Толстянка (крассула) - проблемы при выращивании и их решение

Автор СаШ, 25 января 2008, 15:45:27

« назад - далее »

Yulia

У моей крассулы хоббит было такое же с корнями :o
Отмочила в фитоспорине, гнилые и как мочалка отрезала, посадила в землю для кактусов с большим добавлением песка в маленький (точно по корневой ) горшок. После посадки не поливала дней пять. Первый полив скудный. Последующие путем погружения горшка в емкость с водой  (нижний полив).
Думала загнется, так как корней мало было, ан нет живет и листики новые растит  yes
Каждый может изменить мир вокруг себя....

СаШ

BoooSYA, как Ваша красуля поживает после пересадки? Перестала листьями кидаться?

BoooSYA

СаШ, всё равно листики на кончиках сначала скручиваются, темнеют, а потом отваливаются.....
Может, всё же на "ТЫ"? Или так неудобно?... present_confused
"Победа принадлежит самым стойким..."
N.Bonaparte

СаШ

Цитата: BoooSYA от 25 ноября 2008, 13:25:09
СаШ, всё равно листики на кончиках сначала скручиваются, темнеют, а потом отваливаются.....
Хм...  thinks У моей не скручивались и не темнели, а отпадали просто так целиком, жирные  огромные листья, некотрые по 3-4 см. Даже странно было, что такие здоровые на вид листья опадают.

Может, всё же на "ТЫ"? Или так неудобно?... present_confused
Очень даже ЗА!!! yes

BoooSYA

СаШ, вот и замечтательно!  drinks yahoo Уррря!  present
Цитата: СаШ от 25 ноября 2008, 13:58:09
Хм...  thinks У моей не скручивались и не темнели, а отпадали просто так целиком, жирные  огромные листья, некотрые по 3-4 см. Даже странно было, что такие здоровые на вид листья опадают.
Вот видишь,  как оно... Не понимаю, что с этим делать... А вторая растёт себе спокойненько.  ttt Причём у неё-то на корнях точно этот торф остался... Я почти не отковыривала его.  no
N.Bonaparte

Asio Otus

всё равно листики на кончиках сначала скручиваются, темнеют, а потом отваливаются.....
Времени еще мало прошло, она пока не пришла в себя.  :-\
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

BoooSYA

Asio Otus, буду надеяться, что так. Я со своей стороны, все условия ей создала...  :)
N.Bonaparte

СаШ

Цитата: Asio Otus от 25 ноября 2008, 14:09:58
Времени еще мало прошло, она пока не пришла в себя.  :-\
Я тоже так думаю, что очухается. Корни судя по фото хорошие у нее. Я бы еще почаще циркончиком брызгала, для поддержки.
Цитата: BoooSYA от 25 ноября 2008, 14:02:47
Причём у неё-то на корнях точно этот торф остался... Я почти не отковыривала его.  no
Только не пересуши, иначе этот торф превратится в ком, который почти невозможно размочить. Даже помещенный в воду пересушенй торф всплавает как пенопласт и не намокает.

Постигающая Азы - Наталья

Сломалась на корневой шейке. Зимой мне его удачно залили. Но потом вроде растение начало показывать признаки жизни: новые листочки, старые перестали опадать. А сейчас решила его пересадить и ... сломалось. Помогите спасти растение. Что мне делать?
[smg id=84239]
[smg id=84240]

Ky!

Постигающая Азы - Наталья, на фото низ растения выглядит гнилым  :o Он как на ощупь?

Asio Otus

Постигающая Азы - Наталья, срезаете все что начало загнивать.  Можно укоренить частями, а можно попытаться укоренить всей массой. Но если срезать загнившие участки, то  получится две части ствола.  yes

Готовите песок и тяжелую устойчивую емкость, лучше узку и высокую. Насыпаете  песок, он должен быть сухой, затем помещаете в песок толстянку, причем лучше заглубить, чтобы устойчивость была. После того как вы ее поместили в песок, песок поливаете, но так чтобы лишней воды не было. Увлажнять песок будете после полной просушки, то есть просох сверху, и ждете еще день-два, а после увлажняете.   yes

Желаю удачи  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Нет, просто мокрое. Ну цвет - внутри ствол белый, а место слома светло-коричневой. Все что могло уже сгнило в земле :'( То что осталось выглядит очень даже ничего, правда ствол немного вялый - сам стоять вверх не может. На сломе есть даже немного хороших корешков. Может эти фото чем-то помогут? В чем мне его укоренить, если это возможно?
[smg id=84241]

Пошла резать, хочется хоть что-нибудь сохранить.  А куда поставить, требование к освещенности, к теплу - есть?

Ky!

Цитата: Постигающая Азы - Наталья от 10 апреля 2009, 22:35:22А куда поставить, требование к освещенности, к теплу - есть?

На прямое солнце пока не ставить, но яркий рассеянный свет обеспечить. Температура комнатная.

Ой, а меня песок оказывается закончился, а можно до завтра поставить в субстрат для кактусов (Селигер агро)?
По поводу условий все поняла.Спасибо!

Asio Otus

Цитата: Постигающая Азы - Наталья от 10 апреля 2009, 22:48:10Ой, а меня песок оказывается закончился,
Я думаю, что можно до завтра поставить ее в воду,  а в воду капнуть каплю циркона.  yes