
[smg id=71389]
[smg id=71390]
[smg id=71391]
[smg id=71392]
[smg id=71393]
[smg id=71394]

Asio Otus

Цитата: ПРОСТО  Инна от 10 августа 2012, 16:19:55Вот что получилось...
Не все так плохо, как вы думали.

Некоторые корешки подгнившие, на этом фото, на переднем плане корень с черным концом, надеюсь вы его удалили?

Псевдобульбы обрезанные, может срезали потому что подгнили.  thinks  Некоторые псевдобульбы темные, мне их цвет не нравится, понаблюдайте за ними.

На счет горшка, горшок узкий и высокий, дырочки должны быть не только в дне, но и вдоль дня 2-3 ряда, это обязательно, так как внизу будет просыхать хуже. А каковы размеры коры?

ПРОСТО Инна

Цитата: Asio Otus от 13 августа 2012, 16:43:31Некоторые корешки подгнившие, на этом фото, на переднем плане корень с черным концом, надеюсь вы его удалили?
Да это фото до обрезки гнили...я конечно всё срезала...
Цитата: Asio Otus от 13 августа 2012, 16:43:31Некоторые псевдобульбы темные, мне их цвет не нравится, понаблюдайте за ними.
Это не псевдобульбы тёмные а шкурочка я смотрела ...потемнела от намокания ...под ней всё чистенькое и зелёненькое..
Цитата: Asio Otus от 13 августа 2012, 16:43:31На счет горшка, горшок узкий и высокий, дырочки должны быть не только в дне, но и вдоль дня 2-3 ряда, это обязательно, так как внизу будет просыхать хуже.
Дырочки обязательно сделаю....
Цитата: Asio Otus от 13 августа 2012, 16:43:31А каковы размеры коры?
Они среднего размера от 1,5-2см но не одинаковые...
Сам цветок себя чувствует пока нормально.. yes